Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Colaboración mediante bibliotecas de Creative Cloud

¡Se acabó el trabajar en soledad! A partir de ahora podrá colaborar mediante las bibliotecas de Creative Cloud, solo tiene que compartirlas con otros usuarios de la plataforma. Cuando decida compartir una biblioteca Creative Cloud, aquellos con los que la comparta podrán algunas tareas con los recursos: verlos, usarlos, editarlos, copiarlos, moverlos, cambiarles el nombre o eliminarlos.

Para obtener más información sobre esta función mejorada, consulte el apartado sobre colaboración en el artículo Bibliotecas de Creative Cloud.

Bibliotecas de Creative Cloud

Panel Bibliotecas de Creative Cloud
Panel Bibliotecas de Creative Cloud

¿Tiene colores, estilos de texto o gráficos favoritos? Ahora puede tenerlos siempre a mano para utilizarlos cuando y donde necesite gracias a las bibliotecas de Creative Cloud. Las bibliotecas de Creative Cloud le ayudan a recopilar sus componentes preferidos, organizarlos en bibliotecas lógicas y acceder a ellos para visualizarlos o utilizarlos en sus documentos y proyectos. Bastará con que suelte los colores, estilos de texto o gráficos o en el nuevo panel Biblioteca (Ventana > Biblioteca) en Illustrator CC.

En todos los proyectos de Illustrator. Todos los elementos que se guardan en una biblioteca están disponibles para su uso en todos los proyectos de Illustrator en los que esté trabajando.

En equipos distintos. Las bibliotecas se sincronizan con Creative Cloud. Su biblioteca está disponible en cualquier equipo al que esté conectado con su ID de Creative Cloud.

Photoshop CC. Photoshop CC 2014 ahora también incluye las bibliotecas de Creative Cloud. Cualquier biblioteca que guarde automáticamente de Illustrator estará disponible para su uso en Photoshop también.

Aplicaciones. Las nuevas aplicaciones Pincel CC, Forma CC y Color CC permiten guardar sus diseños en sus bibliotecas de Creative Cloud. Esto significa que podrá aplicar su creatividad en cualquier lugar con sus aplicaciones móviles, alimentando, además sus repositorios de diseños.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre bibliotecas de Creative Cloud.

Espacio de trabajo de táctil

El nuevo espacio de trabajo táctil
El nuevo espacio de trabajo táctil

El espacio de trabajo táctil está diseñado para tablets Windows 8, donde cuenta con las herramientas y controles básicos para que los diseñadores puedan ser creativos en cualquier lugar. La experiencia de uso de Illustrator en una tablet se enriquece todavía más con el uso de una pluma sensible a la presión y de gestos multitáctiles.

También puede emplear la nueva función de Stencil, que alberga una colección de plantillas Burmester. Utilice los contornos de las formas tal como aparecen o escálelos y cámbielos de posición para crear diferentes curvas refinadas.

Además, puede regresar a un espacio de trabajo tradicional en cualquier momento para aprovechar la colección completa de herramientas y funciones de Illustrator.

Para obtener más información, consulte el artículo Espacio de trabajo táctil.

Herramienta Curvatura

Disponible en espacios de trabajo tradicionales y táctiles

Herramienta Curvatura
(izquierda) Una guitarra.</br> (En segundo lugar de izquierda a derecha) La imagen general de la guitarra se capturó con la aplicación Shape CC y luego se recreó en un momento con la nueva herramienta de curvatura de Illustrator CC.

Cree trazados con rapidez y previsión visual. Seleccione la herramienta Curvatura (Mayús + ~), comience con dos puntos básicos y, a continuación, realice la previsualización del aspecto que tendría la curva si soltase otro punto en la posición actual del cursor.

¿No necesita una curva? En lugar de limitarse a colocar un punto, pulse la tecla Opción/Alt al colocar el punto para crear una línea recta desde el punto anterior. Si ya ha creado una curva suavizada, haga doble clic en un punto para alternar entre una curva suavizada y una línea recta.

Utilice esta técnica en cualquier punto o forma. Dibuje y edite mucho más rápido que antes.

Para obtener más información, consulte el artículo Herramienta Curvatura.

Herramienta Unir

Disponible en espacios de trabajo tradicionales y táctiles

La nueva herramienta Unir
La nueva herramienta Unir

A. Recorte las partes de los trazados solapadas B. Amplíe y una trazados C. Recorte uno, amplíe el otro, únalos.

Ahora puede utilizar la herramienta Unir para corregir fácilmente los trazados que no se cruzan exactamente en el punto deseado. ¿Los trazados dibujados no se cruzan lo suficiente? ¿O se cruzan, pero van más allá del punto de intersección? Seleccione la herramienta Unir, pásela por los puntos de los trazados donde desea que estos se crucen, y listo. Los trazados se unen y truncan en el punto de la intersección, pero sin cambiar ni modificar las trayectorias de los trazados originales.

Nota:

Los puntos de unión creados con la herramienta Unir siempre son puntos de vértice.

Tamaño automático de Texto de área

Ahora la herramienta Texto de área puede ampliarse o reducirse para ajustar el texto con el que se rellena el cuadro de texto. Puede realizar la conversión desde y hasta el tamaño automático o un cuadro de tamaño fijo. Si configura el tamaño automático para que aumente automáticamente, ya no tendrá que gestionar ni preocuparse por los cuadros desbordados.

Haga doble clic en el widget situado en la parte inferior del cuadro Texto de área para alternar entre el cuadro de tamaño automático y el cuadro con altura fija. Cuando se añade, elimina o edita el texto, el marco cambia de tamaño automáticamente.

Nota:

La función de ajuste automático del tamaño del Texto de área solo funciona en cuadros rectangulares con una única fila y columna definidas.

Formas interactivas

Rectángulos y rectángulos redondeados

Todos los rectángulos y rectángulos redondeados tienen vértices modificables. Aunque cada vértice puede tener un valor de radio independiente, se conservan todos los atributos incluso cuando se escala o gira el rectángulo. Ahora los rectángulos y rectángulos redondeados recordarán todas las modificaciones realizadas como anchura, altura, rotación o tratamiento del vértice. Esta función garantiza que siempre pueda regresar a la forma original del objeto.

Formas interactivas
<b>(izquierda)</b> La forma alrededor de los ejes de casete constituye un rectángulo interactivo simple <br> <b>(centro y derecha)</b> Utilice el panel Transformar o los widgets de vértices interactivos para cambiar la forma del rectángulo interactivo a la de un rectángulo redondeado interactivo

Para obtener más información, consulte el artículo sobre Formas interactivas.

Mejoras de dibujo y la previsualización de la herramienta Pluma

Previsualización de la herramienta Pluma

La herramienta Pluma muestra una previsualización de lo que se dibujará en la mesa de trabajo, antes de hacer clic y soltar el siguiente punto. Esto le ayuda a visualizar la siguiente curva antes de aprobar el siguiente punto, para que tenga mucho más control y pueda ahorrar el tiempo necesario para dibujar, revisar y volver a dibujar los trazados que requieren modificaciones.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre la previsualización de goma elástica de la herramienta Pluma.

Mejoras en los puntos de ancla

Realizar ajustes precisos en las curvas ahora es más sencillo. Los controles mejorados del punto de ancla le permiten arrastrar los manejadores desiguales o con direcciones diferentes a medida que dibuja para controlar el suavizado de cada segmento. Incluso puede cambiar un punto de curva para suavizar sin arruinar su forma.

Actualizaciones de ajuste (puntos, píxeles, cuadrículas)

Cuando el ajuste está activado, los puntos de ancla y los manejadores (líneas de dirección) se alinean con su selección de píxeles, cuadrículas o puntos. Sin embargo, los manejadores que se ajustan a la cuadrícula limitan la libertad de dibujo. En la versión 2014 de Illustrator CC, independientemente del elemento que elija para ajustar, los manejadores no tendrán restricciones. Si los manejadores no se ajustan a una cuadrícula, tendrá un control mucho más preciso del dibujo y los flujos de trabajo de edición.

Mayor control para cerrar trazados

Las tareas como el cierre exacto de un trazado constituyen un flujo de trabajo muy repetido en las ilustraciones vectoriales. En la versión 2014 de Illustrator CC, ahora dispone de mayor control de precisión para la conexión de los puntos iniciales y finales. Con esta mejora puede recolocar un punto de cierre o decidir interrumpir los manejadores para ajustar la curva cerrada según requiera.

Vídeo

Vea este breve vídeo a modo de introducción sobre las mejoras de la herramienta Pluma, los puntos de ancla, los manejadores y el comportamiento de dibujo durante el uso de la herramienta Pluma. Consulte este enlace de vídeo.

Rendimiento de GPU

(Solo en Windows)

La versión 2014 de Illustrator CC puede aprovechar el potencial de una unidad de procesamiento de gráficos (GPU) de su equipo. Los usuarios de Windows 7 u 8 que tengan una tarjeta gráfica NVIDIA compatible podrán probar la función de rendimiento de GPU.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre la función de rendimiento de GPU.

Typekit: Flujo de trabajo de las fuentes no disponibles

Las fuentes de Typekit y las fuentes disponibles localmente se pueden intercalar fácilmente en una ilustración de Illustrator CC. Sin embargo, puede darse el caso de que, al abrir el archivo de una ilustración en otro equipo, falten varias fuentes o no estén disponibles. En ese caso, todos los elementos de texto con fuentes no disponibles se resaltarán de color rosa y se procesarán con una fuente predeterminada. En la versión 2014 de Illustrator CC, la fuente no disponible se busca automáticamente en la biblioteca de fuentes de escritorio de Typekit en línea. Si se encuentra la fuente no disponible en Internet, podrá sincronizarla con el equipo que esté utilizando.

Para obtener más información, lea el artículo sobre cómo encontrar fuentes no disponibles utilizando el flujo de trabajo de Typekit.

Pantalla inicial

Pantalla de bienvenida
Pantalla de bienvenida

La versión 2014 de Illustrator CC también incluye una nueva función para ayudarle a descubrir, aprender, utilizar y promover un uso exhaustivo de las funciones. La pantalla de bienvenida es una singular ubicación con contenido relevante sobre su suscripción y uso. La pantalla aparece cada vez que inicia Illustrator o al hacer clic en lnicio > Bienvenida. La pantalla de bienvenida muestra tutoriales, vídeos, juegos interactivos y contenido de ayuda, entre otros muchos elementos, todos relacionados con Illustrator. Su diseño con fichas le ayudará a encontrar interesantes contenidos sobre las nuevas funciones, tableros de inicio u otras técnicas y sugerencias prácticas.

Nota:

La pantalla de bienvenida está habilitada para todos los usuarios de Illustrator CC 2014 de Estados Unidos (en_US) y Reino Unido (en_GB).

Otras mejoras importantes

Mejoras de la herramienta Lápiz

La herramienta Lápiz se ha actualizado con un ajuste adicional de fidelidad para ofrecer mayor precisión en el control sobre los trazados del dibujo. Este nivel adicional se ha ampliado a las herramientas Pincel y Pincel de manchas.

Asimismo, puede activar la opción que convierte las herramientas Lápiz y Pincel de manchas en la herramienta Suavizar cuando se pulsa la tecla Opción/Alt.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre la herramienta Lápiz mejorada.

Mejoras de texto

El motor de texto en la versión 2014 de Illustrator CC se ha mejorado para conseguir una mayor predicción al trabajar con texto y fuentes en diferentes idiomas. Además, se han agregado nuevas anotaciones tipográficas y actualizado algunas de las existentes.

Para obtener más información, consulte el artículo sobre las mejoras relacionadas con texto.

Panel Acciones

• Al volver a cargar un grupo de acciones guardado, determinadas acciones podrían provocar errores. Se ha corregido la causa de estos errores.
  • Al reiniciar Illustrator, es posible que algunas acciones provoquen errores durante la reproducción. Se ha corregido el error.

Mejoras de SVG

• En el cuadro de diálogo Opciones de guardado de SVG, la casilla de selección de Trazado de texto se encuentra seleccionada de forma predeterminada. De este modo se reduce el marcado generado, lo que resulta en archivos de salida SVG más pequeños.
  • Se ha limpiado el marcado de las previsualizaciones de HTML generadas.