Al activar una página en AEM 6.3, a pesar de tener todas las configuraciones para el agente de replicación, no se crea una versión de página.

Entorno

AEM 6.3

Resolución

Hay muchas razones posibles para este problema:

1. El Administrador de versiones tiene deshabilitada la opción createVersionOnActivation.
    1. Vaya a http://aemhost:port/system/console/configMgr/com.day.cq.wcm.core.impl.VersionManagerImpl
    2. Vuelva a habilitar la casilla de verificación createVersionOnActivation.
    3. Save
  2. En la pestaña Activadores, el agente de replicación tiene habilitada la opción Sin control de versiones.
    1. Vaya a http://aemhost:port/etc/replication/agent.author.html
    2. Editar todos los agentes.
    3. En el cuadro de diálogo de configuración del agente, seleccione la pestaña Activadores y desmarque Sin control de versiones.
  3. Es posible que una instalación de paquetes haya sobreescrito los permisos de usuario del servicio o sistema.  El administrador de versiones utiliza un usuario de servicio para acceder a la página que se va a publicar.  Antes de AEM 6.2, esto se hacía con una sesión de administrador. En AEM 6.3 y versiones posteriores, existen entradas de control de acceso (ACE) para contenido y etc. para el usuario de servicio del administrador de versiones.  Estos ACE le permiten leer y escribir en estas rutas (es decir, permisosjcr:read, rep:write and jcr:versionManagement).
    1. Para obtener más información sobre la restauración de los permisos de usuario de servicio que faltan, consulte este artículo.