Cualquiera de estos errores se registran aleatoriamente en los registros de AEM:

java.lang.IllegalStateException: Esta sesión se ha cerrado en

java.lang.IllegalStateException: La resolución de recursos ya está cerrada.

Causa

Esto puede ser causado por el uso multihilo del mismo ResourceResolver o por cerrar una sesión de ResourceResolver o javax.jcr.jcr.que no abrió en su propio código.

Resolución

Los objetos Session y ResourceResolver que se obtienen mediante SlingRequest o WorkflowSession no se cierran junto a la aplicación.  Por ejemplo:

slingRequest.getResourceResolver().adaptTo(Session.class);
//Or
workflowSession.getSession();

Esa resolución o sesión se cierra automáticamente después de que se ha procesado la solicitud.