Cómo deshabilitar la carga de bloques y el ChunkCleanUpTask asociado en AEM

Objetivo

La función de carga de bloques de AEM está pensada para clientes con conexiones de red poco fiables o intermitentes a sus sistemas.  Si las conexiones de red de los usuarios son relativamente estables, se puede obtener un mejor rendimiento y estabilidad si se desactivan las cargas de bloques.  Este artículo describe el procedimiento para deshabilitar la carga de bloques y la forma de deshabilitar la tarea ChunkCleanUpTask asociada.

Entorno

AEM 6.2

Pasos

I. Desactivación de la carga de bloques

Para desactivar la carga de bloques en AEM, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Abra http://aem-host:port/crx/de/index.jsp e inicie sesión como admin.

2. Navegue hasta Herramientas => Consulta.

3. En la casilla Consulta , ingrese esta consulta XPath:

​/jcr:root/libs//fileupload[@chunkUploadSupported=true]
  4. Haga clic en Ejecutar.

5. Busque cada una de las rutas listadas y establezca chunkUploadSupported en falso.

6.  Haga clic en Guardar todo.

7. Borre la caché del explorador.

II. Desactivación de ChunkCleanUpTask

Para deshabilitar la ejecución de ChunkCleanUpTask:

1. Abra http://aem-host:port/system/console/configMgr/org.apache.sling.servlets.post.impl.helper.ChunkCleanUpTask.

2. Establezca el Horario a este valor: 0 0 0 * *? 3000.