AEM se bloquea con un OutOfMemoryError, ejecuta constantemente una recopilación de basura java o está mostrando mucha utilización. Al analizar un vaciado de montículos en la herramienta Eclipse Memory Analyzer, el principal consumidor de vaciado java, un hilo AsyncIndexUpdate está consumiendo el montículo más retenido a través de una instancia de org.apache.jackrabbit.oak.plugins.index.lucene.OakDirectory$OakIndexInput:

rtaimage_2_
rtaimage_3_

Entorno

AEM 6.1 / Oak 1.2.x y AEM 6.2 / Oak 1.4.x

Causa

Se debe a un error conocido en el repositorio de Oak.

Resolución

El problema se puede solucionar activando la función Copiar en escritura del proveedor de índices de Lucene en AEM siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1. Vaya a http://aem-host:port/system/console/configMgr e inicie sesión como administrador.
  2. Encuentre la configuración Apache Jackrabbit Oak LuceneIndexProvider.
  3. Active la casilla de verificación Habilitar CopyOnWrite.
  4. Guardar.