Problema, pregunta

Distribución uniforme de las peticiones entre los renders. Algunas renderizaciones están procesando más solicitudes que otras.

Resolución, respuesta

El envío de una solicitud se decide en función de las estadísticas que Dispatcher mantiene sobre la capacidad de respuesta de las renderizaciones. Dispatcher mantiene un registro del tiempo de procesamiento acumulado para cada renderización y cada categoría.

A modo de simplificación, podemos considerar el siguiente escenario:
  • Llega una solicitud a Dispatcher.
  • Dispatcher intenta hacer coincidir la solicitud con los diferentes patrones globales configurados en la sección de estadísticas del archivo de configuración y decide que la solicitud es, por ejemplo, de categoría HTML.
  • Dispatcher comprueba en las estadísticas de cada render, cuánto tiempo lleva el render procesando peticiones de categoría HTML.
  • Dispatcher envía la solicitud al render con el menor tiempo de procesamiento acumulado para la categoría HTML.
  • Cuando la respuesta vuelve, Dispatcher añade el tiempo de respuesta a las estadísticas mantenidas para esta categoría.

Este es el procedimiento simplificado, asumiendo que no haya afinidad de sesión, todos los renders están siempre disponibles y todas las peticiones se procesan con éxito. Cuando un render se cae o no es capaz de procesar una petición con éxito, Dispatcher añade una penalización a las estadísticas de ese render. Los detalles del algoritmo real son más complejos.

Conclusión:el balanceo de carga no se realiza en función del número de peticiones atendidas por cada servidor, sino del tiempo que se tardó en procesarlas para la categoría a la que pertenecen.

Consulte también la documentación oficial de Dispatcher para configurar el balanceo de carga: https://docs.adobe.com/help/en/experience-manager-dispatcher/using/dispatcher.html#how-dispatcher-performs-caching