Lightroom CC 2015.5 o Lightroom 6.5 muestra el error Lightroom ha detectado problemas de permisos de usuario al inicio.

Cuadro de diálogo Lightroom ha detectado problemas de permisos de usuario

Nota:

Los problemas con los permisos también pueden provocar bloqueos o retrasos al abrir cualquier versión de Lightroom, Photoshop o Bridge.

Soluciones

Solución 1

Haga clic en [Reparar para continuar].

Solución 2

Cambie manualmente los permisos en las tres carpetas (enumeradas abajo) y en todos los elementos dentro de estas carpetas a Lectura y escritura, de modo que las aplicaciones de Adobe puedan escribir en estas carpetas al abrirse o durante su uso:

• /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
  • /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/
  • /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Caches/Adobe/

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Abra la carpeta Librería del usuario. Para hacerlo, pulse Opción y elija Ir > Biblioteca.

Nota:

La carpeta Librería del usuario está oculta de forma predeterminada en Mac OS X 10.7 y posteriores. Para localizar y acceder a la carpeta Librería del usuario consulte No se ven archivos de librería del usuario en Mac OS 10.7 y versiones posteriores.

1. Cambie los permisos en estas carpetas y todos los elementos que se encuentran dentro de ellas a Lectura y escritura. Para realizar los cambios de permisos, consulte los temas Asignación de permisos a usuarios y grupos y Aplicación de permisos a todos los elementos de una carpeta o un disco en el artículo Definición de permisos para los elementos en su Mac (documentación de Apple).

Nota:

Asegúrese de aplicar el permiso Lectura y escritura a todos los elementos incluidos en estas carpetas. Requiere su nombre y contraseña de administrador.

1. Intente iniciar Lightroom ahora.

Solución 3

Si la solución previa no resuelve el problema de permisos de las carpetas, pruebe de utilizar la solución basada en un script de shell cuyo sencillo uso se explica a continuación. Este script de shell automáticamente restablece la propiedad, el permiso de lectura y escritura y elimina la lista de control de acceso (ACL) del conjunto de carpetas de usuario de Adobe y sus subcarpetas en el equipo.

Descargar

Para ejecutar el script de shell, haga lo siguiente:

1. Descargue LightroomCorrectPermission.zip utilizando el vínculo proporcionado anteriormente. De forma predeterminada, el archivo se descarga en la ubicación: /Usuarios/[nombre de usuario]/Downloads/LightroomCorrectPermission.zip
  2. Descomprima el archivo zip descargado para extraer el archivo de script de shell LightroomCorrectPermission.sh.
  3. En su escritorio Mac, escriba Terminal en el cuadro de búsqueda de Spotlight e inicie la aplicación Terminal.
  4. En el Finder, seleccione y arrastre el archivo de script de shell LightroomCorrectPermission.sh sin descomprimir (del paso 2) hasta la ventana de Terminal. Verá el siguiente texto en la ventana de Terminal:
    /Usuarios/[nombre de usuario]/Downloads/LightroomCorrectPermission.sh
  5. Pulse la tecla Intro para ejecutar el script de shell.
  6. Cuando se le solicite, introduzca sus credenciales de inicio de sesión de Mac.
    Nota: Asegúrese de utilizar una cuenta con privilegios de administrador para iniciar sesión.
  7. Intente iniciar Lightroom ahora.

Solución 4

Cree una nueva cuenta de usuario con privilegios de administrador en el equipo y ejecute Lightroom con la nueva cuenta.