Lightroom Classic CC se bloquea intermitentemente al salir de la aplicación.

Versión del producto afectada

Lightroom Classic CC versión 7.0 y versiones posteriores

Sistema operativo

Solo para Windows

Solución

Este problema se produce cuando Lightroom Classic se configura la opción Utilizar tarjeta gráfica en las preferencias con DirectX activado.

Para solucionar este problema, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Actualice el controlador de la tarjeta gráfica.

En el equipo con Windows, descargue el controlador más reciente del sitio web del fabricante de la tarjeta gráfica:

Controladores NVIDIA
    Controladores AMD/ATI
    Controladores Intel

Realice una instalación limpia del controlador de la tarjeta gráfica

Al actualizar el controlador de la tarjeta gráfica, se recomienda que elimine todas las versiones anteriores del controlador de la tarjeta gráfica de su equipo antes de instalar la nueva. Esto se conoce como instalación limpia.

Una vez que haya indicado la marca y el modelo de la tarjeta gráfica en el equipo, siga los recursos y la documentación del fabricante de la tarjeta a continuación:

Después de instalar las actualizaciones, vuelva a iniciar Lightroom Classic CC.

Nota:

• No basta con ejecutar Windows Update para obtener los controladores más recientes y mejorados. Debe dirigirse directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.
    • Cerciórese de elegir el controlador correcto. Los controladores de ordenadores portátiles pueden tener un nombre diferente del de los controladores de equipos de sobremesa similares.
    • Algunos fabricantes de adaptadores de vídeo tienen otro software que requiere actualización además del controlador de vídeo. Lea atentamente las instrucciones de actualización o póngase en contacto con el fabricante del adaptador de vídeo si no comprende las instrucciones que aparecen en la pantalla.

2. Haga que Lightroom Classic CC utilice OpenGL en lugar de DirectX.

1. Elija Editar > Preferencias.
    2. En el cuadro de diálogo Preferencias, vaya a la ficha Ajustes preestablecidos.
    3. En la ficha Ajustes preestablecidos, haga clic en el botón Mostrar carpeta de ajustes preestablecidos Lightroom. La carpeta de ajustes preestablecidos raíz se abre en el Explorador de archivos.
    4. En el Explorador de archivos, acceda a la ubicación de la carpeta Lightroom.
    5. Vaya al vínculo https://adobe.ly/2yC7FLq y descargue el archivo config.lua. Copie el archivo descargado config.lua en la carpeta Lightroom mencionada en el paso anterior.
    6. Reinicie Lightroom Classic CC.

En el cuadro de diálogo Información del sistema (Ayuda > Información del sistema), debería aparecer la entrada config.lua como se muestra a continuación, lo cual indica que Lightroom Classic CC ahora utiliza OpenGL en lugar de DirectX:

Config.lua-Flags:
    Develop.PreferOpenGL = true

3. Desactive la opción Usar procesador de gráficos.

1. En Lightroom Classic CC, elija Editar > Preferencias
    2. En el cuadro de diálogo Preferencias, vaya a la ficha Rendimiento.
    3. Desmarque Usar procesador gráfico.
    4. Reinicie Lightroom Classic CC.

En principio, se ha resuelto el problema del bloqueo.