Entorno

AEM 6.x

Pasos

ACCIONES DE REPLICACIÓN:

Activar

curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="activate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Desactivar
        curl -u admin:admin -X POST -F path="/content/path/to/page" -F cmd="deactivate" http://localhost:4502/bin/replicate.json

Activación del árbol
        curl -u admin:admin -F cmd=activate -F ignoredeactivated=true -F onlymodified=true
-F path=/content/geometrixx http://localhost:4502/etc/replication/treeactivation.html

PÁGINAS:

Bloquear página
        curl -u admin:admin -X POST -F cmd="lockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Desbloquear página
        curl -u admin:admin -X POST -F cmd="unlockPage" -F path="/content/path/to/page" -F "_charset_"="utf-8" http://localhost:4502/bin/wcmcommand

Copiar página
        curl -u admin:admin -F cmd=copyPage -F destParentPath=/path/to/destination/parent -F srcPath=/path/to/source/locaiton http://localhost:4502/bin/wcmcommand

AGENTE DE REPLICACIÓN:

Creación de agentes de replicación

curl -u admin:admin 'http://localhost:4502/bin/wcmcommand' -H 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8' --data 'cmd=createPage&_charset_=utf-8&parentPath=/etc/replication/agents.author&title=ReplicationAgentTest&label=&template=/libs/cq/replication/templates/agent'

PAQUETES:

Desinstalación de un paquete

curl -u admin:admin -daction=uninstall http://localhost:4505/system/console/bundles/"nombre del paquete"

Instale un paquete
        curl -u admin:admin -F action=install -F bundlestartlevel=20 -F
        bundlefile=@"nombre de archivo jar.jar" http://localhost:4505/system/console/bundles

Construir un paquete
        curl -u admin:admin -F bundleHome=/apps/centrica/bundles/name of bundle -F
        descriptor=/apps/centrica/bundles/com.centrica.cq.wcm.core-bundle/name_of_bundle.bnd
        http://localhost:4505/libs/crxde/build

Detener un paquete
        curl -u admin:admin http://localhost:4505/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
-F action=stop

Iniciar un paquete
        curl -u admin:admin http://localhost:4505/system/console/bundles/org.apache.sling.scripting.jsp
-F action=start

PAQUETES:

Carga de un nuevo paquete

curl -u admin:admin -F package=@"name_of_package.zip" http://localhost:4505/crx/packmgr/service/.json/?cmd=upload

Instale un paquete existente
        curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4505/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/export/name of package?cmd=install

Subir un paquete e instalar
        curl -u admin:admin -F file=@"name of zip file" -F name="name of package"
-F force=true -F install=true http://localhost:4505/crx/packmgr/service.jsp

Subir un paquete pero no instalar
        curl -u admin:admin -F file=@"name of zip file" -F name="name of package"
-F force=true -F install=false http://localhost:4505/crx/packmgr/service.jsp

Reconstruir un paquete existente en CQ
        curl -u admin:admin -X POST http://localhost:4505:/crx/packmgr/service/.json/etc/packages/name_of_package.zip?cmd=build

Descargar (el paquete)
        curl -u admin:admin http://localhost:4505/etc/packages/export/name_of_package.zip > nombre del archivo del paquete local

ADMINISTRACIÓN DE USUARIOS:

Añadir un usuario a un grupo

curl -u admin:admin -FaddMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

Eliminar un usuario de un grupo
        curl -u admin:admin -FremoveMembers=testing http://localhost:4502/home/groups/c/contributor.rw.html

COPIA DE SEGURIDAD

Carga de activos en DAM

curl -u admin:admin -X POST -F file=@"test.png" http://localhost:4508/content/dam/geometrixx/portraits.createasset.html

REINDEX

Reindex a Specific Index(Ex: damStatus)
curl -u admin:admin -F"reindex=true" http://localhost:4502/oak:index/damStatus