Guardar y cargar ajustes preestablecidos

Al crear un ajuste preestablecido de Lightroom, se guarda en una ubicación que todas las versiones de Lightroom comparten. Por lo tanto, cuando instala una versión más reciente de Lightroom, los ajustes preestablecidos creados en una versión anterior se importan automáticamente.

Nota: El ajuste “almacenar ajustes preestablecidos con catálogo” en preferencias > Ajustes preestablecidos hacen que Lightroom busque y guarde sus ajustes preestablecidos en su carpeta del catálogo. La activación de esta opción no mueve ajustes preestablecidos actualmente en la carpeta predeterminada a la carpeta del catálogo. Si ha habilitado esta opción en Lightroom y luego instala una versión más reciente, esta configuración de preferencias no se transferirá a la nueva instalación de forma automática.

Ajustes preestablecidos de revelado y versión de proceso

Los cambios realizados en Lightroom entre versiones pueden también causar que algunos ajustes preestablecidos de revelado creados en una versión anterior para se comporten de forma inesperada en una versión más reciente. Por ejemplo, al actualizar Lightroom 3 a Lightroom 4, los cambios de la versión del proceso predeterminado cambia del 2010 al 2012.

Consulte Creación y aplicación de ajustes preestablecidos de reveladoVersiones de proceso en la ayuda de Lightroom.

Diferencias entre la versión de proceso 2010 y 2012

Algunas de las capacidades de edición cambian según la versión de proceso que se esté utilizando:

Cambios en las capacidades de edición basadas en la versión del proceso

Al guardar un ajuste preestablecido, usted puede incluir la versión de proceso como parte del ajuste preestablecido:

Inclusión de la versión de proceso como parte del ajuste preestablecido

Actualización de un ajuste preestablecido de revelado para utilizar la versión más reciente de proceso

Si usted creó un ajuste preestablecido de revelado en una versión anterior de Lightroom que guardó en la versión de proceso y le gustaría actualizar el ajuste preestablecido para utilizar la versión de proceso actual, cree un ajuste preestablecido que incorpore esta nueva configuración. No se recomienda guardar sobre el ajuste preestablecido original, mientras sea posible, ya que el ajuste preestablecido no se puede utilizar en la versión anterior de Lightroom.

1. Aplique el ajuste preestablecido creado en Lightroom 3 a una imagen en el módulo Revelar de Lightroom 4.

2. Haga clic en el signo de exclamación en la esquina inferior derecha de la imagen.

3. Seleccione las opciones en el cuadro de diálogo actualizar versión de proceso y haga clic en actualizar.

Cuadro de diálogo Actualizar versión de proceso,
  4. Revise las opciones en el panel básico. A veces es necesario ajustar estas configuraciones ya que es posible que los reguladores, y cómo funcionan, hayan cambiado.

5. Guarde el ajuste preestablecido con un nombre nuevo.