Guía del usuario Cancelar

Página de inicio del alumno

1. Guía del usuario de Learning Manager
  2. Introducción
    1. Resumen de nuevas funciones
    2. Notas de la versión
    3. Requisitos del sistema | Adobe Learning Manager
    4. Paquete de sitios de referencia de Adobe Learning Manager (sitios de referencia de ALM) para AEM Sites
    5. Cumplimiento del RGPD por parte de Learning Manager
    6. Accesibilidad en Learning Manager
    7. Compatibilidad con dominios personalizados
  3. Cómo comenzar
    1. Introducción a la función de administrador
    2. Primeros pasos como autor
    3. Primeros pasos como alumno
    4. Primeros pasos para responsables
    5. Primeros pasos como instructor en Learning Manager
  4. El administrador
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Añadir usuarios y crear grupos de usuarios
    3. Añadir ubicaciones de clases
    4. Crear módulos de cursos, instancias y programas de aprendizaje
    5. Catálogo de contenido de Learning Manager
    6. Tienda de contenido
    7. Informes
    8. Rutas de aprendizaje
    9. Planes de aprendizaje
    10. Administrar pedidos y facturación de Learning Manager
    11. Ayudas de trabajo
    12. Certificaciones
    13. Catálogos
    14. Agregar usuarios en bloque
    15. Cuentas de igual a igual
    16. Crear y modificar aptitudes y niveles
    17. Recomendación de cursos basada en Inteligencia artificial
    18. Interacción
    19. Personalizar la página de inicio del alumno
    20. Insignias
    21. Temas de color
    22. Transcripciones de alumnos
    23. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    24. Reproductor Fluidic
    25. Anuncios
    26. Plantillas de correo electrónico
    27. Integración de Adobe Connect
    28. Configuración
    29. Notificaciones
    30. Usuarios de tabletas iPad y Android
    31. Introducción a la función de administrador
    32. Purgar usuarios
    33. Etiquetas
    34. Catálogo de contenido de Learning Manager
    35. Funciones personalizadas
    36. Etiquetas de catálogo
    37. xAPI en Learning Manager
    38. Supervisión y moderación de Aprendizaje social como administrador
    39. Permitir control total del catálogo compartido
    40. Asignar aptitud con dominios de aptitudes
  5. Administrador de integración
    1. Manual de migración
    2. Conectores de Learning Manager
    3. Integración de Learning Manager con AEM
    4. Instalar el paquete de Salesforce en Learning Manager
    5. Instalar conector de Microsoft Teams
    6. Manual de desarrolladores de aplicaciones
    7. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    8. Configuración
    9. Administrar funciones personalizadas mediante archivos CSV
  6. Autores
    1. Inicio de sesión de usuarios
    2. Biblioteca de contenido
    3. Crear, modificar y publicar cursos
    4. Catálogos
    5. Ayudas de trabajo
    6. Integración de Adobe Connect
    7. Añadir objetos de aprendizaje en diferentes configuraciones regionales
    8. Notificaciones de usuarios
    9. Plantillas de correo electrónico
    10. ¿Cómo se eligen los módulos del curso?
    11. Vista previa como alumno
    12. Configuración
    13. xAPI en Learning Manager
  7. El instructor
    1. Módulos
    2. Administrar a los alumnos de la sesión
  8. El alumno
    1. Iniciar sesión
    2. Configuración de perfil
    3. Catálogos
    4. Cursos
    5. Reproductor Fluidic
    6. Programas de aprendizaje
    7. Certificaciones
    8. Ayudas de trabajo
    9. Insignias
    10. Aptitudes y niveles
    11. Interacción
    12. Notificaciones de usuarios
    13. Anuncios
    14. Gestión de la lista de espera y la asistencia
    15. Aplicación Learning Manager para Salesforce
    16. Integración de Adobe Connect
    17. Aplicación de alumno para móviles y tabletas
    18. Aprendizaje social en Learning Manager
    19. Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
    20. Página de inicio del alumno
    21. Compartir en Aprendizaje social
    22. Requisitos del sistema | Aplicación Adobe Learning Manager para escritorio
  9. Responsable
    1. Inicio de sesión de usuario
    2. Tablero de responsable
    3. Informes
    4. Objetos de aprendizaje
    5. Notificaciones de usuarios
    6. Transcripciones de alumnos
    7. Configuración
    8. Usuarios de tabletas iPad y Android
  10. Preguntas más frecuentes
    1. Preguntas más frecuentes para administradores
    2. Preguntas más frecuentes para autores
    3. Preguntas más frecuentes para instructores
    4. Preguntas más frecuentes para responsables
  11. Base de conocimientos de
    1. No se puede iniciar sesión en Learning Manager
    2. El resumen de aprendizaje no muestra los datos actuales
    3. No se puede cargar un archivo CSV
    4. Genere un archivo HAR
    5. La ventana emergente automática de comentarios de L1 no aparece
    6. No se pueden ver determinados cursos en el catálogo al crear una certificación
    7. No se puede ver un determinado curso en el catálogo al crear un programa de aprendizaje
    8. Problemas al retirar un programa de aprendizaje
    9. No se puede asignar una insignia
    10. La sesión caduca en Learning Manager
    11. No se puede buscar un curso
    12. Solución de problemas de migración
    13. Solución de problemas de la aplicación Learning Manager
    14. Los usuarios se eliminan automáticamente en Learning Manager
    15. Problemas de publicación en el dominio de la UE
    16. No se puede registrar como usuario externo
    17. Integración de Okta Active Directory con Adobe Learning Manager
    18. No se pueden ver los alumnos de un curso
    19. No se puede ver el calendario
    20. El módulo no se marca como completado después de completar un curso
    21. No se puede obtener una aptitud después de completar un curso
    22. Faltan botones de opción
    23. No se pueden ver los envíos de archivos en Learning Manager

Información general

Una vez que el administrador active el diseño envolvente, el alumno, tras iniciar sesión en la aplicación, accederá a una interfaz de usuario completamente renovada.

Nota: el diseño envolvente no es compatible con el navegador IE11.

En función de si se ha activado un widget, el alumno verá lo siguiente:

Cabecera

Incluye un carrusel de vídeos e imágenes con una dirección URL incrustada. El administrador puede cargar cualquier recurso de imagen o vídeo como cabecera y establecer su visibilidad para un grupo de alumnos.

Cabecera para el alumno
Cabecera para el alumno

Mi lista de aprendizaje

Muestra la formación que ha realizado el alumno. Estos cursos de formación se muestran en forma de tarjetas alineadas horizontalmente. Puede hacer clic en el botón derecho o izquierdo para examinar los cursos.

Lista de aprendizaje
Lista de aprendizaje

También puede deslizar a izquierda y derecha para desplazarse por la lista.

Para reanudar un curso, haga clic en Continuar en una tarjeta a fin de que se inicie el reproductor.

El administrador puede activar o desactivar los iconos de cada tarjeta de aprendizaje a través de la aplicación de administración (Configuración > General > Activar iconos de las tarjetas de aprendizaje).

Añadir a Mi lista de aprendizaje

Si coloca el cursor sobre cualquier tarjeta de curso de las listas Recomendado en función de sus áreas de interés y Recomendado en función de la actividad de los compañeros, aparecerá una opción para añadir el curso a Mi lista de aprendizaje. Haga clic + en la tarjeta para que el curso se añada a Mi lista de aprendizaje.

Añadir a Mi lista de aprendizaje
Añadir a Mi lista de aprendizaje

Elegir niveles de aptitudes

Como alumno, puede filtrar el catálogo de cursos según estos niveles:

• Principiante
  • Intermedio
  • Avanzado

Elija una opción y, a continuación, podrá ver el catálogo de cursos según la selección.

Filtrar niveles de aptitudes
Filtrar niveles de aptitudes

Calendario

Muestra las sesiones y la formación programadas. Examine el calendario para ver la formación de los meses siguientes.

Calendario de formación del alumno
Calendario de formación del alumno

El widget Calendario presenta las siguientes funciones. Puede ver:

• Formación por mes. Desplácese hacia la izquierda o la derecha.
  • Próximo curso de formación en clase real o virtual en el que puede inscribirse.
  • Próximo curso de formación en clase real o virtual en el que se ha inscrito.
  • Curso de formación en clase real o virtual aprobado por el responsable.

Fuente de redes sociales

Fuente de redes sociales
Fuente de redes sociales

Vea de qué están hablando otros usuarios.

El widget resume la actividad durante un periodo. Este:

• Muestra los usuarios activos y las actividades de los usuarios que están en su ámbito o grupo.
  • Muestra las publicaciones realizadas en las dos últimas semanas.

Aptitudes del perfil

Las aptitudes del perfil se utilizan para las recomendaciones de cursos. Si el administrador asigna una aptitud a un usuario o un grupo de usuarios, esta se añade a las aptitudes del perfil del alumno. Si el alumno añade una aptitud a su perfil, todos los niveles de la aptitud se añaden a las aptitudes del perfil del alumno. Cuando un alumno coloca el cursor sobre una aptitud, puede ver el nombre y el método de adición de la aptitud, el nivel, el porcentaje de finalización de la aptitud y los créditos.

Sección de aptitudes del perfil
Sección de aptitudes del perfil

Si un alumno se inscribe en un curso, solo las aptitudes externas basadas en una puntuación se añaden a las aptitudes del perfil. Además, un alumno puede buscar, seleccionar y añadir aptitudes externas a su perfil. Si un alumno ha iniciado sesión por primera vez en su aplicación y sus aptitudes ya están presentes, estas aparecerán en Mi perfil.

Recomendación en función de su área de interés

Muestra la formación según el área de interés elegida. La recomendación se basa en un algoritmo de aprendizaje automático.

Recomendación para el alumno
Recomendación para el alumno

Para obtener recomendaciones más específicas, puede actualizar sus aptitudes. Para ello, haga clic en Ver/Actualizar

Después de añadir una aptitud, las recomendaciones futuras serán más específicas y se centrarán más en sus preferencias.

Si el administrador ha desactivado la opción Explorar aptitudes, podrá añadir intereses a sus aptitudes.

Los cursos recomendados se muestran en forma de tarjetas. Al colocar el cursor sobre una tarjeta, aparece más información del curso.

También se admite la terminología del producto.

Aptitudes adaptadas al sector

Podrá ver el gráfico de red de aptitudes si el administrador ha activado la opción Adaptado al sector en su aplicación.

Estas aptitudes solo se pueden ver cuando el administrador establece el tipo de formación en Adaptado al sector.

En la visualización Mapa de aptitudes, puede buscar y añadir una o varias aptitudes.

Añadir aptitudes del sector
Añadir aptitudes del sector

Active la opción Mostrar aptitudes para las que hay cursos de formación presentes en mi cuenta si desea visualizar todas las aptitudes que hay en su cuenta.

Después de añadir una aptitud, puede ver el gráfico basado en fuerzas con la aptitud seleccionada como vértice principal y las aptitudes asociadas como vértices más pequeños.

Las aptitudes seleccionadas también se muestran en la sección Aptitudes seleccionadas.

Añadir aptitudes
Añadir aptitudes

Para añadir las aptitudes, haga clic en Añadir.

Recomendación en función de la actividad de los compañeros

Muestra la formación según las actividades de sus compañeros. Esto se controla también mediante un algoritmo de aprendizaje automático. Las recomendaciones se basan en la formación personalizada y adaptada al sector de los alumnos.