Guía del usuario Cancelar

Purgar usuarios

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Suplantar a un alumno y un responsable
    16. Varios métodos de inicio de sesión único (SSO)
    17. Cuentas de igual a igual
    18. Crear y modificar aptitudes y niveles
    19. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    20. Interacción
    21. Personalizar la página de inicio del alumno
    22. Insignias
    23. Temas de color
    24. Transcripciones de alumnos
    25. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    26. Reproductor Fluidic
    27. Anuncios
    28. Plantillas de correo electrónico
    29. Integración de Adobe Connect
    30. Configuración
    31. Notificaciones
    32. Usuarios de tabletas iPad y Android
    33. Introducción a la función de administrador
    34. Purgar usuarios
    35. Etiquetas
    36. Catálogo de contenido de Learning Manager
    37. Funciones personalizadas
    38. Etiquetas de catálogo
    39. xAPI en Learning Manager
    40. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    41. Permitir control total del catálogo compartido
    42. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Obtenga más información sobre la purga de datos de usuarios en Learning Manager.

Información general

Utilice la función de purgar usuario para eliminar la información de identificación personal y los registros de aprendizaje del usuario de Learning Manager. Tenga en cuenta que Eliminar y Purgar usuario son dos funciones diferentes. Mientras que es posible restaurar un usuario eliminado, no es posible restaurar todos los datos de usuario y los registros de aprendizaje asociados con un usuario purgado.

Nota:

La acción Purgar usuario puede tener los siguientes resultados:

• Si se purga un usuario, los vínculos en los registros de importación no funcionan para evitar la descarga de archivos .csv antiguos y recuperar los datos del usuario en el sistema.
  • Si se purga un autor, su nombre se reemplaza por el nombre del Administrador que purgó ese usuario.
  • Si se purgan instructores, estos se eliminan de las sesiones. El administrador tiene que reemplazar o añadir instructores para tales sesiones.
  • Purgar a un usuario en Prime no elimina al usuario en ninguna aplicación externa (sistemas de terceros u otras aplicaciones escritas por usted). Póngase en contacto con los propietarios de aplicaciones externas para que eliminen a los usuarios de dichas aplicaciones.
  • Si se hace referencia a un usuario purgado en la configuración de un conector, el conector se deshabilita. El administrador debe reconfigurar el conector para reanudarlo.

Para purgar usuarios, siga estos pasos:

1. Como administrador, seleccione Usuarios del panel izquierdo. Se abre la página Usuarios internos.

2. Elimine los usuarios que desea purgar. Para eliminarlos, seleccione uno o más usuarios usando la casilla de verificación. Abra el menú desplegable Acción y seleccione Eliminar usuario.

3. En el panel izquierdo seleccione Limpieza de usuarios. Aparece la página Limpieza de usuarios con la lista de usuarios eliminados. Use los botones de selección para seleccionar un usuario para purgar. Solo puede purgar un usuario a la vez.

Seleccionar el usuario para purgar
    Seleccionar el usuario para purgar

4. Abra el menú desplegable Acciones y seleccione Purgar usuario.

Seleccionar Purgar usuario en la lista desplegable Acciones
    Seleccionar Purgar usuario en la lista desplegable Acciones

5. Aparece un cuadro de diálogo que solicita la confirmación. Una vez purgados, todos los datos del usuario y los registros de aprendizaje asociados con el usuario seleccionado se eliminan de forma permanente. Después de la purga, la acción no se puede deshacer. Para confirmar, haga clic en Purgar.

Confirmar purga de datos
    Confirmar purga de datos

6. Una vez que confirme y haga clic en Purgar, se acepta la solicitud de purga. Recibe una notificación una vez que se completa la acción. También se proporciona un ID de solicitud de purga. Puede proporcionar este ID al CSM para rastrear la solicitud.

Purga masiva de usuarios

Puede seleccionar los primeros 50 usuarios y purgarlos simultáneamente. Esto permite a los administradores seleccionar 50 usuarios a la vez y purgarlos todos juntos. Esta opción ayuda a los administradores cuando desean purgar usuarios de forma masiva. Siempre es recomendable comprobar los usuarios seleccionados para la purga. Esto es importante para garantizar que solo se purgue el conjunto correcto de usuarios.

Purga masiva de usuarios
Purga masiva de usuarios

Purgar con la interfaz de usuario empresarial de Captivate Prime
Eliminar el usuario seleccionado de la cuenta empresarial solicitante.
Eliminar todos los usuarios de todas las cuentas de prueba cuyo correo electrónico o Adobe ID coincida con el correo electrónico de los usuarios seleccionados.
Eliminar todos los usuarios de todas las cuentas de prueba cuyo correo electrónico o Adobe ID coincida con el correo electrónico de los usuarios seleccionados y el usuario sea el creador de la cuenta de prueba. No
Eliminar el correo electrónico del usuario de todos los demás campos de la cuenta empresarial solicitante y de todas las cuentas de prueba.
Notificar al usuario sobre la confirmación de eliminación.
Purgar con una interfaz de usuario no empresarial de Captivate Prime
Eliminar el usuario seleccionado de la cuenta de prueba solicitante.
Eliminar todos los usuarios de todas las cuentas de prueba cuyo correo electrónico o Adobe ID coincida con el correo electrónico de los usuarios seleccionados.
Eliminar todos los usuarios de todas las cuentas de prueba cuyo correo electrónico o Adobe ID coincida con el correo electrónico de los usuarios seleccionados y el usuario sea el creador de la cuenta de prueba. No
Eliminar el correo electrónico del usuario de todos los demás campos de todas las cuentas de prueba.
Notificar al usuario sobre la confirmación de eliminación.
Purgar otros usuarios empresariales (individuos que no son usuarios internos o externos de Prime)
Eliminar el usuario seleccionado de todos los demás campos de la cuenta empresarial solicitante y de todas las cuentas de prueba.
Eliminar el usuario de las cuentas. No
Notificar al usuario sobre la confirmación de eliminación.
Purgar otros usuarios no empresariales (individuos que no son usuarios internos o externos de Prime)
Eliminar el usuario seleccionado de todos los demás campos de todas las cuentas de prueba.
Eliminar el usuario de las cuentas. No
Notificar al usuario sobre la confirmación de eliminación.
Purgar con IMS empresarial de Adobe
Notificar al administrador de la empresa sobre la solicitud.
Comprobar los campos de correo electrónico para enviar notificaciones. No
Purgar con IMS no empresarial de Adobe
Eliminar todos los usuarios que tengan el Adobe ID o correo electrónico proporcionado de todas las cuentas de prueba.
Eliminar todos los usuarios de la cuenta de prueba si el correo electrónico o Adobe ID proporcionado fue el creador de la cuenta.
Eliminar el ID de correo electrónico seleccionado de todos los demás campos de las cuentas de prueba.

Ahora, Prime cumple con el Reglamento General de Protección de Datos. Para obtener más información sobre el cumplimiento con el Reglamento General de Protección de Datos, consulte Cumplimiento de Learning Manager del Reglamento General de Protección de Datos.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cuántos días tarda en completarse una solicitud de purga?

Una solicitud para purgar usuarios tarda un máximo de 30 días en completarse.

2. ¿Se puede realizar una purga masiva en Learning Manager?

Sí, se puede realizar una purga masiva. Sin embargo, solo se puede realizar una purga masiva de 50 usuarios.