Pregunta

¿Cómo puedo cambiar el intervalo de actualización del Buscador de contenido?

Respuesta, Resolución

De forma predeterminada, el Buscador de contenido actualiza automáticamente sus resultados de búsqueda cada 20 segundos para comprobar si hay nuevos elementos. Esta actualización es una de las causas de la ralentización del rendimiento, especialmente cuando hay solicitudes de Buscador de contenido que se están ejecutando desde hace mucho tiempo y que se muestran en los registros.

El intervalo de actualización se puede definir superponiendo y modificando el script en /libs/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js.

Desactivación del intervalo de actualización del Buscador de contenido

CQ5.2.1

1. Instale el paquete adjunto (cfRefreshInterval.zip) que aplicará el parche descrito anteriormente

CQ5.3+

En CQ5.3+, puede:

1. Abra la aplicación web /crxde (CRXDE Lite) e inicie sesión como administrador
  2. Copiar /libs/cq/ui/widgets/source/constants.js en /apps/cq/ui/widgets/source/ (si la estructura de carpetas no existe en /apps, primero créela y guárdela, y, luego, copie constants.js)
  3. Cambiar el valor de la constante CQ.CF_REFRESH_INTERVAL a 0

O bien

1. Instale el paquete adjunto constants.zip que incluye esta sobreimpresión con CQ.CF_REFRESH_INTERVAL configurado en 0.

Desactivar la búsqueda inicial del Buscador de contenido

El Buscador de Contenido también realiza una búsqueda de activos automáticamente cuando el usuario hace clic en una pestaña del buscador de contenido y en cada carga de página. Si ve que los resultados de las búsquedas automáticas no son realmente útiles para los autores o si está dispuesto a deshabilitar esta función para aumentar el rendimiento, debe desactivar esta búsqueda. Nota: El siguiente proceso funciona para CQ5.3 y CQ5.2.1.

Para desactivar la búsqueda inicial que realiza el Buscador de contenido al hacer clic en una pestaña o al cargar una página, haga lo siguiente:

1. Usando CRX Explorer o CRXDE Lite, copie /libs/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js a /apps/cq/ui/widgets/source/widgets/wcm/ (si la estructura de carpetas no existe en /apps, créela primero, guárdela, y luego copie ContentFinderTab.js)
  2. En el repositorio CRX, modifique el archivo copiado de la siguiente manera; comente this.loadStore(this.getParams()) en el gestor de eventos del Buscador de contenidos
  3. Guarde el archivo modificado de nuevo en el repositorio CRX

/apps/cq/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js

CQ.wcm.ContentFinderTab.getResultsBoxConfig = function(config, proxyConfig,
storeConfig, refreshInterval) {

// MOD START: disable refreshing
refreshInterval = "0";
// MOD END: disable refreshing

/apps/cq/widgets/source/widgets/wcm/ContentFinderTab.js

constructor: function(config) {
  config = CQ.Util.applyDefaults(config, {
    "layout": "border",
    // "title": config.title ? config.title : "",
    "items": [],
    "listeners": {
    "show": function() {
    //this.loadStore(this.getParams());
  }
}
});

CQ.wcm.ContentFinderTab.superclass.constructor.call(this, config);
},

Desactivar las sugerencias de búsqueda del Buscador de contenido

Cuando un usuario comienza a escribir una ruta en el cuadro de búsqueda del Buscador de contenido, proporciona sugerencias al usuario.  En una instancia CQ5 con una gran cantidad de contenido, esta característica causa una ralentización en el rendimiento del sistema.

Para deshabilitar esta opción, haga lo siguiente:

1. Localice todos los scripts de extensión del buscador de contenido en el repositorio CRX (puede usar Webdav, CRX Explorer o CRXDE Lite si usa 5.3+).  Estos scripts se pueden encontrar en las siguientes rutas:
    /apps/wcm/extensiones/contentfinder/*.js
    /apps/<app-name>/extensions/contentfinder/*.js
  2. Con CRXDE Lite, copie todos los archivos js (que no existan ya) de /libs/wcm/extensions/contentfinder/ a /apps/wcm/extensions/contentfinder/.  Si no existe el directorio /apps/wcm/extensions/contentfinder/, créelo y copie todos los archivos de /libs/wcm/extensions/contentfinder.
  3. Modifique todos los scripts bajo los dos directorios /apps mencionados en el paso 1 de la siguiente manera; sustituya la url del SuggestionFieldBox por una cadena vacía como esta:
    CQ.wcm.ContentFinderTab.getQueryBoxConfig({
    "id": "cfTab-Pages-QueryBox",
    "items":[
    CQ.wcm.ContentFinderTab.getSuggestFieldConfig({"url": ""})

]
    }),

Nota: En el paso 3, debe reemplazar el texto, no comentar la línea porque no funcionará.

Se aplica a

CQ5.2.1 / CQ >= 5.3

Descargar