Información general sobre almacenamiento en caché | Scene7

Descripción general de Scene7 Caching para clientes de CDN SaaS

El almacenamiento en caché se realiza en tres niveles. Uno en el nivel de servidor de origen, otro en el nivel de servidor CDN Edge y el tercero en el nivel de navegador de cliente. Las tres capas de almacenamiento en caché utilizan el almacenamiento en caché de caducidad.

1. Almacenamiento en caché del servidor de origen (servidor de la plataforma Scene7)

Los servidores de origen de Scene7 almacenan en caché la mayoría de las solicitudes en el disco. El almacenamiento en caché del servidor de origen se basa en una marca de tiempo del catálogo. Con cada trabajo de publicación, se actualiza un archivo de catálogo y todas las solicitudes en caché que utilizan el archivo de catálogo actualizado se actualizan automáticamente.

El almacenamiento en caché del servidor de origen se basa en los modificadores aplicados a la imagen. Si los modificadores de URL se mueven ligeramente, o si utilizan modificadores que el servidor de la plataforma ignora (como sessionid), recupera la imagen en caché.

Si las imágenes se publican desde un sistema SPS, la caducidad se establece en diez horas por defecto.

2. Almacenamiento en caché de CDN Edge Server

En general, la CDN almacena en caché todas las solicitudes. Sin embargo, hay algunas excepciones que los espectadores de Scene7 utilizan para solicitar contenido actualizado inmediatamente.

Una vez más, el caché de expiración se utiliza para refrescar el contenido, a menos que el usuario lo borre manualmente.

3. Almacenamiento en caché del lado del cliente (almacenamiento en caché del navegador):

El servidor de la plataforma Scene7 también envía un tiempo de caducidad en la respuesta de la imagen. De forma predeterminada, SPS establece este valor en diez horas. Por lo tanto, el navegador del cliente no solicita una nueva imagen durante diez horas, a menos que el navegador esté configurado para validar imágenes cada vez. La CDN también puede cumplir estas diez horas TTL, pero también puede configurarse para sobrescribirla. Puede consultar la caché del explorador para averiguar cuál de los archivos está almacenado en caché y durante cuánto tiempo. En Firefox, escriba about:cache en la barra de direcciones para ver los elementos en caché.