Cuando inicie o ejecute Lightroom en Windows, aparecerá el cuadro de diálogo del error de servidor no disponible:

La acción no se puede completar porque el programa está ocupado. Seleccione "Switch To" (Cambiar a) para activar el programa ocupado y corregir el problema.

Solucionar el error de servidor no disponible en Lightroom

Sistema operativo

Windows

Soluciones

Pruebe las soluciones siguientes en orden. Después de realizar todas las soluciones, vuelva a iniciar Lightroom para comprobar si se soluciona el problema.

Solución 1: Instalar la última actualización de Lightroom

Adobe ha realizado cambios en la forma en que Lightroom se inicia y se comunica con los servicios conectados, lo que debería solucionar el problema en la mayoría de los casos. En Lightroom, seleccione Help (Ayuda) > Updates (Actualizaciones)

Consulte los siguientes vínculos para obtener más información:

Solución 2: Deshabilitar el servicio Superfetch en Windows

1. Presione la tecla Windows + R para que aparezca el cuadro de diálogo Run (Ejecutar).
  2. En el cuadro de diálogo Run (Ejecutar), escriba "services.msc" y, a continuación, pulse Intro.
  3. En la ventana Services (Servicios) que aparece, busque Superfetch en la columna Name (Nombre).
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en Superfetch y seleccione Properties (Propiedades) desde el menú contextual.
  5. En la ventana Superfetch Properties (Propiedades de Superfetch) que aparece, seleccione Startup Type (Tipo de inicio) como Disabled (Deshabilitado) desde el menú desplegable.
  6. Haga clic en Aceptar
  7. Reinicie el ordenador.

Solución 3Instalar actualizaciones de los controladores de la tarjeta gráfica (GPU)

Los controladores actualizados están disponibles desde el sitio web del fabricante de la tarjeta (por ejemplo, nVidia, ATI/AMD o Intel).

Windows

Ejecutar únicamente la actualización de Windows no le garantiza que disponga del controlador de vídeo más reciente. Diríjase directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.
Para determinar cuál es su tarjeta de vídeo y descargar el controlador más reciente, consulte los artículos de Microsoft sobre cómo actualizar controladores en Windows 10.

macOS

Los controladores de vídeo se incluyen con las actualizaciones del sistema operativo. Asegúrese de tener instaladas todas las actualizaciones del sistema operativo. Para ello, seleccione el menú Apple > About This Mac (Acerca de este Mac) > Software Update (Actualización de software).

Solución 4: Deshabilitar temporalmente las utilidades de terceros como, por ejemplo, un antivirus que pueda provocar un conflicto