Cuando se cambia al módulo Mapa, se muestra un mensaje de advertencia.

Versión de Lightroom Mensaje de advertencia
Lightroom Classic CC 7.x

Actualice para ver mapas en Lightroom Classic.

A partir del 30 de noviembre de 2018, la vista Mapa ya no estará disponible en esta versión de Lightroom Classic. Le recomendamos que actualice ahora a Lightroom Classic 8.0 para evitar la interrupción del servicio.

Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

La vista Mapa dejará de estar disponible en esta versión de Lightroom.

A partir del 30 de noviembre de 2018, la Vista Mapa dejará de estar disponible en esta versión de Lightroom.

Lightroom 5 y Lightroom 4 La vista Mapa ya no está disponible en esta versión de Lightroom.
Actualizar para ver mapas en Lightroom Classic
Mensaje de advertencia en Lightroom Classic CC 7.x cuando se cambia al módulo Mapa.

Versiones de productos afectadas

• Lightroom 4.x y Lightroom 5.x
  • Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x (a partir del 30 de noviembre de 2018)
  • Lightroom CC 7.x (a partir del 30 de noviembre de 2018)

Sistema operativo

Windows y macOS

Motivo y repercusiones

Se ha efectuado un cambio en las llamadas a mapas.

Repercusión en Lightroom Classic CC 7.x y Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x

A partir del 30 de noviembre de 2018, la vista Mapa dejará de estar disponible en estas versiones. No se solucionará, dado que Adobe ya no ofrece soporte para estas versiones.  Cuando vaya al módulo Mapa después de esa fecha, la pantalla aparecerá en blanco y no mostrará ninguna vista de mapa.

La vista Mapa se admitirá solo en Lightroom Classic CC 8.0 y versiones posteriores.

Impacto en Lightroom 4.x y 5.x

No se solucionará, dado que Adobe ya no ofrece soporte para estas versiones. Cuando va al módulo Mapa, la pantalla aparece en blanco y no muestra ninguna vista de mapa.

Solución alternativa

Para ver la ubicación de una imagen en un mapa, copie las coordenadas del campo GPS en el panel Metadatos situado en la parte derecha del módulo Mapa y efectúe una búsqueda en línea.

Para continuar usando el servicio de mapas, se recomienda que actualice a la última versión de Lightroom Classic. Consulte Mantener Lightroom actualizado.