En esta página aparece una lista de los cambios y las actualizaciones importantes de la documentación de Adobe Experience Manager de los últimos tres meses.

También puede ver las actualizaciones anteriores de la documentación.

AEM 6.5

Fecha Tema Cambios
12 de diciembre de 2019 Paquete de servicio 3 de AEM 6.5
El paquete de servicio 3 de AEM 6.5 está disponible.
5 de diciembre de 2019 Componentes principales
La versión 2.8.0 de los componentes principales que incluye varias correcciones ya está disponible junto con la documentación de creación, los detalles del desarrollador y la descarga de proyectos disponibles en GitHub.
20 de noviembre de 2019 Tipo de archivo del proyecto AEM
El módulo ui.frontend del Tipo de archivo del proyecto AEM es una herramienta práctica y flexible para facilitar el desarrollo front-end de su proyecto AEM.
18 de octubre de 2019
Tipo de archivo del proyecto AEM
El Tipo de archivo del proyecto AEM crea un proyecto de Adobe Experience Manager basado en las prácticas recomendadas como punto de partida para sus propios proyectos AEM.
18 de octubre de 2019
Administración de experiencias sin objetivos
Se han documentado las funciones del Representador de contenido remoto, que se utiliza para la representación de aplicaciones de una sola página en el servidor.
11 de octubre de 2019 Activity Map

Debido a los cambios de seguridad de la API de Adobe Analytics, ya no es posible utilizar la versión de Activity Map incluida en AEM.Consulte el artículo Configuración de la conexión a Adobe Analytics.

Ahora utilice el complemento ActivityMap proporcionado por Adobe Analytics.

10 de octubre de 2019 Cloud Manager

La versión 2019.10.0 de Cloud Manager se publicó el 10 de octubre de 2019.

Consulte las Notas de la versión 2019.10.0 que destacan las Novedades y las actualizaciones de los pasos de implementación y del control de versiones del proyecto.

8 de octubre de 2019 AEM Screens

AEM Screens ha publicado el paquete de funciones 6 de AEM 6.4.6 y el paquete de funciones 2 de AEM 6.5.2.

Para más información, consulte las Notas de la versión 201909 del paquete de funciones.

1 de octubre de 2019 Instalación de AEM Forms en JEE

Se ha agregado la compatibilidad con AEM Forms para el controlador de la base de datos Oracle 18c.

Matriz de la plataforma: https://helpx.adobe.com/experience-manager/6-5/forms/using/AEM-forms-JEE-supported-platforms.html#Databasedrivers

Guías en PDF:

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/prepare-install-single-server.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-jboss.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-cluster-websphere.pdf

https://helpx.adobe.com/content/dam/help/en/experience-manager/6-5/forms/pdf/install-single-server-websphere.pdf

1 de octubre de 2019 Guía de prácticas recomendadas para proyectos de AEM Screens

Esta nueva guía no solo proporciona una perspectiva completa y consejos prácticos para imaginar, diseñar y ofrecer experiencias del cliente intencionales en la implementación de publicidad dinámica, sino que también le guía acerca de cómo crear un impacto positivo en su negocio utilizando algunas de las prácticas recomendadas que se hayan seguido al implementar un proyecto de publicidad dinámica en AEM Screens.

Para más información, consulte la Guía de prácticas recomendadas para proyectos de AEM Screens.

25 de septiembre de 2019 Componentes principales La versión 2.7.0 de los componentes principales que presenta el componente encriptado ya está disponible junto con la documentación de creación, los detalles del desarrollador y la descarga de proyectos disponibles en GitHub.
25 de septiembre de 2019 Búsqueda de AEM Assets
El nuevo contenido sobre la búsqueda y el descubrimiento de recursos es una solución integral para obtener información sobre el uso, la configuración, la resolución de problemas, las limitaciones y las sugerencias. Consulte los recursos de búsqueda.
25 de septiembre de 2019 Scene7: flujo de trabajo para reprocesar recursos

Ahora puede reprocesar recursos en una carpeta que ya tenga un perfil de procesamiento existente que haya cambiado después.

Consulte el artículo Reprocesamiento de recursos en una carpeta después de editar su perfil de procesamiento.

25 de septiembre de 2019 Integración de visores de Dynamic Media con Adobe Analytics y Adobe Launch

La extensión de visores de Dynamic Media para Adobe Launch, junto con la versión 5.13 de visores de Dynamic Media, permite a los clientes de Dynamic Media, Adobe Analytics y Adobe Launch utilizar eventos y datos específicos para los visores de Dynamic Media en su configuración de Adobe Launch.

Consulte el artículo Integración de visores de Dynamic Media con Adobe Analytics y Adobe Launch.

19 de septiembre de 2019 Paquete de servicio 2 de AEM 6.5 El paquete de servicio 2 de AEM 6.5 (6.5.2.0) está disponible.
9 de septiembre de 2019 Aplicación de escritorio de AEM La versión 2.0 de la aplicación de escritorio de AEM está disponible de manera pública para que los creativos, los especialistas en marketing y los usuarios de la línea de negocios trabajen con AEM Assets. Consulte las notas de la versión.
9 de septiembre de 2019 Componentes principales
Descubra las funciones de localización de los componentes principales y cómo funcionan con las plantillas de AEM en este ejemplo.
6 de septiembre de 2019 Componentes principales La versión 2.6.0 de los componentes principales que presenta un componente de fragmento de experiencia ya está disponible junto con la documentación de creación, los detalles del desarrollador y la descarga de proyectos disponibles en GitHub.
21 de agosto de 2019 Guía del usuario de AEM 6.5 Screens La nueva sección sobre los conceptos básicos de la implementación de red ya está activa. Para más información, consulte la Guía del usuario.
20 de agosto de 2019 Etiquetas inteligentes de AEM Assets
Descubra cómo actualizar el certificado una vez caducado.
2 de agosto de 2019 Nuevo paquete de rasterizador de PDF
Está disponible un nuevo paquete que ayuda a AEM Assets a procesar archivos AI/PDF pesados y a generar vistas previas y miniaturas.
25 de julio de 2019 Funcionalidad de AEM Assets bajo distintas licencias La lista de funciones de AEM Assets disponibles en una licencia independiente DAM o en AEM MediaLibrary se actualizarán para la versión 6.5 de AEM.
12 de julio de 2019 Carga de archivos en Dynamic Media Classic Se han reescrito y actualizado los temas Acerca de la carga de archivos y Cuadro de diálogo "Cargar opciones de trabajo" de Dynamic Media Classic.
8 de julio de 2019 Migración a la interfaz de usuario táctil La página de aterrizaje muestra información y recursos para migrar a la interfaz de usuario táctil.
3 de julio de 2019 Fragmentos de experiencias El proveedor de la reescritura de los vínculos de los fragmentos de experiencia: HTML.
3 de julio de 2019 Paquete de servicio 1 de AEM 6.5 El paquete de servicio 1 de AEM 6.5 (6.5.1.0) está disponible.
25 de junio de 2019 Componentes principales
La versión 2.5.0 de los componentes principales que incluye los nuevos componentes Acordeón, Botón, Contenedor y Descarga ya está disponible junto con la documentación de creación, los detalles del desarrollador y la descarga de proyectos disponibles en GitHub.
17 de junio de 2019
Integración de AEM Assets y Creative Cloud Las prácticas recomendadas se actualizan con una asignación nítida de los requisitos comerciales, la oferta de soluciones de Adobe y los casos de uso de los clientes. Se agrega una infografía para que sea visualmente atractiva. Consulte el artículo Prácticas recomendadas para la integración de AEM Creative Cloud.
3 de junio de 2019 Editor de texto enriquecido (RTE)

Se ha agregado un paquete en el artículo de la configuración con todos los complementos activados para utilizarlo como configuración de muestra. Un miembro de la comunidad ha creado un tutorial sobre cómo crear un componente multicampo.

Se ha creado una sección de preguntas más frecuentes sobre la resolución de problemas basada en los comentarios de los clientes.

31 de mayo de 2019 Integración de AEM y Magento Integración de AEM y Magento con Commerce Integration Framework.
24 de mayo de 2019 Estado de las funciones de la interfaz de usuario táctil en AEM 6.5
Se ha publicado la página Estado de las funciones de la interfaz de usuario táctil para AEM 6.5
14 de mayo de 2019 Guía de referencia de visores Ya está documentada la carga previa del modificador para el reproductor de vídeo del visor de Mixed Media, Video, Interactive Video y Video360.
14 de mayo de 2019 Dynamic Media Classic (antes denominado Scene7) La Guía del usuario de Adobe Scene7 ahora se denomina Adobe Dynamic Media Classic. Consulte la documentación de Dynamic Media Classic.
13 de mayo de 2019 API IS/IR Se han agregado nuevos valores de BFC (conversión de formato de navegador) a las secciones de referencia Comandos HTTP y Atributos de catálogo de imágenes.
8 mayo de 2019 Componentes principales
La versión 2.4.0 de los componentes principales que incluye un nuevo componente de lista de fragmentos de contenido ya está disponible junto con la documentación de creación, los detalles del desarrollador y la descarga de proyectos disponibles en GitHub.
1 de mayo de 2019 Guía de referencia de visores

La nueva documentación de la API de Video360 ya está disponible en la Guía de referencia de visores.

El visor HTML5 de Video360 es un reproductor de vídeo de 360 grados que reproduce vídeo de 360 grados en streaming y de manera progresiva codificado en H.264 y entregado desde SPS o Dynamic Media en AEM.

Consulte también la documentación de 360/VR Video.

18 de abril de 2019 Materiales de referencia de AEM 6.5

Los materiales de referencia incluyen:

• API de Adobe AEM 6.5.0
  • Documentación de la API de Granite UI (interfaz de usuario táctil)
  • Guía de Coral UI
  • Documentación sobre las utilidades de la API (interfaz de usuario clásica)
  • Plataforma de prueba de la interfaz de usuario
  • Referencia de la API de JavaScript
  • Referencias a la API de JavaScript de aplicaciones de una sola página
12 de abril de 2019 Guía del usuario de AEM 6.5 Screens

La Guía del usuario de AEM 6.5 Screens ya está disponible.

Además, ahora puede activar el modo de kiosco en el Reproductor de Windows 10. Para más información, consulte el artículo Implementación del Reproductor de Windows 10.

8 de abril de 2019 AEM Assets La funcionalidad de uso compartido de carpetas está en desuso. Consulte lasprácticas recomendadas de uso compartido de carpetas.

AEM 6.4

Fecha Tema Cambios
12 de diciembre de 2019 Paquete de servicio 7 de AEM 6.4 El paquete de servicio 7 de AEM 6.4 está disponible.
11 de octubre de 2019 Activity Map

Debido a los cambios de seguridad de la API de Adobe Analytics, ya no es posible utilizar la versión de Activity Map incluida en AEM.Consulte el artículo Configuración de la conexión a Adobe Analytics.

Ahora utilice el complemento ActivityMap proporcionado por Adobe Analytics.

25 de septiembre de 2019 Scene7: flujo de trabajo para reprocesar recursos

Ahora puede reprocesar recursos en una carpeta que ya tenga un perfil de procesamiento existente que haya cambiado después.

Consulte el artículo Reprocesamiento de recursos en una carpeta después de editar su perfil de procesamiento.

19 de septiembre de 2019 Paquete de servicio 6 de AEM 6.4
El paquete de servicio 6 de AEM 6.4 (6.4.6.0) está disponible.
9 de septiembre de 2019
Aplicación de escritorio de AEM La versión 2.0 de la aplicación de escritorio de AEM está disponible de manera pública para que los creativos, los especialistas en marketing y los usuarios de la línea de negocios trabajen con AEM Assets. Consulte las notas de la versión.
6 de septiembre de 2019 Distribución abierta de la documentación de AEM 6.4

Ahora, la documentación de AEM 6.4 se publica desde GitHub. Nuestros lectores no solo pueden clasificar páginas y registrar problemas, sino que también colaborar y contribuyen a los documentos. Para contribuir, lea el código de conducta y la guía del colaborador en https://github.com/AdobeDocs/experience-manager-64.en.

Todas las actualizaciones están disponibles a través de sus solicitudes de extracción de la documentación de AEM y de los equipos de producto para supervisar su aprobación y publicación.

20 de agosto de 2019 Etiquetas inteligentes de AEM Assets Descubra cómo actualizar el certificado una vez caducado.
2 de agosto de 2019
Nuevo paquete de rasterizador de PDF Está disponible un nuevo paquete que ayuda a AEM Assets a procesar archivos AI/PDF pesados y a generar vistas previas y miniaturas.
3 de julio de 2019 Paquete de servicio 5 de AEM 6.4 El paquete de servicio 5 de AEM 6.4 está disponible.
17 de junio de 2019 Integración de AEM Assets y Creative Cloud Las prácticas recomendadas se actualizan con una asignación nítida de los requisitos comerciales, la oferta de soluciones de Adobe y los casos de uso de los clientes. Se agrega una infografía para que sea visualmente atractiva. Consulte el artículo Prácticas recomendadas para la integración de AEM Creative Cloud.
3 de junio de 2019 Editor de texto enriquecido (RTE)
Se ha agregado un paquete en artículo de la configuración con todos los complementos activados para utilizarlo como configuración de muestra. Un miembro de la comunidad ha creado un tutorial sobre cómo crear un componente multicampo.
4 de abril de 2019 install-aem-forms-add-on-package El paquete de servicio 4 AEM 6.4 (6.4.4.0) está disponible.
22 de febrero de 2019 Administración de experiencias sin objetivos

Para un canal múltiple altamente personalizado, una implementación sin objetivos de AEM puede ser la alternativa preferida para conectarse con aplicaciones front-end personalizadas.

La nueva guía de Administración de experiencias sin objetivos es una ubicación central para todos los temas sin objetivo de AEM, incluidos los servicios de contenido, SPA, fragmentos de contenido, fragmentos de experiencia y APIs de HTTP.

11 de febrero de 2019 Documentación colaborativa

Los siguientes conjuntos de documentación AEM se han migrado a una nueva plataforma de documentación colaborativa.

El mismo contenido pero con mejoras en la presentación. Más emocionante es la nueva capacidad para aportar sus sugerencias de documentación a través de solicitudes de extracción o problemas en GitHub a través de los enlaces de Editar esta página y Registrar un problema de cada página. Agradecemos sus comentarios.

11 de febrero de 2019 Componentes principales Se encuentra disponible la versión 2.3.0 de los componentes principales, en la que se introduce un nuevo componente separador, mejoras en el componente de imagen y numerosas correcciones de errores. También se ha introducido una nueva biblioteca de componentes para facilitar aún más la experimentación con los componentes.
10 de enero de 2019 Fragmentos de experiencias Documentación sobre la Integración de Target con fragmentos de experiencia, incluida la Eliminación de un fragmento de experiencia ya exportado a Target.
9 de enero de 2019 Resolución de problemas de integración Se ha agregado una nueva página Resolución de problemas de integración.

AEM 6.3

Fecha Tema Cambios
12 de diciembre de 2019 AEM 6.3.3.7 El paquete de correcciones acumulativas 6.3.3.7 para AEM 6.3 está disponible.
11 de octubre de 2019 Activity Map

Debido a los cambios de seguridad de la API de Adobe Analytics, ya no es posible utilizar la versión de Activity Map incluida en AEM.Consulte el artículo Configuración de la conexión a Adobe Analytics.

Ahora utilice el complemento ActivityMap proporcionado por Adobe Analytics.

25 de septiembre de 2019 AEM 6.3.3.6 El paquete de correcciones acumulativas 6.3.3.6 para AEM 6.3 está disponible.
9 de septiembre de 2019
Etiquetas inteligentes de AEM Assets Descubra cómo actualizar el certificado una vez caducado.
3 de julio de 2019 AEM 6.3.3.5 El paquete de correcciones acumulativas 6.3.3.5 para AEM 6.3 está disponible.
9 de mayo de 2019 AEM 6.3.3.4 El paquete de correcciones acumulativas 6.3.3.4 para AEM 6.3 está disponible.
14 de marzo de 2019 AEM 6.3.3.3 El paquete de correcciones acumulativas 6.3.3.3 para AEM 6.3 está disponible.
15 de enero de 2019 AEM 6.3.3.2 El paquete de correcciones acumulativas 6.3.3.2 para AEM 6.3 está disponible.
10 de enero de 2019 Fragmentos de experiencias Documentación sobre la Integración de Target con fragmentos de experiencias.

AEM 6.2

Fecha Tema Cambios
6 de junio de 2019 Paquete de correcciones acumulativas de AEM 6.2 El paquete de correcciones acumulativas 20para el paquete de servicio 1 de AEM 6.2 está disponible.

AEM 6.1

Fecha Temas Cambios
11 de enero de 2019 Paquete de correcciones acumulativas de AEM 6.1 El paquete de correcciones acumulativas 18 [1] para el paquete de servicio 2 de AEM 6.1.

[1] Última versión de mantenimiento para AEM 6.1.

AEM Assets Brand Portal

Fecha Tema Cambios
20 de noviembre de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 es una versión de funciones que se centra en proporcionar a los usuarios de Brand Portal (agencias/equipos externos) la capacidad de cargar contenido en Brand Portal y publicarlo en AEM Assets, sin la necesidad de acceder al entorno de creación. Dicha función se denomina Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

La documentación cubre las siguientes actualizaciones importantes:

Para una documentación completa sobre las funciones, consulte el artículo Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

11 de noviembre de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 es una versión de funciones que se centra en proporcionar a los usuarios de Brand Portal (agencias/equipos externos) la capacidad de cargar contenido en Brand Portal y publicarlo en AEM Assets, sin la necesidad de acceder al entorno de creación. Dicha función se denomina Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

La documentación cubre las siguientes actualizaciones importantes:

Para una documentación completa sobre las funciones, consulte el artículo Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

10 de octubre de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 es una versión de funciones que se centra en proporcionar a los usuarios de Brand Portal (agencias/equipos externos) la capacidad de cargar contenido en Brand Portal y publicarlo en AEM Assets, sin la necesidad de acceder al entorno de creación. Dicha función se denomina Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

Para una documentación completa sobre las funciones, consulte el artículo Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

28 de septiembre de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.5

Brand Portal 6.4.5 es una versión de funciones que se centra en proporcionar a los usuarios de Brand Portal (agencias/equipos externos) la capacidad de cargar contenido en Brand Portal y publicarlo en AEM Assets, sin la necesidad de acceder al entorno de creación. Esta función se denomina Abastecimiento de recursos en Brand Portal.

Novedades de Brand Portal 6.4.5

8 de agosto de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.4.7 y 6.4.4.6

Correcciones publicadas en BP 6.4.4.7 y BP 6.4.4.6

• BP 6.4.4.7: optimizar el proceso de sincronización de usuarios para evitar la ejecución simultánea.
  • BP 6.4.4.6: optimizaciones de rendimiento para la generación de informes de descarga.

Notas de la versión de Brand Portal

13 de febrero de 2019 AEM Assets Brand Portal 6.4.4

La versión 6.4.4 de Brand Portal se centra en las mejoras en la búsqueda de texto y en las principales solicitudes de los clientes.

La documentación cubre las siguientes actualizaciones importantes:

• El predicado de propiedades del filtro de búsqueda ahora admite la búsqueda de frases parciales.
  • El predicado de propiedades del filtro de búsqueda ahora admite búsquedas con comodines (*).

Novedades de AEM Assets Brand Portal

Notas de la versión de Brand Portal

Guía del usuario de Brand Portal