Aprende los conceptos básicos de la creación y edición de formas en Adobe Illustrator CC, incluido cómo dibujar, combinar y calcar formas.

Dibujar formas sencillas

Aprende a dibujar formas básicas utilizando las herramientas de forma.

En este vídeo has aprendido a dibujar formas.

• Las herramientas de forma se encuentran en el panel Herramientas.
  • Para mostrar otras herramientas de forma, haz clic en la herramienta Rectángulo del panel Herramientas y mantenlo pulsado.
  • Cuando dibujes formas, las guías inteligentes te ayudarán de varias maneras: mostrarán el tamaño de la forma en una etiqueta de medidas, se ceñirán a otros objetos, e indicarán cuándo una elipse se convierte en un círculo perfecto o cuándo un rectángulo se convierte en un cuadrado perfecto.
  • La mayoría de las formas son interactivas, así que puedes editarlas sin tener que cambiar de herramienta después de dibujarlas. Las formas diferentes tienen widgets para editar el radio de vértice, el número de lados, etc.

Creación de líneas

Aprende a dibujar, editar y remodelar líneas.

En este vídeo has aprendido a crear líneas.

• Una línea es un trazado que une el punto de ancla de inicio y con el de fin.
  • Dibuja líneas con la herramienta Segmento de línea del panel Herramientas.
  • Las líneas que dibujas son interactivas, así que puedes editar la longitud, la dirección y el ángulo después de dibujarlas sin cambiar la herramienta Segmento de línea.
  • Gira una línea situando el puntero junto a un extremo y arrastrando.
  • Utiliza la herramienta Reformar para remodelar trazados. Mantén pulsada la herramienta Escala del panel Herramientas para seleccionar la herramienta Reformar.

Combinación de formas

Aprende a combinar formas de distintas maneras con la herramienta Creador de formas.

En este vídeo has aprendido a combinar formas.

• Selecciona las formas que quieres combinar con la herramienta Selección del panel Herramientas.
  • Selecciona la herramienta Creador de formas del panel Herramientas . Puedes hacer clic y arrastrar para abarcar todas las formas que quieres combinar, o bien puedes mantener pulsada la tecla Alt en Windows u Option en macOS y hacer exactamente lo mismo que antes o hacer clic en las partes de las formas que quieras eliminar.
  • Para mover formas que no tienen color de relleno, arrástralas por el trazo con la herramienta Selección.

Calcar ilustraciones para crear formas

Aprende a calcar ilustraciones con el comando Calco de imagen para crear formas editables.

En este vídeo has aprendido a calcar elementos.

• Añade imágenes rasterizadas a tus proyectos de Illustrator eligiendo Archivo > Colocar.
  • Selecciona una imagen con la herramienta Selección.
  • Haz clic en Calco de imagen en el panel Propiedades a la derecha del documento y elige un ajuste preestablecido para establecer las opciones de calco. Haz clic en Expandir en el panel Propiedades para aceptar el calco y convertirlo en una ilustración vectorial editable.
  • Selecciona la herramienta Lazo del panel Herramientas. Haz clic y arrastra alrededor de la ilustración calcada para seleccionarla. Después de ir a Edición > Copiar, ve a Edición > Pegar para pegar la ilustración.
  • Ve a Objeto > Agrupar para agrupar la ilustración y que se la trate como un objeto único.
  • Haz clic en el color de relleno del panel Propiedades a la derecha del documento para cambiar su color.

Narración: Brian Wood

Diseño: Martin Hoang y Erica Larson