Lightroom incluye un ajuste preestablecido que adapta el tamaño y configura las fotos exportadas para el correo electrónico. Puede editar este ajuste preestablecido para que se abra automáticamente en su software de correo electrónico cuando exporte fotos, de modo que pueda enviarlas por correo electrónico desde Lightroom con un solo clic.

Configurar Lightroom para que encuentre su aplicación de correo electrónico

1. En el Explorador (Windows) o el Finder (Mac OS), cree un método abreviado (Windows) o un alias (Mac OS) para su aplicación de correo electrónico preferida.

2. Inicie Lightroom y, en el módulo Biblioteca, haga clic en el botón Exportar.
  3. Seleccione Para correo electrónico en la lista Ajustes preestablecidos de Lightroom en lado izquierdo del cuadro de diálogo, y desplácese hacia abajo hasta la sección Configuración de postprocesamiento en el lado derecho del cuadro de diálogo.

4. Seleccione Después de la exportación > Ir a la carpeta Exportar acciones ahora.

Lightroom le lleva a la carpeta del Explorador (Windows) o el Finder (Mac OS).

5. Arrastre el acceso directo de la aplicación de correo electrónico o el alias que creó en el paso 1 a la carpeta Exportar acciones.

6. De nuevo en Lightroom, vaya a Después de la exportación > [aplicación de correo electrónico].

7. Haga clic en el botón Añadir para guardar este nuevo ajuste en los ajustes preestablecidos definidos por el usuario.

8. Haga clic en Cancelar para salir del cuadro de diálogo Exportar.

Enviar fotografías por correo electrónico desde Lightroom

Ahora que ya tiene un ajuste preestablecido conectado al software de correo electrónico, puede exportar fotos al correo electrónico con un solo clic.

1. Seleccione las imágenes que desea exportar en el módulo Biblioteca.
  2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse la tecla Control y haga clic (Mac OS) y elija Exportar > [su ajuste preestablecido de correo electrónico personalizado].

El cliente de correo electrónico abre un nuevo mensaje con las fotos exportadas adjuntas.

Nota: Si el cuadro de diálogo Exportar se estableció como ajuste preestablecido del correo electrónico la última vez que lo utilizó, no es necesario que lo abra. Pulse Ctrl+Alt+Mayús+E (Windows) o Comando+Opción+Mayús+E (Mac OS) para omitir el cuadro de diálogo Exportar y aplicar la configuración que se utilizó por última vez.