Al abrir una imagen RAW de la cámara Nikon D810 en Lightroom CC 2015.1/6.1 o Camera Raw 9.1, el color es distinto al de las imágenes de la cámara que anteriormente ha abierto y para las cuales ha asignado el perfil de color Estándar Adobe.

Lightroom CC 2015.1/6.1 y Camera Raw 9.1 ignoran el perfil de color Estándar Adobe de las imágenes RAW de Nikon D810. En lugar de eso, utilizan el siguiente perfil disponible en menú emergente de Perfil de cámara, que es Cámara plana, de forma que las imágenes se muestra con un color inesperado.

Solución

Este problema se ha solucionado en las actualizaciones Lightroom CC 2015.1.1/6.1.1 y Camera Raw 9.1.1.

Inicie Photoshop o Lightroom y seleccione Ayuda > Actualizaciones e instale las actualizaciones.

Sincronice la actualización del perfil para los diversos archivos afectados en Lightroom:

1. Seleccione un archivo de Nikon D810.
2. Vaya al módulo Revelar.
3. Expanda el panel Calibración de la cámara
4. Seleccione Estándar Adobe en el menú emergente Perfil.
5. Mantenga este archivo como la selección activa.
6. Seleccione (haga clic manteniendo la tecla Mayús o la tecla Cmd/Ctrl pulsada) el resto de archivos de D810 que desea actualizar.
7. Pulse el botón Sincronizar…
8. Marque No seleccionar nada para anular la selección de las configuraciones utilizadas anteriormente.
9. Active las casillas de verificación Versión de proceso y Calibración.
10. Haga clic en Sincronizar.

Sincronice la actualización del perfil para los diversos archivos afectados en Camera Raw:

1. Utilice la selección múltiple para seleccionar los archivos de D810 que desea actualizar (mediante Bridge o Photoshop) y ábralos en Camera Raw.
2. Seleccione una imagen en la vista de tira de imágenes.
3. Vaya al panel Calibración de la cámara.
4. Seleccione Estándar Adobe en el menú emergente Perfil.
5. Con la imagen todavía seleccionada, elija Seleccionar todo (Ctrl/Cmd+A) en el menú de la vista de tira de imágenes.
6. Seleccione Ajustes de sincronización... (Alt+S) en el menú de la vista de tira de imágenes.
7. Marque No seleccionar nada para anular la selección de las configuraciones utilizadas anteriormente.
8. Active las casillas de verificación Versión de proceso y Calibración.
9. Haga clic en Aceptar.