Está viendo la ayuda para la versión:

Para añadir la funcionalidad de Dynamic Media a los recursos que se usan en las páginas web, puede añadir el componente de Dynamic Media o Medios interactivos directamente en la página. Para ello, entre en el modo Diseño y active los componentes de Dynamic Media. A continuación, puede añadir estos componentes a la página y añadir recursos al componente. Los componentes de Dynamic Media y Medios interactivos son inteligentes; es decir, saben si va a añadir una imagen o un vídeo, y las opciones disponibles cambian según corresponda.

Los recursos de Dynamic Media se añaden directamente a la página si utiliza AEM como WCM.

Nota:

Para utilizar mapas de bits con el visor Dynamic Media (al trabajar con imágenes), se debe crear un visor personalizado mediante el SDK de Adobe. Para descargar el SDK y la documentación, consulte la documentación del SDK.

Para los titulares de carrusel, hay mapas de imágenes disponibles de fábrica.

Adición de un componente de Dynamic Media a una página

El proceso de añadir un componente de Dynamic Media o Medios interactivos a una página es similar al de añadir un componente a cualquier página. Los componentes de Dynamic Media o Medios interactivos se describen en detalle en las siguientes secciones.

Para añadir un componente o visor de Dynamic Media a una página:

1. En AEM, abra la página a la que desea añadir el componente de Dynamic Media.

2. Si no hay componentes de Dynamic Media disponibles, haga clic en la regla de la barra de tareas para acceder al modo Diseño, haga clic en Editar parsys y seleccione Dynamic Media para que los componentes de Dynamic Media estén disponibles.

Nota:

Consulte Configuración de componentes en el modo Diseño para obtener más información.

3. Para volver al modo Editar, haga clic en el icono de lápiz de la barra de tareas.

4. Arrastre el componente de Dynamic Media o Medios interactivos del grupo Otro de la barra de tareas hasta la página en la posición deseada.

5. Haga clic en Editar para abrir el componente.

6. Edite el componente según sea necesario y haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Componentes de Dynamic Media

Los componentes de Dynamic Media y Medios interactivos están disponibles en la barra de tareas en Dynamic Media. El componente de Medios interactivos se utiliza para cualquier recurso interactivo, como vídeo interactivo, imágenes interactivas o conjuntos de carrusel. Para todos los demás componentes de Dynamic Media, utilice el componente de Dynamic Media.

chlimage_1

Nota:

Estos componentes no están disponibles de forma predeterminada y se deben seleccionar en el modo Diseño para que se puedan usar.Cuando se pongan disponibles en el modo Diseño, puede añadir los componentes a la página, tal como lo haría con cualquier otro componente de AEM.

Componente de Dynamic Media

El componente de Dynamic Media es una opción inteligente y, dependiendo de si se añade una imagen o un vídeo, dispone de distintas opciones. El componente admite ajustes preestablecidos de imagen, visores basados en imágenes, como conjuntos de imágenes, conjuntos de giros, conjuntos de medios mixtos y vídeo. Además, el visor es interactivo: el tamaño de la pantalla cambia automáticamente en función del tamaño de la pantalla. Todos los visores son visores HTML5.

Nota:

Cuando se añade el componente de Dynamic Media y la opción Configuración de Dynamic Media está vacía o no puede añadir un recurso correctamente, compruebe lo siguiente:

• Dynamic Media se ha activado. Dynamic Media está desactivado de forma predeterminada.
  • La imagen tiene un archivo TIFF piramidal. Las imágenes importadas antes de la activación de Dynamic Media no tienen un archivo TIFF piramidal.

Uso de imágenes

El componente de Dynamic Media permite añadir imágenes dinámicas, como conjuntos de imágenes, conjuntos de giros y conjuntos de medios mixtos. Puede acercar, alejar y, si procede, girar una imagen en un conjunto de giros o seleccionar una imagen de otro tipo de conjunto.

También puede configurar el ajuste preestablecido de visor, el ajuste preestablecido de imagen o el formato de imagen directamente en el componente. Para hacer que en una imagen sea interactiva, puede establecer puntos de interrupción o aplicar un ajuste preestablecido de imagen interactiva.

chlimage_1

Para editar la configuración de Dynamic Media, haga clic en Editar en el componente y seleccione Configuración de Dynamic Media.

chlimage_1

Nota:

De forma predeterminada, el componente de imagen de Dynamic Media es adaptable. Si desea convertirlo en un tamaño fijo, configúrelo en el componente en la ficha Avanzado con los valores de Anchura y Altura.

Ajuste preestablecido de visor

Seleccione un ajuste preestablecido de visor existente en el menú desplegable. Si el ajuste preestablecido de visor que busca no está visible, es posible que tenga que hacerlo visible. Consulte Administración de ajustes preestablecidos de visor. No es posible seleccionar un ajuste preestablecido de visor si utiliza un ajuste preestablecido de imagen, y viceversa.

Esta es la única opción disponible al visualizar conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos. Los ajustes preestablecidos de visor que se muestran también son inteligentes: solo aparecen los ajustes preestablecidos del visor pertinente.

Ajuste preestablecido de imagen

Seleccione un ajuste preestablecido de imagen existente en el menú desplegable. Si el ajuste preestablecido de imagen que busca no está visible, es posible que tenga que hacerlo visible. Consulte Administración de ajustes preestablecidos de imagen. No es posible seleccionar un ajuste preestablecido de visor si utiliza un ajuste preestablecido de imagen, y viceversa.

Esta opción no está disponible si visualiza conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos.

Modificadores de imagen

Puede cambiar los efectos de imagen al proporcionar comandos de imagen adicionales. Estos se describen en Ajustes preestablecidos de imagen y Referencia del comando.

Esta opción no está disponible si visualiza conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos.

Puntos de interrupción

Si utiliza este recurso en un sitio web interactivo, debe añadir puntos de interrupción de página. Los puntos de interrupción de imagen deben separarse por comas (,). Esta opción funciona cuando no se ha definido ninguna altura o anchura en el ajuste preestablecido de una imagen.

Esta opción no está disponible si visualiza conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos.

Puede editar las siguientes opciones de configuración al hacer clic en Editar en el componente.

Título

Cambie el título de la imagen.

Texto alternativo

Añada el título a la imagen para los usuarios que tengan los gráficos desactivados.

Esta opción no está disponible si visualiza conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos.

Dirección URL, Abrir en

Puede establecer un recurso para abrir un vínculo. Defina un valor en URL y, en Abrir en, indique si desea que se abra en la misma ventana o en una ventana nueva.

Esta opción no está disponible si visualiza conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos.

Anchura y altura

Introduzca el valor en píxeles si desea que la imagen sea de un tamaño fijo. Si deja estos valores en blanco, hace que el recurso sea adaptable.

Uso de vídeos

Utilice el componente de Dynamic Media para añadir vídeo dinámico a las páginas web. Cuando edita el componente, tiene la opción de usar un ajuste preestablecido de visor de vídeo predefinido para reproducir el vídeo en la página.

chlimage_1

Puede editar las siguientes opciones de configuración de Dynamic Media al hacer clic en Editar en el componente.

Nota:

De forma predeterminada, el componente de vídeo de Dynamic Media es adaptable. Si desea que tenga un tamaño fijo, establézcalo en el componente con las opciones Anchura y Altura de la ficha Avanzado.

Ajuste preestablecido de visor

Seleccione un ajuste preestablecido de visor de vídeo existente del menú desplegable. Si el ajuste preestablecido de visor que busca no está visible, es posible que tenga que hacerlo visible. Consulte Administración de ajustes preestablecidos de visor.

Puede editar las siguientes opciones de configuración al hacer clic en Editar en el componente.

Título

Cambie el título del vídeo.

Anchura y altura

Introduzca el valor en píxeles si desea que el vídeo sea de un tamaño fijo. Si deja estos valores en blanco, hace que el vídeo sea adaptable.

Procedimiento para enviar vídeo seguro

En AEM 6.2, cuando instala FP-13480, puede controlar si un vídeo se entrega sobre una conexión SSL segura (HTTPS) o una conexión no segura (HTTP). De manera predeterminada, el protocolo de envío de vídeo se hereda automáticamente del protocolo de la página web en el que se integra el vídeo. Si la página web se carga sobre HTTPS, el vídeo también se envía sobre HTTPS. Del mismo modo, si la página web se carga sobre HTTP, el vídeo se envía sobre HTTP. En la mayoría de los casos, el comportamiento predeterminado es adecuado y no hace falta realizar cambios en la configuración. Sin embargo, puede sustituir este comportamiento predeterminado si anexa VideoPlayer.ssl=on al final de una ruta de URL o a la lista de otros parámetros de configuración de visor en un fragmento de código integrado para forzar el envío de vídeo seguro.

Para obtener más información sobre el envío de vídeo seguro y el uso del atributo de configuración VideoPlayer.ssl en la ruta de URL, consulte Envío de vídeo seguro en la Guía de referencia de visores. Además del visor de vídeos, el envío de vídeo seguro está disponible para el visor de medios mezclados y el visor de vídeo interactivo.

Componente de Medios interactivos

El componente de Medios interactivos es para los recursos que tienen elementos interactivos integrados en ellos, como puntos interactivos o mapas de imágenes. Si tiene una imagen interactiva, un vídeo interactivo o un titular de carrusel, utilice el componente de Medios interactivos.

El componente de Medios interactivos es una opción inteligente y, dependiendo de si se añade una imagen o un vídeo, dispone de distintas opciones. Además, el visor es interactivo: el tamaño de la pantalla cambia automáticamente en función del tamaño de la pantalla. Todos los visores son visores HTML5.

chlimage_1

Puede editar las siguientes opciones de configuración General al hacer clic en Editar en el componente.

Ajuste preestablecido de visor

Seleccione un ajuste preestablecido de visor existente en el menú desplegable. Si el ajuste preestablecido de visor que busca no está visible, es posible que tenga que hacerlo visible. Los ajustes preestablecidos de visor se deben publicar para que se puedan usar. Consulte Administración de ajustes preestablecidos de visor.

Título

Cambie el título del vídeo.

Anchura y altura

Introduzca el valor en píxeles si desea que el vídeo sea de un tamaño fijo. Si deja estos valores en blanco, hace que el vídeo sea adaptable.

Puede editar las siguientes opciones de configuración Añadir a carro al hacer clic en Editar en el componente.

Mostrar recurso del producto

De manera predeterminada, se selecciona este valor. El recurso del producto muestra una imagen del producto, según se ha definido en el módulo Commerce. Desactive la casilla para no mostrar el recurso del producto.

Mostrar precio del producto

De manera predeterminada, se selecciona este valor. El precio del producto muestra el precio del artículo, según se ha definido en el módulo Commerce. Desactive la casilla para no mostrar el precio del producto.

Mostrar formulario del producto

De forma predeterminada, este valor no está seleccionado. En el formulario del producto se incluye las variantes de producto, como talla y color. Desactive la casilla para no mostrar las variantes del producto.