Guía del usuario Cancelar

Configuración

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de contenido de Learning Manager
    35. Funciones personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI en Learning Manager
    38. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    39. Permitir control total del catálogo compartido
    40. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Obtenga información sobre la configuración de la cuenta de Learning Manager que puede efectuar como administrador.

Puede cambiar la configuración de su perfil de administrador y actualizar la configuración de su cuenta. Consulte su información de perfil, añada o cambie la fotografía del perfil y modifique el contenido de Acerca de mí. Actualice la información de su empresa, establezca los métodos de inicio de sesión para los usuarios y configure la integración de la conexión a través de la configuración de la cuenta.

Configuración de la cuenta

Para actualizar la configuración de la cuenta de su empresa, haga clic en Configuración en el panel izquierdo.

Información básica (información de la empresa)
Haga clic en Cambiar en la página y edite la configuración de país, zona horaria, configuración regional y año financiero.

Configurar los administradores de contactos

Si desea añadir o cambiar las direcciones de correo electrónico de los administradores que ofrecen asistencia en la empresa, haga clic en General en el panel izquierdo. Haga clic en Cambiar junto a ID de correo electrónico de soporte y añada los ID de correo electrónico. Se envía un correo electrónico a estos administradores cuando el alumno hace clic en Contactar con el administrador en el pie de la página.

Añada ID de correo electrónico adicionales separándolos con un punto y coma.

Métodos de inicio de sesión
Los administradores pueden seleccionar el modo con el que los usuarios internos y externos accederán a la cuenta.

• Usuarios internos: para los usuarios internos, puede establecer el Adobe ID o el inicio de sesión único como modo de inicio de sesión.
  • Usuarios externos: para los usuarios externos, puede establecer el Adobe ID, el inicio de sesión único o el ID de Learning Manager. Si elige el ID de Learning Manager, los usuarios externos pueden iniciar sesión en esta cuenta después de crear su nombre de usuario y contraseña de Learning Manager.

Nota: Si se han configurado varios perfiles externos, todos ellos pueden tener cualquier configurado tipo de inicio de sesión. Por ejemplo, si el tipo de inicio de sesión es el de Adobe ID, todos los perfiles deben iniciar sesión únicamente con el Adobe ID. No es posible que cada perfil tenga su propio tipo de inicio de sesión.

Puede acceder a la aplicación Learning Manager mediante Adobe ID o el inicio de sesión único. El inicio de sesión único es un mecanismo que permite a un usuario autenticarse una vez y obtener acceso a varias aplicaciones muchas veces. Esta configuración no es obligatoria para la empresa. Si su empresa tiene un proveedor de inicio de sesión único basado en SAML 2.0, puede usarlo para configurar la aplicación Learning Manager. La configuración es necesaria en su empresa y en la aplicación Learning Manager. Si elige usar inicio de sesión único, póngase en contacto con la asistencia de Adobe para recibir instrucciones sobre configuración.

Comentarios

Haga clic en Comentarios en el panel izquierdo para configurar el cuestionario a fin de que los usuarios opinen una vez completado un curso. Consulte el contenido de ayuda sobre cursos relativo a la creación de comentarios de L1 y L3.

Varios intentos

Seleccione Configuración > General > Varios intentos.

Si selecciona la casilla de verificación Varios intentos, los autores pueden definir esta opción para módulos o cursos de aprendizaje electrónico interactivo. Si se selecciona la segunda casilla de verificación, los administradores pueden definir Intentos infinitos de forma predeterminada para cualquier curso de aprendizaje electrónico interactivo que se cree.

configuración de varios intentos por administrador
Habilitar o deshabilitar varios intentos

Moderación de los cursos

Haga clic en General en el panel izquierdo y seleccione la opción Moderación de los cursos para activarla. Para obtener más información sobre esta función, consulte Moderación de los cursos.

Foro de debate

Si habilita la casilla de verificación Foro de debate, los alumnos e instructores pueden publicar comentarios para cursos usando la ficha Debate de la página Cursos en la aplicación del alumno. Sin embargo, si la configuración del nivel del curso indica que esta función no está seleccionada, la configuración del nivel del curso prevalecerá sobre la del administrador.

Tablero del alumno

En el panel izquierdo, haga clic en Tablero del alumno. Esta página le permite elegir los widgets que desea mostrar en la página del alumno. Seleccione los widgets que estarán activos en la página del alumno. Los widgets no seleccionados no aparecerán en dicha página.

Adobe Connect

Haga clic en Adobe Connect en el panel izquierdo a fin de configurar la cuenta de Adobe Connect para alojar sesiones de clase virtual. Para obtener más información, consulte la ayuda sobre Adobe Connect

Configuración general

Active o desactive las opciones siguientes:

Nombre Descripción
Mostrar eficacia del curso Si la opción está activada, los alumnos pueden ver la eficacia actual del curso en el mosaico del curso.
Moderación de los cursos Si la opción está activada, los cambios en los cursos necesitarán la aprobación del administrador antes de que sean visibles para los alumnos.
Foro de debate Si habilita la casilla de verificación Foro de debate, los alumnos e instructores pueden publicar comentarios para cursos usando la ficha Debate de la página Cursos en la aplicación del alumno. Sin embargo, si la configuración del nivel del curso indica que esta función no está seleccionada, la configuración del nivel del curso prevalecerá sobre la del administrador.
Varios intentos Si la opción está activada, un autor puede configurar varios intentos para los módulos de curso.
Opción Explorar aptitudes Si la opción está activada, los alumnos pueden explorar las aptitudes de igual a igual y liderazgo, y suscribirse a las aptitudes de su elección.
Visibilidad de aptitudes/etiquetas Se muestran todas las aptitudes y etiquetas a los alumnos. Se pueden mostrar todas las aptitudes y etiquetas, solo las aptitudes y etiquetas que se asignan, o las que son parte de los catálogos visibles para el alumno.
ID exclusivos de objetos de aprendizaje Si la opción está activada, un administrador o un autor pueden agregar un identificador único para cada objeto de aprendizaje.
Mostrar paneles de filtro Controle los paneles de filtro que están disponibles en la aplicación del alumno para ajustar sus resultados de búsqueda. Estas son las opciones:
Catálogos
Tipo
Formato
Duración
Aptitudes
Niveles de aptitudes
Etiquetas
Cuando el alumno inicia la aplicación del alumno, en las secciones Mi Aprendizaje y Catálogo, puede ver los filtros en sus respectivos paneles.
Nota: los filtros Formato y Duración están desactivados de forma predeterminada y no se muestran a los alumnos después de la publicación. El administrador debe activarlos.
Mostrar lista del catálogo Si la opción está activada, los alumnos pueden ver la lista de todos los catálogos disponibles para ellos. Los alumnos pueden usarla para ajustar la visualización de objetos de aprendizaje.
Terminología del producto Learning Manager tiene una terminología estándar que se utiliza en todo el producto. Modifique esta terminología para adecuarla a los requisitos de su empresa.
Actualización de la versión del módulo Configure la opción predeterminada para actualizar el contenido. La configuración se puede modificar para cada contenido en la página del curso.
Registro automático de usuarios Si la opción está activada, los usuarios recién importados se registran automáticamente. De forma predeterminada, los usuarios deben registrarse manualmente antes de poder empezar a utilizar Learning Manager.
Eliminar automáticamente usuarios internos Si la opción está activada, los usuarios internos se eliminan automáticamente si no acceden al sistema durante un determinado número de días. Esta opción solo es aplicable a usuarios que tienen la función Alumno. Para restaurar el acceso, los usuarios deben ponerse en contacto con el administrador.
Mostrar etiquetas de catálogo Si la opción está activada, los administradores y los autores pueden definir etiquetas de catálogo y valores, y vincularlos a objetos de aprendizaje.
Los alumnos pueden ver sus puntuaciones Si la opción está activada, los alumnos pueden ver sus puntuaciones en la transcripción de alumno.
Correo electrónico de resumen Un administrador puede activar o desactivar el envío de un mensaje de correo electrónico a los alumnos. El administrador también podrá controlar la frecuencia de los mensajes de correo electrónico enviados.
En el caso de las cuentas activas, los mensajes de resumen se desactivarán de forma predeterminada, lo que el administrador puede activar manualmente.
En el caso de las cuentas de prueba, la opción de mensajes de correo electrónico de resumen permanecerá desactivada y el administrador no podrá activarla.
Si la función está desactivada:
Se desactivará la opción Correo electrónico de resumen.
Un alumno no puede ver la configuración de usuario para la suscripción al correo electrónico de resumen.
 Si la función está activada:
El administrador puede activar y modificar la opción Correo electrónico de resumen.
En la Configuración de perfil de la aplicación de alumno, un alumno (que no se haya incluido en la lista No molestar) puede optar por suscribirse o cancelar su suscripción al correo electrónico de resumen.
Activar iconos de las tarjetas de aprendizaje Si se ha activado, los iconos aparecerán en las tarjetas de aprendizaje de la aplicación del alumno.
Vínculos de pie de página Agregue vínculos o identificadores de correo electrónico que aparecen como pies de página. Solo puede añadir un máximo de tres vínculos de pie de página.
Para personalizar los vínculos del pie de página, efectúe los pasos siguientes:
1. Haga clic en Añadir más; a continuación, indique el nombre y la dirección URL o el ID de correo electrónico en los campos correspondientes. Agregue el prefijo http:// o https:// a la URL.
2. Para aplicar el cambio en cascada en todas las configuraciones regionales, haga clic en Replicar. De este modo, se garantiza que todos los idiomas obtengan el nombre y la URL.
3. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar. Aparecerá un mensaje con la confirmación del cambio. Tras hacer clic en Aceptar, el pie de página se rellena con los vínculos recién agregados.
Además, puede llevar a cabo las acciones siguientes:
Hacer clic en el icono Restablecer para restablecer los valores predeterminados de los campos Ayuda y Contactar con el administrador.
Personalizar el vínculo del pie de página para todos los idiomas. Haga clic en la lista desplegable Idioma; a continuación, seleccione el idioma y agregue los valores de Nombre y URL en los campos correspondientes. Después de guardar los cambios, los vínculos actualizados aparecen en el pie de página.
Zona horaria del informe  Establezca una preferencia de nivel de cuenta para exportar la transcripción de aprendizaje en las siguientes zonas horarias:
UTC (comportamiento predeterminado)
Preferencia de zona horaria en el nivel de cuenta
La transcripción del alumno descargada mediante la API de trabajos también descarga los datos en la zona horaria seleccionada.
Nota: no se espera ningún cambio en la transcripción del alumno de forma predeterminada justo después de la publicación. Los administradores pueden configurar este ajuste desde Administración > Configuración > General > Zona horaria del informe.
Integración de Badgr Si se ha activado, los alumnos podrán cargar sus insignias en el sitio web de Badgr. En la educación de clientes, las organizaciones desean poder "certificar" los conocimientos de sus clientes y darles la oportunidad de mostrar esas credenciales en las redes sociales. Esto motiva al alumno a realizar un curso de formación y compartir sus logros con otros.

Mostrar valoración

• Si la opción Eficacia del curso está activada, los alumnos solo podrán ver el valor de la eficacia del curso.
  • Si la opción Valoración basada en estrellas está activada, los alumnos solo podrán ver la valoración media con estrellas y el número de alumnos que han valorado el curso.

Esta función solo está disponible para los cursos. La valoración basada en estrellas no es compatible con los programas de aprendizaje ni los certificados.

Note: este cambio solo afecta a la aplicación del alumno.

En el resto de aplicaciones (administrador, autor, responsable, administrador personalizado y autor personalizado), los cambios realizados en la configuración (clasificación basada en estrellas/eficacia del curso/desactivación de la visualización de valoraciones) no tendrán ningún efecto.

En las nuevas cuentas, la sección Mostrar valoraciones incluirá la opción Valoración basada en estrellas activada de forma predeterminada.

Para las cuentas existentes, si la cuenta tenía activada la opción Eficacia del curso, la sección Mostrar valoraciones se activará con la opción Eficacia del curso seleccionada. Si la opción Eficacia del curso está desactivada, la sección Mostrar valoraciones también se deshabilitará. Si la sección Mostrar valoraciones está activada, la opción Valoración basada en estrellas se habilitará de forma predeterminada.

Rutas de aprendizaje

Si la opción Activar las funciones ampliadas de la ruta de aprendizaje está activada, los administradores podrán incluir las rutas de aprendizaje dentro de las rutas de aprendizaje y combinarlas con cursos. La opción es irreversible.

Gestión de instructores

Active este ajuste para restringir la lista de instructores que se pueden seleccionar al crear sesiones de clase o de clase virtual. Todos los usuarios con privilegios de instructor solo se pueden asignar como instructores a cualquier sesión. Esta restricción no se aplica a los flujos de trabajo de migración.

Previsualización del módulo

Si se ha activado, un administrador o un autor podrán seleccionar los módulos disponibles para que los alumnos puedan previsualizarlos sin inscripción.

Activar precio en los cursos de formación

Si se activa, un autor puede especificar el precio de un curso. A continuación, el alumno puede ver el precio en su tarjeta del curso y optar por comprar el curso. Al añadir una conexión de Adobe Commerce, esta casilla de verificación se selecciona y se aplica automáticamente.

Recomendación basada en Inteligencia artificial

Learning Manager incluye una nueva página de inicio de alumno moderna, más orientada al contenido y personalizada según las preferencias del alumno. Las recomendaciones de aprendizaje basadas en Inteligencia artificial tienen como objetivo mejorar la participación del alumno e identificar y solucionar las lagunas de aprendizaje.

El algoritmo de recomendación se ha diseñado para admitir varias fuentes de entrada, incluidos datos del sector sobre las funciones de trabajo, los cargos y las descripciones que Adobe ha obtenido de sus socios. A continuación, estos datos se utilizan para formar algoritmos de inteligencia artificial de Adobe, de modo que Learning Manager pueda obtener un mapa que conecte las aptitudes alineadas con el sector a títulos de trabajo o designaciones. A continuación, esto se convierte en una entrada en el algoritmo de recomendación.

Learning Manager utiliza a continuación algoritmos de modelado de temas para analizar el contenido de formación de una cuenta y asignarlo a las aptitudes.

Learning Manager utiliza los datos de actividad de los compañeros como otra señal para impulsar el algoritmo de recomendación de forma personalizada. Aquí se utilizan actividades como la inscripción, la finalización y cualquier comentario explícito proporcionado por los alumnos.

Además, Learning Manager utiliza información explícita e implícita recopilada de alumnos individuales para personalizar aún más las recomendaciones. Un alumno podrá indicar explícitamente sus áreas de interés mediante inscripciones y Learning Manager recibirá esta información implícitamente en función de cómo el alumno termine realizando los cursos de formación.

Por último, el administrador también podrá influir en el algoritmo de recomendación mediante atributos del alumno que Learning Manager debería tener en cuenta al definir grupos de compañeros y también al destacar los cursos de formación para grupos de usuarios específicos.

Renombrar los objetos de aprendizaje

Nota:

Esta función solo está disponible en el idioma inglés .

Ahora, los administradores pueden renombrar los objetos de aprendizaje en Learning Manager. A continuación, se enumera la terminología que se puede renombrar.

Módulo
Curso
Programa de aprendizaje
Certificación
Plan de aprendizaje
Ayuda de trabajo
Catálogo
Aptitud
Insignia
Anuncio
Mi aprendizaje
Tabla de posiciones
Eficacia
Requisito previo
Trabajo preliminar
Contenido principal
Prueba
Personalizado
Combinado
Aula
Aula virtual
Actividad

Para cambiar el nombre de las terminologías, siga estos pasos.

1. Como administrador, haga clic en Configuración > General > Terminología del producto. Se abre la opción de terminología del producto.

Terminología del producto
    Terminología del producto

2. Es posible realizar cambios cargando una plantilla de terminología de producto modificada mediante la descarga del archivo .csv de muestra. Para descargar el archivo .csv de muestra, haga clic en la opción Descargar aquí.

3. El archivo .csv descargado contiene el nombre de los objetos en la columna  A. En la columna  B, elija el nombre que desee asignar al respectivo objeto. Tenga en cuenta que debe actualizar la forma singular y plural del nombre separada por (|).

4. Puede elegir modificar una o más filas. Puede conservar las filas no modificadas o eliminarlas del archivo .csv antes de cargarlo.

5. Cargue el archivo .csv modificado y haga clic en Guardar. Learning Manager se actualiza para reflejar los cambios.

6. Para restablecer las terminologías predeterminadas, haga clic en Restablecer terminología del producto.

Restablecer terminología del producto
    Restablecer terminología del producto

Configuración de perfil

1. Haga clic en la flecha desplegable en la esquina superior derecha, junto a su fotografía o cuenta y elija Configuración de perfil.

2. En el cuadro de diálogo emergente, puede añadir o cambiar la fotografía si pasa el ratón por encima y hace clic en Editar en el área de la fotografía de perfil.

3. Añada o modifique contenido de Acerca de haciendo clic en Editar junto a él.

4. Haga clic en Guardar.

Carpeta de contenido

Learning Manager admite carpetas de contenido privado. Un administrador puede configurar carpetas de contenido privado y proporcionar su acceso a determinados autores personalizados mediante las funciones personalizadas. Tenga en cuenta que los autores estándar (denominados también autores completos) siguen teniendo acceso a todo el contenido de la cuenta. Por lo tanto, los autores completos tienen acceso a todas las carpetas y a todo el contenido.

Los administradores pueden configurar las carpetas de contenido. Solo una vez configuradas, las carpetas de contenido pasan a estar visibles para los autores y estos pueden incluir el contenido en una o varias carpetas.

Para añadir una carpeta de contenido, en la aplicación de administrador, haga clic en Configuración > Carpeta de contenido.

Administrar carpetas de contenido
Administrar carpetas de contenido

Carpeta

Una carpeta es un repositorio de contenido, que es un subconjunto de toda la biblioteca de contenido disponible en una cuenta con las siguientes propiedades:

• Solo un administrador puede crear, editar o eliminar una carpeta.
  • Un administrador puede controlar el acceso a las carpetas como parte de la definición de funciones solo para administradores personalizados.
  • El contenido DEBE estar asociado en todo momento a al menos una carpeta. Para empezar, todo el contenido se asociará a la carpeta pública, que se puede modificar posteriormente.
  • El contenido se puede asociar a varias carpetas durante su creación, lo que también será posible mediante una operación de copia.
  • Todos los nombres de carpeta deben ser exclusivos en la cuenta; de lo contrario, se producirá un error al asignar un nombre a una carpeta.

Las carpetas solo controlan la visibilidad del contenido, pero no crean copias de este. Por lo tanto, al modificar el contenido, los cambios se reflejarán en todas las carpetas asociadas.

Carpeta pública

Siempre habrá una carpeta pública en la cuenta y todo el contenido formará inicialmente parte de esta. Más adelante, los autores pueden mover el contenido de esta carpeta a otras. Una carpeta pública presenta las siguientes propiedades:

• De forma predeterminada, todos los tipos de autores podrán acceder a todo el contenido asociado a esta carpeta.
  • El contenido que forma parte de una carpeta pública no puede incluirse en ninguna otra carpeta. Lo contrario también es cierto.

Esta carpeta no puede formar parte de la definición de función configurable. Por lo tanto, no tener una carpeta pública en la definición de función configurable no restringe el acceso a una carpeta pública.

Carpeta privada

• Cualquier carpeta creada por un administrador es una carpeta privada.

Operaciones de carpeta

Añadir una carpeta

Para añadir una carpeta, haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la ventana.

Eliminar una carpeta

También puede eliminar una carpeta. Seleccione la carpeta que desea eliminar, haga clic en el menú Acciones y, a continuación, haga clic en Eliminar carpeta.

NOTA: las carpetas se pueden eliminar cuando todo su contenido asociado también está asociado a otras carpetas. Si hay contenido vinculado solo a la carpeta que se va a eliminar, mueva primero el contenido a otra carpeta y, a continuación, elimínelo.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo se crean diferentes carpetas para la biblioteca de contenido?

Haga clic en Configuración > Carpeta de contenido. Para añadir una carpeta, haga clic en Añadir en la esquina superior derecha y, en el cuadro de diálogo, introduzca el nombre y la descripción de la carpeta.

Los administradores pueden configurar las carpetas de contenido. Solo una vez que se hayan configurado, las carpetas de contenido pasan a estar visibles para los autores y estos podrán incluir el contenido en una o varias carpetas.

Para obtener más información, consulte la sección sobre Carpeta de contenido.

2. ¿Cómo se añade el ejercicio financiero para la cuenta?

En Configuración > Información básica, haga clic en Cambiar. En la lista desplegable El año financiero comienza desde, seleccione el mes.