La geolocalización es una forma en la que el navegador informa a un sitio web sobre la ubicación física del usuario en el mundo a partir de datos como la dirección IP del ordenador, la capacidad GPS del teléfono móvil, etc.... Además, el navegador nunca comparte la ubicación sin los permisos del usuario y se le solicitarán permisos como se muestra en la imagen de abajo (Figura 1). Desactivar esta función a nivel de navegador puede afectar a la visita de otros sitios web habituales, como Google Maps, etc.  La aplicación geometrixx utiliza propiedades de geolocalización como ciudad, estado, país, country, country_code.  ¿Cómo desactivar el rastreador de ubicación en cq si el sitio web no está utilizando la geolocalización?

GeoLocation

Solución

La creación de un contexto de cliente personalizado y el cambio de la ruta de contexto de cliente en el sitio web ayudan a resolver este problema. Los pasos son

1. Cree un nuevo contexto de cliente duplicando uno existente. Ej:- Copiar "/etc/clientcontext/default" y pegar en "/etc/clientcontext/new"
  2. En el modo de diseño de la página principal del sitio web y cambiar la ruta del contexto del cliente a "/etc/clientcontext/new" como se muestra en la Figura 2
  3. Abra la página de diseño clientcontext y elimine el componente de geolocalización. Eso es entrando en http://<host>:<port>/etc/clientcontext/new/content.html
Change_Path

Nota:

Para más detalles, consulte http://dev.day.com/docs/en/cq/current/developing/client_context_detail.html

Vídeo

Desactivar el rastreador de ubicación para el sitio web de geometrixx

Desactivar el rastreador de ubicación para el sitio web de geometrixx