En Flash Player 10.1, el argumento de la línea de comandos para realizar una instalación o desinstalación silenciosa no funciona.

Solución

Con el lanzamiento de Flash Player 10.1, han cambiado los argumentos de la línea de comandos. Ya no es necesario utilizar el argumento -clean/-force para forzar la desinstalación completa de Flash Player al utilizar el programa de desinstalación independiente. Sin embargo, cuando se utiliza FlashUtil.exe para proceder a la desinstalación, debe usarse el argumento -force para realizar la desinstalación completa.

Nota: los argumentos indicados a continuación solo se aplican al instalador EXE, no al instalador MSI.

Los nuevos argumentos de la línea de comandos son:

• -install: realiza una instalación silenciosa de Flash Player.
  • -uninstall: realiza una desinstalación silenciosa de Flash Player.
    • Nota: estos argumentos se pueden utilizar con el programa de desinstalación independiente o con FlashUtil .exe en el directorio \Macromed\Flash
  • -uninstall {activex | plugin}: realiza la desinstalación de un reproductor determinado, ya sea ActiveX (Internet Explorer) o el complemento (otros navegadores).
    • Nota: este argumento se puede utilizar con el programa de desinstalación independiente o con FlashUtil .exe en el directorio \Macromed\Flash
    • Nota: cuando se desinstala un reproductor determinado, se debe utilizar un tipo de reproductor específico con el argumento -uninstall silencioso. De lo contrario, la desinstalación no funcionará y se desinstalarán ambos tipos de reproductores.