Está viendo la ayuda para la versión:

Un fragmento de experiencias es un grupo de uno o varios componentes que incluye contenido y diseño que se puede consultar dentro de las páginas. Estos pueden contener cualquier componente.

Un fragmento de experiencias:

• Forma parte de una experiencia (página).
  • Se puede utilizar en varias páginas.
  • Se basa en una plantilla (solo editable) para definir la estructura y los componentes.
  • Se compone de uno o varios componentes, con diseño, en un sistema de párrafos.
  • Puede contener otros fragmentos de experiencias.
  • Se puede combinar con otros componentes (incluidos otros fragmentos de experiencias) para formar una página completa (experiencia).
  • Puede tener diferentes variaciones y compartir el contenido o los componentes.
  • Se puede desglosar en bloques de construcción que se pueden utilizar en varias variaciones del fragmento.

Puede utilizar los fragmentos de experiencia:

• Si un autor quiere volver a utilizar partes (el fragmento de una experiencia) de una página, debe copiar y pegar ese fragmento. Crear y mantener estas experiencias de copia y pegado es un proceso laborioso y es posible que el usuario cometa errores. Los fragmentos de experiencias eliminan la necesidad de copiar y pegar.
  • Para admitir el caso de uso de CMS desatendido. Los autores quieren utilizar AEM solo para la creación, pero no para la entrega al cliente. Un punto de contacto o sistema de terceros consumiría esa experiencia y luego la entregaría al usuario final.

Nota:

La escritura de acceso para fragmentos de experiencias requiere que la cuenta de usuario se registre en el grupo:

experience-fragments-editors

Si tiene algún problema, póngase en contacto con el administrador del sistema.

¿Cuándo se deben utilizar los fragmentos de experiencias?

Los fragmentos de experiencias deben usarse en los siguientes casos:

• Cuando desee reutilizar experiencias.
    • Experiencias que se reutilizarán con un contenido igual o similar
  • Cuando se utiliza AEM como plataforma de distribución de contenido de terceros.
    • Cualquier solución que desee utilizar AEM como plataforma de distribución de contenido
    • Incrustación de contenido en puntos de contacto de terceros
  • Si tiene una experiencia con diferentes variaciones o representaciones.
    • Variaciones de canal o específicas de contexto
    • Experiencias que tiene sentido agrupar (por ejemplo, una campaña con distintas experiencias en diferentes canales)
  • Al utilizar el comercio omnicanal.
    • Uso compartido de contenido relacionado con el comercio en canales de redes sociales a escala
    • Convertir los puntos de contacto en transaccionales

Creación de un fragmento de experiencias

Para crear un fragmento de experiencias:

1. Seleccione fragmentos de experiencias desde la navegación global.

XF-01
  2. Seleccione Crear. Puede crear carpetas o fragmentos de experiencias.

La creación de carpetas le permite elaborar una estructura significativa para sus fragmentos de experiencias.

XF-02
  3. En la carpeta requerida, seleccione Crear y, a continuación, Fragmento de experiencias para abrir el asistente y así poder crear fragmentos de experiencias.

Seleccione la plantilla adecuada y, a continuación, Siguiente:

XF-03

Nota:

Para obtener más información, consulte Plantillas para fragmentos de experiencias.

4. Introduzca las propiedades del fragmento de experiencias.

Es obligatorio escribir un título. Si el nombre se deja en blanco, se derivará del título.

XF-04
  5. Haga clic en Crear.

Se mostrará un mensaje. Seleccione:

• Listo para volver a la consola
    • Abrir para abrir el editor de fragmentos

Edición del fragmento de experiencias

El editor de fragmentos de experiencias ofrece funcionalidades similares a las del editor de páginas.

Nota:

Consulte Edición del contenido de una página para obtener más información acerca de cómo utilizar el editor de páginas.

El siguiente procedimiento de ejemplo ilustra cómo crear un teaser para un producto:

1. Arrastre y suelte un teaser desde el explorador de componentes.

XF-05
  2. Seleccione Configurar en la barra de herramientas del componente.

3. Agregue el recurso y defina las propiedades según sea necesario.

4. Confirme las definiciones con Listo (icono de marca de graduación).

5. Agregue más componentes según sea necesario.

Creación de una variación de fragmento de experiencias

Puede crear varias variaciones para este fragmento de experiencias en función de sus necesidades:

1. Abra la página para su edición.

2. Abra la ficha Variaciones.

XF-Authoring-06
  3. La opción Crear le permite crear:

• Variación
    • Variación como Live Copy.
  4. Defina las propiedades requeridas:

• Plantilla
    • Título
    • Nombre; si se deja en blanco, se deriva del título
    • Descripción
    • Etiquetas de variación
    XF-06
  5. Confirme con Listo (icono de marca de graduación) y la nueva variación se mostrará en el panel:

XF-07

Uso de los fragmentos de experiencias

Ahora puede utilizar el fragmento de experiencias para crear páginas:

1. Para crear una instancia del componente Fragmento de experiencias, arrastre el componente del explorador de componentes al sistema de párrafos de la página:

XF-08
  2. Agregue el fragmento de experiencia real a la instancia de componente; o bien:

• Arrastre el fragmento necesario desde el explorador de activos y colóquelo en el componente
    • Seleccione Configurar en la barra de herramientas del componente y especifique el fragmento que quiere utilizar; confirme con Listo (marca de graduación)
    XF-09

Nota:

La opción Editar, en la barra de herramientas del componente, funciona como un método abreviado para abrir el fragmento en el editor de fragmentos.

Componentes

Puede seleccionar uno o varios componentes para crear un bloque de creación y así reciclarlo en el fragmento:

Crear un bloque de creación

Para crear un nuevo bloque de creación:

1. En el editor de fragmentos de experiencias, seleccione los componentes que quiere reutilizar:

XF-10
  2. En la barra de herramientas de componentes, seleccione Convertir en bloque de creación:

XF-Authoring-13-icon
  3. Escriba el nombre del bloque de creación y confirme con Convertir:

XF-11
  4. El bloque de creación se mostrará en la ficha y se puede seleccionar en el sistema de párrafos:

XF-12

Administración de un bloque de creación

El bloque de creación se puede ver en la ficha Bloques de creación. Para cada bloque, están disponibles las siguientes acciones:

• Ir a la variación principal: abrir la variación principal en una nueva ficha
  • Cambiar nombre
  • Eliminar
XF-13

Uso de un bloque de creación

Puede arrastrar el bloque de creación al sistema de párrafos de cualquier fragmento, como con cualquier componente.

Detalles del fragmento de experiencias

Se pueden ver los detalles del fragmento:

1. Los detalles se muestran en todas las vistas de la consola de fragmentos de experiencias, con una vista de lista que incluye los detalles de una exportación a destino:

EF-03
  2. Al abrir las propiedades del fragmento de experiencias:

EF-04

Las propiedades están disponibles en varias fichas:

EF-05
    • Básico
      • Título: obligatorio
      • Descripción
      • Etiquetas
      • Número total de variantes: solo información
      • Número de variantes web: solo información
      • Número de variantes que no son de web:solo información
      • Número de páginas que utilizan este fragmento: solo información
    • Servicios de nube
      • Configuración de nube
      • Configuraciones de Cloud Service
      • ID de página de Facebook
      • Tablero de Pinterest
    • Referencias
      • Una lista de referencias.
    • Estado de medios sociales
      • Detalles de las variaciones de las redes sociales.

Representación HTML sin formato

Uso de .plain.Selector de en la URL; puede acceder a la representación HTML sin formato desde el explorador.

Exportación de fragmentos de experiencia

De forma predeterminada, los fragmentos de experiencias se envían en formato HTML. Los canales de AEM y los canales similares de terceros pueden usar esta opción.

Para la exportación a Adobe Target, también se puede utilizar JSON. Consulte Target Integration with Experience Fragments (Integración de objetivos con fragmentos de experiencias) para obtener información completa.

Configuración de las plantillas permitidas

1. Vaya a la carpeta de fragmentos de experiencias necesaria.

2. Seleccione las opciones de configuración:

EF-02
  3. Especifique las plantillas necesarias en el cuadro de diálogo Configurar fragmentos de experiencias:

EF-01

Nota:

Para obtener más información, consulte Plantillas para fragmentos de experiencias.

4. Seleccione Guardar.