Guía del usuario Cancelar

Módulos

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de contenido de Learning Manager
    35. Funciones personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI en Learning Manager
    38. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    39. Permitir control total del catálogo compartido
    40. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Lea este artículo para aprender a administrar módulos como instructor en Learning Manager.

Ver resumen de la sesión

1. En el panel izquierdo, haga clic en Sesiones futuras.

2. En la lista de las próximas sesiones, seleccione la sesión cuyos detalles desea ver.

La aplicación muestra la descripción general de la sesión con detalles como el nombre de la sesión, el lugar, los horarios, el límite de inscripción, el límite de la lista de espera, etcétera.

Ver los detalles de las próximas sesiones
    Ver los detalles de las próximas sesiones

Configurar detalles de la sesión

1. En el panel izquierdo, haga clic en Sesiones futuras.

2. Seleccione la sesión que desea actualizar.

3. Haga clic en Editar en la esquina superior derecha.

Haga clic en Editar para editar los detalles de la sesión
    Haga clic en Editar para editar los detalles de la sesión

4. En la página de resumen de la sesión de la sesión, puede editar los horarios de la sesión, la fecha, el lugar, etcétera. También puede editar o añadir los siguientes detalles de la sesión:

• Especifique el valor de Límite de inscripción a fin de establecer la cantidad máxima de alumnos permitidos para la sesión.
    • Especifique el valor de Límite de lista de espera a fin de establecer la cantidad máxima de alumnos permitidos en lista de espera para la sesión.
    • En el campo Permitir envíos, seleccione Sí para que los alumnos puedan enviar asignaciones. Si selecciona No, los alumnos no pueden cargar envíos de asignación de tareas para la sesión.
    Editar los detalles de la sesión del módulo
    Editar los detalles de la sesión del módulo

5. Haga clic en Guardar.

Nota:

En esta página no se puede editar el campo Instructor.

Cargar archivos de recursos para la sesión

Como instructor, puede cargar archivos de recursos como archivos de asignación, presentaciones para los módulos o archivos de actividades para el módulo. Use el menú Recursos para añadir archivos de recursos al módulo o la sesión.

1. En la aplicación de instructor, haga clic en Sesiones futuras > Recursos.

Puede ver la página Recursos, que ya tiene un vínculo a los recursos que los autores pueden haber cargado para el curso asociado a su módulo. Además, los instructores pueden cargar archivos de recursos para módulos.

2. Haga clic en Añadir.

Añadir archivos de recursos para la sesión
    Añadir archivos de recursos para la sesión

3. Acceda a la ubicación pertinente del archivo en el equipo. Seleccione el archivo y haga clic en Abrir.

4. Después de cargar el archivo, puede ver el archivo junto con la fecha en que se añadió.

Los alumnos que se han inscrito en este módulo pueden ver sus archivos una vez que se cargan, en la sección Recursos de Cursos.

Nota:

Para eliminar un archivo de recursos, seleccione el archivo o los archivos que desea eliminar. Haga clic en Acciones > Eliminar archivo de la página Recursos.

Envío de archivos para módulos de actividad

El módulo de actividad admite el flujo de trabajo de envío de archivos. Como autor, cree un módulo de actividad y seleccione la opción Envío de archivos. De este modo, los alumnos pueden enviar un archivo.

Los instructores pueden aprobar o rechazar estos archivos. El módulo se completa solo después de que el instructor apruebe el envío.

Página Módulos
Página Módulos

Envío de archivos
Envío de archivos

Módulo Lista de comprobación de evaluación

Cuando el alumno realice el curso, el instructor verá el módulo de lista de comprobación en la página Envíos/Listas de comprobación de la sección Módulos. Esta página contiene todos los módulos de lista de comprobación de actividades, junto con los módulos de envío de actividades,
para los que deben realizarse revisiones. Para cada módulo, se muestra el número de alumnos que se deben evaluar.

En la página siguiente, puede utilizar módulos de tipo Envío y Lista de comprobación. Para este ejemplo, utilizaremos el módulo Lista de comprobación.

Lista de módulos
Lista de módulos

Haga clic en el módulo Lista de comprobación. En la página Lista de comprobación, aparece lo siguiente:

• El nombre del módulo.
  • El nombre del curso.
  • La instancia a la que pertenece el curso.
  • Los criterios para aprobar establecidos por el autor.
  • El número de preguntas de la lista de comprobación.
Página de lista de comprobación de evaluación
Página de lista de comprobación de evaluación

Para evaluar a un alumno, haga clic en Evaluar en la columna Lista de comprobación. También puede ver que la revisión presenta el estado Pendiente.

Evalúe al alumno y haga clic en Enviar. Como instructor, debe responder a todas las preguntas de evaluación.

Preguntas de la lista de comprobación de evaluación
Preguntas de la lista de comprobación de evaluación

En función de los criterios para aprobar, el estado será Suspendido o Aprobado.

Una vez evaluada, una lista de comprobación no se puede volver a evaluar.

Un instructor también puede ver las respuestas enviadas por otros instructores del módulo.

Puede exportar a los alumnos como un archivo .csv en función del filtro de búsqueda aplicado.

Una vez que el instructor evalúe el curso mediante la lista de comprobación, el alumno verá el estado del módulo como Aprobado y el estado del curso como Completado, o el estado del módulo como Suspendido y el estado del curso como Completado.

Comentarios del instructor para rechazar una actividad

Un alumno puede ver el comentario de un instructor en la notificación enviada para el rechazo. A continuación, el alumno puede realizar de nuevo el envío proporcionando más información en forma de comentarios.

Este es el flujo de trabajo:

1. Un autor crea un curso con un módulo de actividad, asigna un instructor y, a continuación, publica el curso.

2. Un alumno consume el curso y, después de completarlo, envía una prueba de finalización.

Prueba de finalización
    Prueba de finalización

3. A continuación, el instructor selecciona el módulo de actividad que se le ha asignado. En la página Envíos del módulo, el instructor hace clic en Editar. A continuación, este puede introducir comentarios para indicar el rechazo y activar la opción Mostrar comentario para que el alumno pueda ver los comentarios de la notificación.

Escribir comentarios
    Escribir comentarios

4. El instructor hace clic en Rechazar. El estado del envío cambia a Marcado para rechazo

Marcado para rechazo
    Marcado para rechazo

5. Después del envío, el estado cambia a Rechazado

Estado Rechazado
    Estado Rechazado

6. El alumno ve ahora una notificación que le indica que se ha rechazado su envío. Los comentarios del instructor también aparecen en la notificación.

Notificación de rechazo
    Notificación de rechazo

Nota:

Para adaptarse a los cambios, Adobe ha actualizado la plantilla de correo electrónico de Envío rechazado.

Añadir puntuaciones y comentarios a módulos de actividad

Si desea añadir puntuaciones y comentarios a módulos de actividad que se han enviado, siga los pasos que se indican a continuación:

1. En el panel izquierdo, haga clic en Alumno.

Página Alumnos
    Página Alumnos

2. En la página Alumno, haga clic en Acciones > Editar puntuaciones y comentarios.

Editar puntuaciones y comentarios
    Editar puntuaciones y comentarios

Nota:

El campo de entrada de puntuaciones y comentarios no estará disponible para los alumnos que no hayan completado el curso.

Adición de puntuaciones y comentarios en campos de entrada
    Adición de puntuaciones y comentarios en campos de entrada

3. Haga clic en Guardar.