Problema 1: fotografías que aparecen como rectángulos en negro o gris en el módulo Biblioteca

En el módulo Biblioteca, al visualizar las imágenes en la vista de cuadrícula, se muestran como rectángulos en negro, gris o blanco.

Versiones de productos afectadas

Lightroom 5 y Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Sistemas operativos

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) y versiones posteriores
  • Windows 7 y versiones posteriores

Problema 2: previsualizaciones de imágenes en blanco en la ventana Importar

En la ventana Importar, todas las previsualizaciones de imágenes se muestran en blanco cuando intenta importar imágenes a Lightroom.

Sistemas operativos

• Mac OS X 10.9 (Mavericks) y versiones posteriores
  • Windows 7 y versiones posteriores

Versiones de productos afectadas

Lightroom 5 y Lightroom 6/Lightroom CC 2015.

Soluciones para el problema 1

Pruebe las soluciones siguientes en el orden en que aparecen. Después de ejecutar los pasos de cada solución, compruebe si el problema se ha solucionado.

Solución 1: actualice Lightroom a la última versión

Actualice Lightroom a la versión más reciente. Consulte Mantener Lightroom actualizado para obtener más información.

Solución 2: asocie el perfil de color sRGB IEC61966-2.1 en su sistema

Este problema puede ocurrir en la vista de cuadrícula del módulo Biblioteca debido a un perfil de color dañado.

Windows 7, 8.x y 10

1. Abra el Panel de control. Busque la opción Gestión de color.

2. En el cuadro de diálogo Gestión de color > ficha Dispositivos, asegúrese de que la opción Usar mi configuración para este dispositivo esté seleccionada.

3. Haga clic en Añadir.

4. En el cuadro de diálogo Asociar perfil de color que aparece, localice el perfil de color sRGB IEC61966-2.1 en la lista y haga clic en Aceptar.

5. En el cuadro de diálogo Gestión de color, el perfil de color sRGB IEC61966-2.1 ahora aparece bajo la sección Perfiles asociados con este dispositivo.

Seleccione este perfil de color y haga clic en Establecer como perfil predeterminado.

6. Vuelva a abrir Lightroom.

Mac (pantalla Retina integrada)

1. Haga clic en el icono de Apple y seleccione Preferencias del sistema en el menú.

2. En la ventana Preferencias del sistema, localiza la opción Muestra y haga clic en ella.

3. En la ventana que aparece, vaya a la ficha Color. En la sección Perfil de visualización, localice y seleccione el perfil de color sRGB IEC61966-2.1.

4. Vuelva a abrir Lightroom.

Soluciones para el problema 2

Pruebe las soluciones siguientes en el orden en que aparecen. Después de ejecutar los pasos de cada solución, compruebe si el problema se ha solucionado.

Solución 1: actualice Lightroom a la última versión

Actualice Lightroom a la versión más reciente. Consulte Mantener Lightroom actualizado para obtener más información.

Solución 2: cambie del modo "Añadir" al modo "Copiar"

1. En la ventana Importar de Lightroom, cambie el modo de Añadir a Copiar en la esquina superior izquierda de la ventana.

2. Expanda el panel Destino en la derecha.