Error al abrir el catálogo en Lightroom

Al abrir un catálogo en Lightroom, aparece el siguiente mensaje de error:

"Error: "El catálogo de Lightroom con nombre 'Nombre de catálogo' no se puede abrir porque otra aplicación ya lo tiene abierto."

Solución: Elimine el archivo de bloqueo de Lightroom para el catálogo que no se puede abrir

1. Vaya a la carpeta en la que se encuentra el catálogo. De forma predeterminada, el catálogo de Lightroom se encuentra aquí:
    • Windows: C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Imágenes\Lightroom\
    • Mac OS: //Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Lightroom/
  2. Si no está seguro de la ubicación de su catálogo, haga lo siguiente:
    1. Abra Lightroom.
    2. Elija Lightroom > Ajustes de catálogo > General.
    3. El nombre y la ubicación de su catálogo se muestran en la sección Información. La ubicación es la ubicación del catálogo abierto en ese momento, no el catálogo que no se abre. Si esta ubicación es distinta de la ubicación predeterminada de catálogos, busque aquí su catálogo problemático después de buscar en la ubicación predeterminada. Para buscar el catálogo, busque su nombre o *.lrcat, que es la extensión para todos los catálogos de Lightroom.
  3. Busque y elimine el archivo que tiene el mismo nombre que el catálogo, pero que acaba en .lrcat.lock en la misma carpeta que ese catálogo.

Importante: Elimine este archivo solo si tiene el mismo nombre de catálogo que el catálogo que no se puede abrir.