Este documento contiene los pasos básicos de solución de problemas para solucionar la mayoría de los problemas que puede encontrar al utilizar Lightroom. Siga todos los pasos que se indican a continuación antes de publicar en los foros o ponerse en contacto con el servicio de asistencia para problemas específicos de Lightroom.

Nota:

Si se produce un bloqueo, asegúrese de enviar todos los informes de bloqueos. Si envía un informe de bloqueos e incluye su dirección de correo electrónico, podemos enviarle por correo electrónico una solución para corregir el problema.

Obtenga información más reciente sobre compatibilidad con cámaras

La pregunta sobre compatibilidad más habitual es: "¿Cómo se puede obtener compatibilidad con archivos RAW para las cámaras más recientes?".

Para obtener más detalles y respuestas a las preguntas habituales sobre compatibilidad de cámaras en Lightroom, Camera Raw y Photoshop, consulte Por qué mi versión de Photoshop o Lightroom no admite mi cámara.

Instale las actualizaciones más recientes de Lightroom

Muchos de los problemas se solucionan asegurándose de tener actualizado el software de Adobe. Consulte Mantener Lightroom actualizado para obtener más detalles.

Instale las actualizaciones del sistema operativo

Muchos de los problemas se solucionan asegurándose de tener actualizado el sistema operativo.

Instale las actualizaciones de controlador de tarjeta gráfica (GPU)

Para obtener más pasos de solución de problemas e información sobre el uso de Lightroom de la GPU de la tarjeta gráfica, consulte Solución de problemas de GPU y preguntas frecuentes.

Windows:

Puede evitar bloqueos de controlador de GPU, redibujado de pantalla/documento, imágenes en azul o que se muestran como una X, o problemas de visualización de color utilizando los controladores de vídeo más recientes. Los controladores actualizados se pueden obtener en el sitio web del fabricante de tarjetas (nVidia, ATI/AMD o Intel).

Nota:

Ejecutar solamente Windows Update no garantiza tener el controlador de vídeo más reciente. Diríjase directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.

Para determinar la tarjeta de vídeo que tiene y descargar e instalar el controlador más actual, consulte Actualización del controlador de gráficos.

Mac OS:

Los controladores de vídeo se incluyen con las actualizaciones del sistema operativo. Asegúrese de tener instaladas todas las actualizaciones del sistema operativo. Para ello, seleccione el menú Apple > Acerca de este Mac > Actualización de software.

Optimice el rendimiento de Lightroom

Para optimizar Lightroom en el equipo, consulte Optimizar el rendimiento.

Calibre su monitor

Los perfiles de monitor dañados afectan al rendimiento y la reproducción del color de Lightroom.

Calibre el monitor mediante la función de calibración del sistema operativo o un colorímetro para crear un buen perfil de color para el monitor.

Para obtener más información sobre cómo calibrar el monitor, consulte Cómo (y por qué) calibrar el Monitor.

Para obtener respuestas a preguntas habituales sobre color en Lightroom, consulte Preguntas frecuentes | Color en Lightroom.

Restaure preferencias

Muchos problemas de comportamiento anómalo e intermitente se pueden solucionar restaurando las preferencias de Lightroom a sus valores de fábrica.

Para restaurar las preferencias de Lightroom:

1. Salga de Lightroom.
  2. Inicie Lightroom manteniendo pulsadas las teclas Mayús + Opción (Mac OS) o Mayús + Alt (Windows).

Un cuadro de diálogo pregunta si desea restaurar las preferencias o iniciar con normalidad.

1. Haga clic en Restaurar las preferencias.
Restaure las preferencias de Lightroom

Para obtener más información, consulte Recuperar catálogo e imágenes después de restablecer las preferencias.

Si aparece el error 'El catálogo de Lightroom no se puede abrir porque otra aplicación ya lo tiene abierto' al abrir Lightroom, consulte Error: El catálogo de Lightroom no se puede abrir para conocer la solución.

Solucione problemas de plugins

Si ha instalado muchos plugins de otros fabricantes y Lightroom muestra un comportamiento extraño, se deben solucionar los problemas de los plugins.

1. Consulte al fabricante del plugin para saber si existe una actualización del plugin.
  2. Desactive los plugins problemáticos con el Administrador de plugins de Lightroom:
    1. En Lightroom, seleccione Archivo > Administrador de plugins.
    2. Haga clic en Desactivar en cada plugin que aparece en la lista.
    3. Compruebe si el problema se sigue produciendo.
    4. Si el problema se ha resuelto, vuelva a activar los plugins uno a uno.
    5. Compruebe si el problema se sigue produciendo tras volver a activar cada plugin.
Desactive plugins en Lightroom

Solución de problemas de permisos de cuenta de usuario

Si ninguno de los pasos de solución de problemas descritos más arriba puede solucionar su problema, es posible que dicho problema esté relacionado con los permisos de usuario. El uso del comando Reparar permisos repara los permisos del sistema operativo, pero no los de las aplicaciones, como Lightroom.

Cree una cuenta de usuario con privilegios de administrador para identificar problemas de permisos. Para obtener información sobre cómo crear una cuenta de usuario con privilegios de administrador, consulte la información siguiente:

Mac OS:

Nota:

Al crear la cuenta, asegúrese de cambiar la ventana emergente Cuenta nueva de [estándar] a [administrador].

Si se siguen produciendo problemas en Mac OS, intente reparar los permisos en el disco. Para obtener información, consulte Reparar los permisos del disco con Utilidad de Discos.

Nota:

Si se produce un error de permiso de usuario al iniciar Lightroom, consulte Lightroom ha detectado problemas de permisos de usuario al inicio para encontrar soluciones.

Windows:

Después de crear la cuenta de usuario con privilegios de administrador, inicie sesión con el usuario nuevo y ejecute Lightroom para ver si se resuelve el problema.

Inicie en modo seguro para solucionar problemas de utilidades y complementos del sistema

A veces, las extensiones de terceros y otras utilidades pueden interferir en el funcionamiento de Lightroom.

Si inicia el sistema en modo seguro, las aplicaciones y extensiones de terceros se desactivan, lo cual puede servir para resolver el problema.

Mac OS:

Windows:

Más información

Siga todos los pasos que se indican arriba antes de informar un problema, publicar en los foros o ponerse en contacto con el soporte para problemas de Lightroom.

Si tiene dudas de procedimiento o preguntas sobre cambios de comportamiento entre las distintas versiones de Photoshop, consulte la siguiente información:

Si tiene problemas para empezar a utilizar, consulte la información siguiente:

Si necesita más ayuda para la solución de problemas generales, consulte la información siguiente: