Está viendo la ayuda para la versión:

En función de la instancia de AEM que utiliza, puede usar una versión personalizada de DAM Finder denominada página Uso compartido de recursos. Uso compartido de recursos es una aplicación web que se utiliza para buscar recursos mediante consultas y predicados, buscar y seleccionar recursos mediante vistas y realizar acciones en vistas seleccionadas.

En esta sección se describen las maneras posibles de buscar y encontrar recursos digitales. Sin embargo, los métodos que tiene a su disposición dependen del diseño de la página Uso compartido de recursos. (Consulte Creación de páginas Uso compartido de recursos y Editor de recursos personalizadas).

Búsqueda de recursos con Uso compartido de recursos

Para ayudar a administrar los recursos digitales, se incluye una funcionalidad de buscador que permite buscar un conjunto de recursos según predicados que defina el usuario y luego realizar una acción, entre una variedad de acciones, en los resultados. Esta funcionalidad de buscador se proporciona en forma de una página Uso compartido de recursos.

Las acciones que puede realizar depende de cómo se haya personalizado una página Uso compartido de recursos. Geometrixx Press Center es un ejemplo de una página Uso compartido de recursos personalizada.

Para buscar recursos en la página Uso compartido de recursos:

1. Examine las categorías.
  2. Para limitar aún más la búsqueda, introduzca palabras clave e información en cualquiera de los otros campos, según desee. AEM Assets muestra los resultados de la búsqueda.
  3. Seleccione etiquetas para limitar aún más la búsqueda. Al seleccionar etiquetas, los resultados se filtrarán a aquellos que contengan las etiquetas seleccionadas.
  4. Puede recopilar recursos en Lightbox y realizar acciones en ellos, como descargar.
chlimage_1

Descarga de recursos

Puede descargar recursos directamente o mediante Lightbox. En función de cómo esté configurada la versión de Editor de recursos, es posible que Lightbox no esté disponible. Lightbox es simplemente un lugar para recopilar recursos.

Descarga directa

Para descargar recursos directamente:

1. Seleccione uno o varios recursos de la vista de lista o la vista de mosaico (utilice clic-mayús o clic-ctrl para seleccionar varios recursos).
  2. Una vez que haya completado la selección, haga clic en el vínculo de descarga.

AEM Assets genera un archivo ZIP que contiene todos los archivos seleccionados. Haga doble clic en el archivo ZIP para extraerlo en el escritorio. En la carpeta extraída, encontrará los archivos seleccionados.

Descarga mediante Lightbox

Si desea descargar varios recursos simultáneamente, pero estos se encuentran distribuidos entre varias páginas de resultados de búsqueda, o bien necesita ejecutar dos consultas para recopilar todos los recursos, utilice la descarga mediante Lightbox. Lightbox permite guardar los recursos seleccionados juntos en una ubicación de almacenamiento.

Para descargar recursos mediante Lightbox:

1. Comience por la búsqueda de recursos.
  2. Seleccione los recursos que desee descargar.
  3. Haga clic en Añadir en el vínculo de Lightbox. Puede ver los recursos seleccionados en Lightbox.
  4. Vaya a la siguiente página de resultados de búsqueda o limite la búsqueda.
  5. Seleccione los recursos adicionales que desee descargar.Haga clic en Añadir hasta que haya seleccionado todos los recursos que desee incluir en Lightbox.
  6. Haga clic en Descargar en Lightbox.
chlimage_1

Nuevamente, AEM Assets crea un archivo ZIP con todos los recursos en Lightbox. Para vaciar Lightbox, haga clic en Quitar en cualquier momento para iniciar una nueva colección de recursos.