Pregunta

¿Cómo puedo configurar las notificaciones por correo electrónico para el paso del participante en un flujo de trabajo?

Respuesta

1. Configure el servicio de correo (com.day.cq.mailer.DefaultMailService). La forma preferida de almacenar configuraciones para servicios OSGi en CQ es como nodos de tipo sling:OsgiConfig en el repositorio JCR (consulte este artículo). Pero también puede configurar el Servicio de correo en la Consola Felix. Se requiere el host SMTP, el puerto, el usuario y la contraseña, así como la dirección "De".
  2. Asegúrese de que el Servicio de notificación de correo electrónico de CQ Workflow (com.day.cq.workflow.impl.email.EMailNotificationService) esté configurado.
  3. Establezca la propiedad Notificación de correo electrónico del Paso del participante en verdadero.
  4. La plantilla de correo electrónico se puede configurar en /etc/workflow/notification/email/default. La plantilla predeterminada es en.txt. Otros idiomas pueden ser admitidos creando un archivo <language>.txt en la misma ruta.