Obtenga información sobre los formatos de archivo de vídeo que puede importar y editar en Lightroom Classic y Ligthroom CC.

Acerca de los formatos de archivo de vídeo admitidos en Lightroom

Algunos formatos de archivo de vídeo, por ejemplo MOV y AVI, parecen indicar formatos de archivo de contenedor en vez de determinados formatos de datos de vídeo. Los archivos de contenedor pueden incluir datos codificados mediante diferentes esquemas de compresión y codificación. Lightroom puede importar estos archivos de contenedor; sin embargo, la capacidad de importar los datos que contienen depende de los códecs instalados, en concreto los descodificadores.

Al instalar más códecs, se puede ampliar la capacidad de Lightroom de importar o reproducir algunos de los tipos de archivos de vídeo. Muchos códecs instalados en el sistema operativo (Windows o macOS) funcionan como componente dentro de los formatos de QuickTime o Vídeo para Windows. Póngase en contacto con el fabricante de hardware o de software para obtener más información sobre los códecs que funcionan con los archivos creados por el dispositivo o la aplicación pertinentes.

Nota:

• Descodificación de audio Dolby: en Windows 7, Lightroom Classic 7.0 (versión de octubre de 2017) y las versiones posteriores no admiten la descodificación de audio Dolby, ya que la versión del SO no incluye el paquete de medios que se necesita para descodificar AC-3. Las aplicaciones de Adobe Creative Cloud ahora utilizan soporte de SO nativo para descodificación Dolby Digital; ya no utilizan la codificación para formatos de sonido Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Los sistemas operativos Windows y OS X (Windows 8.1 o versiones superiores y Mac OS X .10.11 o versiones superiores) contienen soporte nativo para funciones de descodificación Dolby. Actualice a la versión más reciente del sistema operativo. Para obtener más información, consulte Las aplicaciones de Adobe Creative Cloud utilizan soporte de SO nativo para Dolby
  • Apple QuickTime: el equipo de provisión de emergencia de Estados Unidos ha publicado una alerta en la que se recomienda a los usuarios de Windows desinstalar Apple QuickTime de sus equipos. Apple también ha anunciado que ya no proporcionará actualizaciones de seguridad para QuickTime en Windows. Después de desinstalar QuickTime, algunas miniaturas de vídeo pueden no generarse en Lightroom y algunos códecs pueden no estar disponibles para la importación y la reproducción. Para obtener más información, consulte Windows | Impacto de la desinstalación de Apple QuickTime.

Formatos y extensiones de vídeo compatibles

Estas versiones de Adobe Photoshop Lightroom permiten importar clips de vídeo en varios formatos y realizar en ellos ediciones exhaustivas.

Formatos de vídeo admitidos

• AVI (ver nota de abajo)
  • MP4
  • MOV (ver nota de abajo)
  • AVCHD

Nota:

• Archivos AVI en macOS: a partir de Lightroom Classic CC 8.0  y Lightroom CC 2.0 (versiones de octubre de 2018), ya no puede importar archivos AVI nuevos en macOS. Los archivos AVI existentes en el catálogo se reproducen de la forma prevista en Lightroom CC en una ventana independiente de la vista de lupa de la biblioteca en Lightroom Classic. En Windows, la compatibilidad con archivos AVI todavía está disponible.
  • Archivos HEVC (.MOV): los archivos de vídeo HEVC solo son compatibles con la importación y reproducción en macOS High Sierra (10.13). En Windows y versiones anteriores de macOS, la compatibilidad con archivos HEVC (.MOV) no está disponible. Para obtener más información, consulte este artículo: Compatibilidad con archivos HEVC

Extensiones compatibles

• MOV
  • M4V
  • MP4
  • MPE
  • Solo formatos de compresión MPG, MPEG-1 y MPEG-4
  • MP4
  • M4V
  • AVI (solo Windows)
  • MTS
  • 3GP
  • 3GPP
  • M2T
  • M2TS

Nota:

Vídeos con la extensión .MPEG4: a partir de Lightroom Classic CC 8.0 y Lightroom CC 2.0 (versiones de octubre de 2018), los vídeos con la extensión de archivo .MPEG4 ya no se admiten en macOS ni en Windows. Como solución, puede cambiar el nombre de la extensión del archivo a .MP4 utilizando el Finder (Mac) o el Explorador de Windows y luego importar el archivo de vídeo.

Si el archivo de vídeo no tiene uno de estos formatos, Lightroom no puede abrirlo. Los vídeos solo se admiten en el módulo Biblioteca. No puede abrirlos en ningún otro módulo, por ejemplo Revelado o Presentación de diapositivas.

Recursos relacionados: