Las compilaciones de Jenkins están fallando aleatoriamente debido a que los paquetes OSGi intentan acceder a otros paquetes que están en proceso de inicio, debido a esto las compilaciones fallan.

Entorno

AEM 6.x

Causa

OSGi Bundles intentando acceder a otros paquetes que aún no han completado su proceso de compilación.

Resolución

Añade un retraso entre los diferentes paquetes durante la compilación en el archivo POM:

<plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
    <version>1.8</version>
    <executions>
        <execution>
            <id>sleep-for-a-while</id>
            <phase>pre-integration-test</phase>
            <configuration>
                <target>
                    <sleep seconds="10" />
                </target>
            </configuration>
            <goals>
                <goal>run</goal>
            </goals>
        </execution>
    </executions>
</plugin>

El valor recomendado de retraso debe estar en el rango de 10-15 segundos.