Pregunta

¿Cómo publicar o cancelar la publicación de los recursos de DAM por un período de tiempo en CQ?

Resolución

En cuanto a las páginas, use las propiedades de tiempo de encendido/apagado.

En cuanto a la versión actual, tiene que utilizar la página del Editor de recursos para editarlos.
El proceso está documentado en esta página de documentación (1). Busque la sección Título del componente.
Resumen: para editar las propiedades del tiempo de encendido/apagado, edite el componente de título y desactive el botón Ocultar edición. A continuación, los usuarios pueden editar el título haciendo clic en el icono del lápiz, e introducir las horas de encendido y apagado para activar y desactivar el recurso.

A partir de la próxima versión de CQ: 5.6, la edición de esas propiedades se realiza desde la IU de damadmin.

El mecanismo que subyace a la definición de un período de encendido o apagado para los recursos, es activar la correspondiente solicitud de activación o desactivación hacia los editores, con el fin de añadir o eliminar físicamente el recurso en las instancias.
De esta manera, los editores no pueden renderizar el recurso desactivado a través de ningún componente o función de búsqueda de recursos durante un período desactivado.

Para conseguirlo, el activador On-/Offtime reached debe estar habilitado en sus agentes de replicación estándar, consulte esta página de documento (2).

Ejemplo de caso de uso:

Un recurso no debe ser accesible durante el lunes de la semana siguiente (digamos 20XX/07/22), entre las 08:00 h y las 19:00 h. El recurso está actualmente publicado.
Fije la hora de apagado el 20XX/07/22 a las 08:00 y la hora de encendido el 20XX/07/22 a las 19:00.

Gracias al activador, se emite una solicitud de desactivación a las 08:00 h de ese día, lo que elimina el recurso de los editores.
Se envía una solicitud de activación a las 7 p. m. el mismo día, para que el recurso esté disponible nuevamente.

Nota: El mismo activador debe estar habilitado en los agentes de vaciado de Dispatcher para invalidar la caché cuando se alcancen los límites de los períodos de tiempo de encendido/apagado.

Si tiene problemas para utilizar la función o necesita información adicional, presente un ticket Daycare.

(1) http://dev.day.com/docs/en/cq/current/dam/creating_and_configuringdamfinderandasseteditorpages.html# Creación de la página del editor de recursos

(2) http://dev.day.com/docs/en/cq/current/deploying/configuring_cq.html# Agentes de réplica: parámetros de configuración

Se aplica a:

CQ >= 5.4