Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Soy un miembro de Creative Cloud que paga y tengo Lightroom Classic instalado. ¿Cómo actualizo Lightroom Classic mediante Creative Cloud?

Si ya tiene instalada una versión de prueba o de Lightroom Classic comprada, no es necesario desinstalarla. Seleccione la opción para instalar Lightroom Classic con la aplicación de escritorio de Creative Cloud o desde el Centro de descargas de Creative Cloud. La instalación de prueba o comprada se actualiza completamente a la versión con licencia que forma parte de su abono.

¿Por qué no aparece Lightroom Classic en la aplicación de escritorio de Creative Cloud?

Si es miembro pago de Creative Cloud, es posible que no pueda ver Lightroom Classic en Creative Cloud si su equipo no cumple los requisitos mínimos del sistema. Compruebe que su sistema cumpla los requisitos mínimos para la última versión de Lightroom Classic.

Si está usando una versión de prueba de Creative Cloud, la versión de prueba de Lightroom Classic no está disponible mediante Creative Cloud. No obstante, está disponible como versión de prueba independiente. Consulte La descarga de la versión de prueba de Lightroom no aparece en la lista | Aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Nota:

Lightroom requiere un sistema operativo de 64 bits compatible.

¿Por qué la versión Creative Cloud de Lightroom no toma el número de serie de mi versión de Lightroom Classic adquirida previamente?

No es posible utilizar el número de serie de versiones de Lightroom adquiridas previamente cuando se instala la versión Creative Cloud de Lightroom Classic. Los productos de Creative Cloud cuentan con licencia con su Adobe ID. Si bien una instalación de Creative Cloud de Lightroom incluye un número de serie, solo se utiliza para el registro, no para la instalación.

¿Por qué no puedo instalar Lightroom Classic en una ubicación personalizada con Creative Cloud?

Puede instalar Lightroom CC 2015 y versiones posteriores en una ubicación personalizada.

Las versiones anteriores de Lightroom (5.0 y anteriores) debían instalarse en la unidad de disco local y no se podían instalar en una ubicación personalizada como otras aplicaciones de Creative Cloud.

¿Puedo cambiar el idioma instalado de Lightroom?

Photoshop Lightroom Classic CC/Lightroom 6 está disponible en los siguientes idiomas: Deutsch; English; Español; Français; Italiano; Nederlands; Português (Brasil); Svenska; 日本語; 简体中文; 繁體中文, 한국어

Para cambiar el idioma, consulte Cambiar la configuración de idioma.

¿Recibiré actualizaciones futuras para Lightroom Classic como parte del registro a Creative Cloud?

Sí. Como parte del registro a Creative Cloud, continuará recibiendo actualizaciones futuras para Lightroom Classic.

¿Aún puedo adquirir Lightroom fuera de Creative Cloud?

Sí. Lightroom sigue estando disponible como producto independiente y puede adquirirse con una licencia perpetua tradicional.

Nota:

• Si bien puede seguir comprando y utilizando Lightroom 6 con una licencia perpetua, Adobe ya no proporcionará actualizaciones para el software. Considere la posibilidad de actualizar al Plan de fotografía de Creative Cloud para obtener las actualizaciones más recientes en Lightroom Classic CC y el nuevo Lightroom CC, y asegúrese de que el software funcione con archivos raw de las cámaras más nuevas.
  • Debido a un cambio en el comportamiento de la API introducido por Facebook, el servicio de publicación de Facebook ya no funcionará en Lightroom 6 con una licencia perpetua. Consulte esta nota técnica para obtener más información.

¿Hay alguna función de Lightroom que esté disponible exclusivamente para miembros de Creative Cloud?

Desde la actualización de Lightroom CC 2015.1, las funciones siguientes están disponibles exclusivamente para los miembros de Creative Cloud:

• Borrar neblina
  • Ajustes locales para negros/blancos

Desde la actualización de Lightroom CC 2015.4, las funciones siguientes están disponibles exclusivamente para los miembros de Creative Cloud:

• Deformación de límite

Consulte el resumen de nuevas funciones para obtener más información sobre las últimas funciones añadidas a Lightroom Classic.

¿Cómo uso Lightroom Classic con Creative Cloud?

• ¿Puedo almacenar mi catálogo de Lightroom Classic en el espacio de almacenamiento que se obtiene con el registro a Creative Cloud? No es posible almacenar los catálogos de Lightroom Classic en Creative Cloud ni guardar un catálogo de Lightroom Classic en una unidad de red. Los catálogos de Lightroom Classic deben almacenarse en el equipo o en un disco duro conectado localmente.
  • ¿Mi catálogo de Lightroom Classic caduca si interrumpo mi registro a Creative Cloud? No, el catálogo no caduca.
  • ¿Perderé fotografías si interrumpo mi registro a Creative Cloud? No. Lightroom Classic no cambia la ubicación de las fotografías. Estas permanecen en la ubicación que haya elegido cuando las descargó a su equipo o las importó a Lightroom Classic.
  • ¿Existe un servicio de publicación de exportación de Lightroom Classic para publicar en Creative Cloud? Actualmente, no existe ningún servicio de publicación específico para Creative Cloud o Business Catalyst.
  • ¿Puedo almacenar mis fotografías de Lightroom en Creative Cloud? No. Debe almacenar las imágenes localmente, en el equipo, en una unidad externa o en una unidad de red. Lightroom Classic crea y sincroniza previsualizaciones inteligentes entre el escritorio y los dispositivos móviles. Las previsualizaciones inteligentes son representaciones de sus imágenes originales que le permiten realizar ediciones no destructivas; es decir, ediciones que le permiten revertir siempre a la imagen original.
  • ¿La edición que realizo con la versión de prueba de Lightroom Classic se transfiere a la versión de Creative Cloud? Sí. El catálogo, que almacena todas las ediciones en Lightroom Classic, permanece intacto cuando se utiliza la versión de Creative Cloud de Lightroom Classic.
  • Consulte las Preguntas más frecuentes sobre Adobe Lightroom CC para dispositivos móviles para conocer preguntas adicionales sobre Lightroom CC para dispositivos móviles.