Pregunta

¿Es posible crear un componente de enlace simbólico simple que permita a los usuarios crear enlaces simbólicos a otras páginas existentes?

Respuesta y resolución

Para construir un componente symlink simple que permita crear una página symlink, un componente de página simple con el siguiente código es suficiente:

com.day.cq.wcm.api.WCMMode mode = com.day.cq.wcm.api.WCMMode.DISABLED.toRequest(request); try { %><sling:include path="/content/geometrixx/en/products" /><% } catch (Exception e) { log.error("Exception while including target", e); } finally { mode.toRequest(request); }

En el ejemplo anterior, la página de contenido ubicada en /content/geometrixx/en/products se mostrará como una referencia codificada. La página de enlace simbólico en sí misma se muestra en modo de solo lectura, la funcionalidad de edición está desactivada.

Tenga en cuenta que este es solo un ejemplo que muestra el principio básico. Lo que falta, por ejemplo, es un cuadro de diálogo que permite a los usuarios elegir el objetivo del enlace simbólico, etc.

Se aplica a

CQ5.X