Cuando se eliminan recursos en la IU de /assets.html, la IU no responde y tarda más de un minuto en completar la operación.

Entorno

AEM 6.3

Causa

Este es un error conocido del producto, GRANITE-18998, la causa es que el límite de consulta es alcanzado cuando se ejecuta esta consulta:

SELECT * FROM [nt:base] WHERE (ISSAMENODE('/content/dam/adobe-test/jpg3186.jpg') OR ISDESCENDANTNODE('/content/dam/adobe-test/jpg3186.jpg')) AND [cq:lastReplicationAction] = 'Activate'

Resolución

1. Añada este parámetro JVM a la variable CQ_JVM_OPTS en el script crx-quickstart/bin/start de AEM:

-Doak.lucene.useActualEntryCount=true

O, si no es capaz de aplicar la corrección de Oak, como solución alternativa:

1. Inicie sesión en http://aem-host:port/crx/de/index.jsp como administrador.

2. Establezca /oak:index/ntBaseLucene/indexRules/nt:base/properties/cqLastReplicationAction/propertyIndex=false.

3. Establezca /oak:index/ntBaseLucene/refresh=true.

4. Haga clic en Guardar todo.

5. Si propertyIndex ya estaba establecido en verdadero, establezca /oak:index/ntBaseLucene/indexRules/nt:base/properties/cqLastReplicationAction/index=false.

6. Haga clic de nuevo en Guardar todo.

Nota: No hay necesidad de reindexar después de configurar esta propiedad.