Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

1. En cualquier módulo, seleccione Editar > Editar marcas de agua (Windows) o Lightroom Classic CC > Editar marcas de agua (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Editor de marca de agua, seleccione un Estilo de marca de agua: Texto o Gráfico.

3. Lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:
    • (Marca de agua de texto) Escriba el texto debajo del área de previsualización y especifique las opciones de texto: fuente, estilo, alineación, color y sombra paralela. No se permiten fuentes OpenType.

• (Marca de agua de gráfico) En las Opciones de imagen, haga clic en Elegir y elija el archivo PNG o JPEG que desee usar.

4. Especifique los efectos de marca de agua:

Opacidad

Ajusta el nivel de transparencia de la marca de la agua.

Tamaño

Escala proporcionalmente la marca de agua para agrandarla o reducirla. Ajusta el tamaño de la marca de agua en función del ancho de la fotografía. Ajusta el tamaño de la marca de agua para que llene el alto y ancho de la fotografía.

Recuadro

Cambia la posición horizontal y vertical de la marca de agua en la fotografía.

Ancla

Ancla la marca de agua en uno de los nueve puntos de anclaje y gire la marca de agua hacia la izquierda o hacia la derecha.

Nota:

Si tiene problemas para ver la marca de agua en las imágenes finales, experimente con un tamaño mayor o una posición distinta en la fotografía.

• En cualquier módulo, seleccione Editar > Editar marcas de agua (Windows) o Lightroom Classic CC > Editar marcas de agua (Mac OS).
  • Si hay varias fotografías seleccionadas en la tira de diapositivas, haga clic en los botones de flecha de navegación Izquierda  y Derecha  para previsualizar la marca de agua en cada fotografía.
  • Para guardar los ajustes actuales como un ajuste preestablecido y salir del Editor de marca de agua, haga clic en Guardar. Para guardar la marca de agua y continuar trabajando en el Editor de marca de agua, haga clic en el menú de ajustes preestablecidos (en la esquina superior izquierda de la ventana) y seleccione Guardar ajustes actuales como nuevo ajuste preestablecido. Escriba un nombre en el cuadro de diálogo Nuevo ajuste preestablecido y haga clic en Crear.
  • Para seleccionar una marca de agua, selecciónela en el menú de ajustes preestablecidos en la esquina superior izquierda de la ventana.
  • Para editar una marca de agua, selecciónela en el menú de ajustes preestablecidos y cambie la configuración. A continuación, vuelva a hacer clic en el menú de ajustes preestablecidos y seleccione Actualizar ajuste preestablecido [nombre].
  • Para cambiar el nombre de una marca de agua de copyright, selecciónela en el menú de ajustes preestablecidos y, a continuación, vuelva a hacer clic en el menú y seleccione Cambiar nombre de ajuste preestablecido [nombre].
  • Para eliminar una marca de agua de copyright, selecciónela en el menú de ajustes preestablecidos y, a continuación, vuelva a hacer clic en el menú y seleccione Eliminar ajuste preestablecido [nombre].

Para obtener instrucciones sobre cómo aplicar marcas de agua de copyright a las fotografías, consulte: