Síntomas

Cuando intenta iniciar su instancia de crx/cq no se inicia y obtiene un error similar a:

23.08.2007 09:54:49 *ERROR* RepositoryStartupServlet: RepositoryStartupServlet no se pudo inicializar: javax.servlet.ServletException: No se puede enlazar el repositorio vía RMI. (RepositoryStartupServlet.java, línea 199) javax.servlet.ServletException: No se puede enlazar el repositorio vía RMI. en com.day.crx.j2ee.RepositoryStartupServlet.registerRMI(RepositoryStartupServlet.java:502) en com.day.crx.j2ee.RepositoryStartupServlet.init(RepositoryStartupServlet.java:194) en javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:256) en com.día.crx.j2ee.CRXRepositoryStartupServlet.init(CRXRepositoryStartupServlet.java:100) at com.ibm.ws.webcontainer.servlet.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:190) at com.ibm.ws.wswebcontainer.servlet.ServletWrapper.init(ServletWrapper.java:317)

Causa

Este error suele ocurrir cuando el CRX intenta registrarse a través de RMI en un puerto que ya está siendo utilizado por otro repositorio CRX. Si ejecuta varios repositorios CRX en un equipo, es probable que esté experimentando un conflicto de puertos.

Resolución

Compruebe el rmi-port en el archivo web.xml de su instancia CRX que no se enlaza a RMI. Esto es por defecto localizado en <cq_home>/server/runtime/0/crxauthor/WEB-INF/web.xml

Cambie este puerto a un puerto no utilizado o comente completamente la configuración rmi si no necesita acceso RMI al repositorio CRX en absoluto. CQ no necesita acceso RMI a CRX.