Pregunta

¿Excluir la propiedad de un nodo de la indexación de la búsqueda?

Respuesta y resolución

Esto se puede hacer en el fichero indexing_config.xml que se encuentra en (/crx-quickstart/server/runtime/0/_crx/WEB-INF/classes).

Deberá utilizar el atributo nodeScopeIndex que controla si se añade una propiedad de cadena al índice de texto completo. Se usa cuando se hace un jcr:contains(., 'foo') en lugar de jcr:contains(@prop, 'foo').

En CQ5.2.1 y anteriores, se trata de un todo incluido. En lugar de excluirlos utilizando la regla-índice, necesitará incluir explícitamente estas propiedades que se requieren. Estas propiedades que están listadas serán indexadas y una propiedad que no está listada no será indexada.

Si no hay reglas de indexación (por la instalación predeterminada), se indexan todas las propiedades del nodo.

Ejemplo para incluir una propiedad para la regla-índice (CQ5.2.1 y anteriores)

<index-rule nodeType="nt:base"> <property nodeScopeIndex="true">cq:Template</property> <property nodeScopeIndex="true">subtitle</property> . . </index-rule>

En CQ5.3, no es necesario incluir explícitamente estas propiedades que requieren ser indexadas. Ahora, puede excluirlos, lo que facilita el mantenimiento. Hay una lista de propiedades conocidas de un nodo que son innecesarias (por la instalación por defecto) y que están excluidas. Existe una propiedad isRegexp índice-regla que incluye el resto de las propiedades que indexar.

Ejemplo de excluir una propiedad de la regla de índice (CQ5.3)

<index-rule nodeType="nt:base"> . . <property nodeScopeIndex="false">eslinga:vanityPath</property> <property isRegexp="true">.*:.*</property> </index-rule>

Se aplica a

CQ5.X