Síntomas

Cuando configuro los ajustes del proxy de LinkCheckerTask, obtengo el siguiente error.

xx.xx.xxxx xx:xx:xx.xxx ERROR [127.0.0.1 [1265094098803] POST /var/linkchecker HTTP/1.1] org.apache.sling.engine.impl.SlingMainServlet service: No capturado SlingException java.lang.NullPointerException en org.apache.jsp.libs.linkchecker.POST_jsp.Servicio(POST_jsp.java:94) en org.apache.sling.scripting.jsp.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70) en javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802) en org.apache.sling.scripting.jsp.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:394) en org.apache.sling.scripting.jsp.JspServletWrapperAdapter.service(JspServletWrapperAdapter.java:59)

y la inicialización de la tarea falla con un error como este:

xx.xx.xxxx xx:xx:xx.xxx ERROR [SCR Component Actor] com.day.cq.cq-rewriter [com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask] El método de activación ha arrojado una excepción (java.lang.ClassCastException: java.lang.String no puede ser lanzado a java.lang.Entero) java.lang.ClassCastException: java.lang.String no puede ser lanzado a java.lang.Integer en com.day.cq.rewriter.linkchecker.impl.LinkCheckerTask.activate(LinkCheckerTask.java:146) at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

Causa

La propiedad scr relacionada no se estableció correctamente en el código fuente para el valor del tiempo de espera de la conexión.

Resolución

Cada vez después de cambiar la configuración de LinkCheckerTask

• detener CQ5
  • editar

crx-quickstart/launchpad/config/com/day/cq/rewriter/linkchecker/impl/LinkCheckerTask.config

• eliminar la configuración de línea que contiene connection.timeout
  • reiniciar la instancia CQ5
  • verificar que el componente LinkCheckerTask está activo

Se aplica a

CQ 5.2/5.2.1