Para ejecutar y utilizar Adobe Fresco, el ordenador deberá cumplir las especificaciones técnicas mínimas que se indican a continuación.

Aplicable a:

Versión de febrero de 2021 (versiones 2.2)

Requisitos del sistema de versiones anteriores

Dispositivos compatibles

iPhone

Especificación Requisitos mínimos
Dispositivos
Cualquiera de los siguientes dispositivos:
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone SE (2020)
Sistema operativo
Versión iOS 13 o posterior
Espacio en el disco duro
Se necesitan 3 GB para instalar y ejecutar la aplicación. Se recomiendan 16 GB de almacenamiento disponible para lograr un mejor rendimiento.
Internet
Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para activar el software y validar las suscripciones obligatorias, así como para acceder a los servicios en línea.

Para averiguar qué modelo de iPhone tiene, consulte la documentación de soporte técnico de Apple

iPad

Especificación Requisitos mínimos
iPad
Es necesario tener uno de los siguientes dispositivos:
  • iPad Pro (todos los modelos)
  • iPad Air (3.ª generación)
  • iPad (5.ª, 6.ª, 7.ª y 8.ª generación)
  • iPad mini (5.ª generación)
Sistema operativo
Versión iOS 13 o posterior
Espacio en el disco duro
Se necesitan 3 GB para instalar y ejecutar la aplicación. Se recomiendan 16 GB de almacenamiento disponible para lograr un mejor rendimiento.
Internet
Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para activar el software y validar las suscripciones obligatorias, así como para acceder a los servicios en línea.
Puntero
Apple Pencil, Apple Pencil (2.ª generación)

Para averiguar qué modelo de iPad tiene, consulte la documentación de soporte técnico de Apple

Para conocer qué Apple Pencil funciona con su iPad, consulte la documentación de soporte técnico de Apple.

Windows

Especificación Requisitos mínimos
Sistema operativo Windows 10, versión 1903 o posterior
Procesador de gráficos

GPU Intel, Nvidia o AMD* con Direct X Feature Level 12.1

Controlador de gráficos El controlador de gráficos más reciente es necesario en Windows 10
RAM 8 GB
Espacio en el disco duro 5 GB de espacio libre en el disco para la instalación.
Internet Es necesario disponer de una conexión a Internet y registrarse para activar el software y validar las suscripciones obligatorias, así como para acceder a los servicios en línea
  Muy recomendable
Dispositivos de entrada periféricos  Como aplicación de dibujo y pintura, Fresco se ha optimizado para usarse con un puntero. Recomendamos usar tabletas y punteros sensibles a la presión (como tabletas Wacom o lápiz Surface).

* Se requiere controlador de Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.7.1 de GPU AMD, versión del controlador 20.20.01.08 (versión 27.20.2001.8002 en Windows Driver Store) y posterior. Visite https://www.amd.com/es/support para descargarlo.

Instalar el controlador de gráficos más reciente

Para usar pinceles vivos en Fresco en Windows, asegúrese de tener instalado en su dispositivo el controlador de gráficos más reciente. Fresco hace una comprobación de la compatibilidad del controlador de gráficos del dispositivo y le avisa para que instale la última versión del controlador.

1. Descargue el controlador de gráficos de Windows 10 desde el Centro de descargas.
  2. Haga doble clic en <nombrearchivocontrolador>.exe para instalar el controlador. Siga las instrucciones en pantalla y reinicie el dispositivo una vez completada la instalación.

Cómo verificar la instalación:

1. Haga clic con el botón derecho en el icono del menú de inicio de Windows y haga clic en Administrador de dispositivos
  2. En la sección Adaptador de pantalla, haga clic con el botón derecho en el nombre de la tarjeta gráfica de Intel y haga clic en la pestaña Controlador

Compruebe si la versión y fecha del controlador son las que se muestran en el Centro de descargas.

Habilitar el modo de gráficos híbridos en el HP ZBook x2 G4

Para instalar Fresco en el HP ZBook x2 G4, tiene que habilitar de forma manual el modo de gráficos híbridos. Reinicie su dispositivo y vuelva a ejecutar el programa de instalación de Fresco.

1. Para habilitar el modo de gráficos híbridos, apague y encienda el dispositivo y pulse la tecla Esc varias veces hasta que acceda al menú de Inicio.
  2. En el menú de Inicio, pulse F10 para entrar en la utilidad de configuración del BIOS.
  3. Haga clic en Avanzadas > Configuraciones de dispositivo > Gráficos híbridos luego en Habilitar.
  4. Haga clic en Guardar y, cuando se le solicite, haga clic en Guardar cambios y salga del BIOS.

Si lo prefiere, también puede usar el HP Performance Advisor:

1. Instale e inicie la aplicación HP Performance Advisor.
  2. Haga clic en la pestaña Su ordenador en la barra lateral y haga clic en Configuración de BIOS.
  3. Desplácese hacia abajo y haga doble clic en Avanzado y, después, en GFX.
  4. Seleccione Gráficos híbridos en el menú desplegable.
  5. Haga clic en Aceptar para reiniciar y aplicar los cambios.

Idiomas disponibles

Fresco dispone actualmente de los siguientes idiomas en todos los dispositivos compatibles:

Inglés

Francés

Alemán

Japonés

Portugués de Brasil

Danés

Neerlandés

Finés

Italiano

Noruego

Español

Sueco

Coreano

Chino simplificado

Chino tradicional

Checo

Polaco

Ruso

Turco