Para hacer una calificación total de un ticket para que el soporte pueda procesar y entender rápidamente el problema, es necesario recopilar cierta información.

Información a proporcionar en el ticket

Compruebe e instale el paquete de herramientas para ayudarle a recopilar información. Lo puede encontrar aquí en la herramienta.

Cuando hay un problema con CQ, es necesario proporcionar la siguiente información:

• Vínculo a la documentación que describe la función del producto que coincide con su problema
  • Información sobre la versión del explorador, si está relacionada con un problema específico del mismo
  • Parámetros de JVM actualmente aplicados
  • Los datos recogidos con la herramienta de recopilación de información del sistema o manualmente mediante el método que se muestra a continuación

Recopilación de información del sistema (método manual)

1. Versión de CQ o CRX, correcciones y paquetes de funciones aplicados con la ayuda del siguiente resultado: curl -u admin:admin http://localhost:4502/crx/packmgr/service.jsp?cmd=ls > package_list.xml (adáptelo a su inicio de sesión/contraseña y host/puerto)
  2. Estado de configuración de Apache Felix, en http://localhost:4502/system/console/config/configuration-status.zip (instalación predeterminada)
  3. Repository.xml de CRX y todo workspace.xml (crx.default, crx.system para CRX <2.0)
  4. Lista de archivos y archivos de registro en el sistema de archivos como se describe en el artículo Análisis de problemas persistentes.

Otra posible fuente de información para recopilar

En general

Cuando se proporcionen instrucciones para reproducir el problema, compruebe que funciona en una instancia reconstruida basándose en las mismas instrucciones. Si no puede reproducirlo en otro lugar, para el equipo de soporte también podría ser difícil, lo cual podría ser un indicio de que el problema necesita más contenido o descripción. Podría resultar útil tener un paquete o algunos pasos claros con una captura de pantalla o grabación de pantalla. Cuando se observa el problema, la marca de hora exacta o el intervalo tiempo claro son también una práctica recomendada para añadir en la descripción del problema.

Problemas relacionados con el rendimiento

Si el problema está relacionado con el rendimiento, haga un mínimo de diez volcados de subprocesos con intervalos de diez segundos como se describe en el artículo Análisis de procesos lentos y bloqueados. Si puede utilizar prof.jsp, use al menos una profundidad de pila de 64 con un intervalo de 200 ms. Recopile estos datos durante aproximadamente cinco minutos.

Problemas relacionados con la memoria

Si hay un problema relacionado con la memoria (por ejemplo, si aparece un mensaje de falta de memoria en sus registros), proporcione la información descrita en el artículo Análisis de problemas de memoria.

Si procede, realice este paso para todas las instancias del clúster.

Envío/adjunto de los datos recopilados

Envíe todo en un solo archivo. Si es demasiado grande para el ticket, envíelo a sjftp.day.com tal y como se documenta en la página del formulario de creación del ticket. Proporcione la información en el ticket en el momento de la creación o tan pronto como sea posible, con la información adicional y la descripción para ayudar a analizar el problema.

Cambio del nivel de registro a Depurar según el problema relacionado

Para obtener una mejor calidad en la calificación de su ticket, utilice la consola web de Apache Felix > Panel de configuración. Añada una configuración de Registrador para los mensajes de depuración de las diferentes partes del código relacionadas con sus problemas.

Por ejemplo:

com.day.cq.replication.impl para problemas de replicación

org.apache.sling.event.impl para problemas relacionados con eventos

Por ejemplo, puede encontrar el nombre del paquete o categoría para el registrador abriendo la información del paquete en Consola web de Apache Felix > Panel de paquetes.

Añadir dicha información puede ayudar a resolver el problema de forma más rápida.