El navegador Google Chrome (32 bits) lleva integrado Adobe Flash Player. Por lo tanto, no es necesario descargar Flash Player para Chrome por separado.

Este documento contesta las preguntas relativas a la compatibilidad mejorada para Flash Player en Google Chrome.

¿Cómo instalo la versión más reciente de Flash Player en Google Chrome?

Los usuarios de Chrome no deben descargar las nuevas versiones de Flash Player. Chrome se actualiza automáticamente cuando hay nuevas versiones de Flash Player disponibles. De este modo, los usuarios siempre disponen de las actualizaciones de seguridad más actuales. En el menú Herramientas, seleccione Acerca de Google Chrome para comprobar que el navegador Chrome esté actualizado. El icono de la llave inglesa junto a la barra de direcciones de Chrome indica el menú Herramientas.  Puede tardar un poco antes de que las actualizaciones lleguen a todos los usuarios de Chrome.

Asimismo, los desarrolladores y los usuarios avanzados pueden instalar algunas versiones de plugin de Flash Player. También pueden instalar versiones preliminares o versiones oficiales de Flash Player o ejecutar versiones de depurador de Flash Player.

¿En qué se diferencia la versión de Flash Player integrada que se incluye con Google Chrome del plugin que se instala aparte?

Todas las versiones de Flash Player, independientemente del navegador, habilitan la misma y excelente experiencia de una amplia gama de aplicaciones y contenidos en Internet. Con Flash Player integrado en Google Chrome, los usuarios ya no deben instalar Flash Player por separado, lo cual ofrece una experiencia sin problemas en Internet. Además, el navegador Chrome actualiza automáticamente la versión integrada de Flash Player para proteger a los usuarios con las actualizaciones de seguridad más recientes.

Si se deshabilita la versión integrada de Flash Player en Chrome, Chrome utiliza la versión de plugin que se descarga de Flash Player si ya está instalada en el sistema del usuario.

Si hay habilitados diferentes plugins de Flash Player, Chrome utiliza la versión integrada de Flash Player.

A menos que sea un desarrollador que necesite una versión de depuración o preliminar de Flash Player, Adobe recomienda que los usuarios de Chrome utilicen la versión de Flash Player integrada en el navegador.

Nota: la versión de Flash Player integrada en Chrome tiene un nombre de archivo diferente al plugin del sistema. Al habilitar o deshabilitar plugins, asegúrese de haber identificado el plugin correcto.

Plataforma Plugin integrado Plugin del sistema
Windows  pepflashplayer.dll NPSWF32.dll
Mac OS PepperFlashPlayer.plugin Flash Player.plugin
Linux libpepflashplayer.so libflashplayer.so

¿Como se puede ejecutar el plugin del sistema, el depurador o las versiones alternativas de Flash Player en Google Chrome?

Los desarrolladores que usen Google Chrome pueden descargar e instalar aparte un depurador o una versión preliminar de Flash Player como plugin del sistema. Los usuarios avanzados que quieran instalar una versión nueva de Flash Player antes de recibir una actualización automática desde Chrome pueden instalar y utilizar un plugin del sistema independiente.

Ahora bien, Adobe recomienda que los usuarios de Chrome que no sean desarrolladores utilicen la versión de Flash Player integrada en el navegador. El uso de versiones de Flash Player instaladas manualmente conforme a los pasos siguientes significa que los usuarios ya no disfrutan de las ventajas de las actualizaciones automáticas de Flash Player proporcionadas por Chrome.

Para instalar y utilizar una versión alternativa de Flash Player:

1. Descargue e instale el correspondiente plugin del sistema. El plugin puede ser un depurador, una versión preliminar o una versión oficial de Flash Player. Para obtener información sobre versiones oficiales archivadas del plugin del sistema, consulte Versiones archivadas de Flash Player.

2. Escriba about:plugins en la barra de dirección en la parte superior de una ventana del navegador Chrome.

3. Haga clic en Detalles en la esquina superior derecha de la página.

4. En la página, encuentre la entrada para Flash (o Shockwave Flash) del plugin integrado y haga clic en el botón Deshabilitar correspondiente. Para identificar el plugin integrado, consulte la tabla de nombres de archivo de plugin de arriba.

5. En la página, encuentre la entrada para Flash (o Shockwave Flash) del plugin del sistema y haga clic en el botón Habilitar correspondiente. Para identificar el plugin del sistema, consulte la tabla de nombres de archivo de plugin de arriba.

6. Cierre todas las ventanas de Chrome y reinicie el navegador.

Chrome utiliza el plugin del sistema instalado. Para confirmar la versión de Flash Player que se esté ejecutando en el navegador, consulte la Ayuda de Flash Player.

No puedo ver contenido multimedia enriquecido. ¿Cómo consigo que Flash Player se active?

Puede que haya desactivado Flash Player en Chrome. Para volver a activarlo:

1. Escriba about:plugins en la barra de dirección en la parte superior de una ventana del navegador Chrome.

2. Haga clic en Detalles en la esquina superior derecha de la página.

3. En la página de plugins, encuentre la entrada para Flash (o Shockwave Flash) y haga clic en el correspondiente botón Habilitar.

4. Cierre todas las ventanas de Chrome y reinicie el navegador.