El software Adobe® Photoshop® Lightroom® 5 incluye una amplia y potente gama de herramientas de gestión, edición y muestra de imágenes. Y lo que es mejor: Lightroom presenta una gran capacidad de ampliación. Su arquitectura de plugins permite a desarrolladores externos a Adobe crear una enorme variedad de plugins de software mediante los que podrá añadir nuevas funciones y capacidades al ya extenso conjunto de herramientas de Lightroom.

Ajustes preestablecidos de revelado

Con los ajustes preestablecidos de revelado, podrá aplicar rápidamente un aspecto o estilo de edición a sus imágenes, que se podrán compartir fácilmente. Escoja entre miles de aspectos diferentes creados por desarrolladores y otros fotógrafos de Lightroom.  Consulte más ajustes preestablecidos de revelado.

Ajustes preestablecidos de Lightroom de OnOne Software

Agilice su flujo de trabajo y añada fácilmente efectos creativos mediante los más de 140 ajustes preestablecidos gratuitos de Lightroom creados por el experto en Photoshop Jack Davis.

Ajustes preestablecidos de Lightroom de Bryan Wheeler

Agilice su flujo de trabajo y añada fácilmente efectos creativos mediante los más de 70 ajustes preestablecidos gratuitos de Lightroom creados por Bryan Wheeler.

Plugins de exportación

Con estos plugins, podrá utilizar la interfaz de exportación de Lightroom para enviar imágenes a determinados sitios de uso compartido de fotografías online, sitios de redes sociales como Facebook o incluso otras aplicaciones, lo que le permitirá crear instantáneamente un mensaje de correo electrónico de Gmail con una foto suya adjunta, por ejemplo.  Explore los plugins de exportación.

Listas de exportación

Genere fácilmente un completo inventario de todas las fotografías cargadas cuando exporte o publique desde Lightroom. Las listas de exportación admiten numerosos formatos, como texto sin formato, HTML y CSV. El resultado HTML ofrece una sencilla agrupación personalizable por palabras clave o cualquier campo de metadatos.

LR2/Gmail

Utilice el plugin de exportación para enviar sus imágenes por correo electrónico a través de su cuenta de Gmail, ya sea como archivos adjuntos individuales o como un único archivo ZIP.

Metadata Wrangler

Se trata de un complemento para cualquier servicio de exportación o publicación que puede eliminar/retener determinados metadatos de imagen de copias exportadas. Puede resultar útil en la protección de la privacidad (al eliminar datos de ubicación y número de serie de la cámara), la ocultación del historial de edición de una fotografía y la reducción de los requisitos de ancho de banda.

LR/Enfuse

LR/Enfuse ofrece una práctica interfaz en la aplicación de código abierto Enfuse, que proporciona una excelente combinación de múltiples exposiciones de la misma escena en una única imagen final. Basta con seleccionar las imágenes que se deben combinar y elegir la opción de combinar exposiciones con LR/Enfuse en el menú de archivo.

Costco Photo Center

Agilice el proceso de carga de fotografías desde Lightroom a su cuenta de Costco Photo Center. Gestione fácilmente sus álbumes en Lightroom.

Crop for iPad

Con este plugin, podrá optimizar imágenes para su visualización en un iPad u otro dispositivo que presente un tamaño de pantalla fijo.

Instantánea a exportar

Utilice este complemento para cualquier exportación, que consiste en la creación de una instantánea de los ajustes de revelado de cada imagen en cada exportación, gracias a lo cual podrá volver a establecer esos mismos ajustes con posterioridad. Es similar a realizar una copia de seguridad de los ajustes de revelado.

LR/Mogrify 2

LR/Mogrify 2 es un plugin de posprocesamiento que embellece sus imágenes al exportarlas. Añada bordes, marcas de agua y anotaciones de texto. Además, puede producir imágenes JPEG que se compriman a un tamaño no superior al de un tamaño de archivo requerido.

Plugins de publicación

Los plugins de publicación le permiten cargar imágenes en sitios de uso compartido de fotografías online, como Flickr® y Facebook, directamente desde la biblioteca de Lightroom. Esté atento al desarrollo de nuevos plugins de publicación.

NextGEN Gallery

Publique y exporte fotografías desde Lightroom a su blog al ejecutar NextGEN Gallery para WordPress. Gestione álbumes y cree fácilmente entradas o páginas de blogs para nuevas galerías, y todo ello desde Lightroom.

LR/Blog

LR/Blog es un plugin con el que podrá exportar sus imágenes directamente a su blog. La versión 1.70 se ha probado en WordPress (3.2), NextGEN (1.9.0) y Blogger (solo blogs alojados). Además, con LR/Blog podrá crear nuevas entradas para sus imágenes mediante un sistema de plantillas avanzado.

Export-to-Zenfolio

Export-to-Zenfolio de Jeffrey Friedl es un plugin para Lightroom que permite integrar Zenfolio en el flujo de trabajo de procesamiento digital. Este plugin proporciona carga directa a Zenfolio con una variedad de eficaces opciones de configuración.

Piwigo

Publique fácilmente fotografías desde Lightroom directamente a su cuenta de alojamiento de Piwigo, gestione sus álbumes en Lightroom y descargue comentarios y calificaciones de sus fotografías

Snapfish

Publique y exporte fotografías desde Lightroom directamente a su cuenta de Snapfish. Admite todas las cuentas internacionales de Snapfish de Europa, Norteamérica y Asia-Pacífico

SmugMug

El plugin SmugMug permite sincronizar la biblioteca de fotografías con su sitio web de SmugMug y publicar imágenes en sus galerías en línea.

Galerías web

Están disponibles numerosos estilos y plantillas excepcionales en forma de plugins que amplían el número y la variedad de galerías web compatibles con HTML y Adobe Flash® Player que puede crear en el módulo web de Lightroom.

LRB Portfolio

LRB Portfolio es un plugin de creación de sitios web para fotógrafos que incluye hasta siete galerías con desplazamiento, una página de información, una página de contacto, páginas personalizables y mucho más.

Gallery 3

Cargue fotografías y vídeos desde Lightroom directamente a su servicio de alojamiento Gallery 3. Controle fácilmente sus álbumes fotográficos y fotografías actuales mediante funciones de importación avanzadas.

LRB Exhibition

LRB Exhibition es un plugin de creación de sitios web para fotógrafos que incluye hasta siete galerías de presentación de diapositivas, páginas de información y contacto, páginas personalizables, capacidad para imágenes grandes de hasta 1200 píxeles y mucho más.

The Turning Gate (TTG)

TTG ofrece una gama de plugins para el módulo web de Lightroom, que permiten a los usuarios crear galerías independientes o páginas web completas. Se trata del conjunto de plugins para web más amplio, sólido y flexible que existe en la actualidad para Lightroom. Crea galerías, páginas e incluso temas de blogs mediante HTML5 y prácticas adaptadas a la telefonía móvil, con funciones como comercio electrónico, pruebas de clientes, galerías protegidas por contraseña, indexación de galerías y diseños completamente personalizables. Existe un foro de ayuda exclusivo.

Impact WSPP

Es posible utilizar Impact WSPP para la creación de un sitio web completo donde mostrar sus obras. En lugar de una única galería, podrá crear un sitio web completo con una jerarquía estructurada de galerías.

Plugins de flujo de trabajo

Simplifique aún más la agilización de las tareas fotográficas mediante plugins destinados a diversos trabajos especializados y pasos específicos de su flujo de trabajo.

TPG LR Backup

Gracias al plugin TPG LR Backup, disfrutará de tranquilidad al simplificar la realización de copias de seguridad de su entorno de Lightroom. Podrá hacer copias de seguridad de los archivos de configuración de Lightroom de forma automática, además de gestionar copias de seguridad de catálogos desde el mismo Lightroom.

Plugin de geocodificación

Etiquete imágenes en la biblioteca de Lightroom con información de ubicación mediante este plugin, que admite diversos métodos de adición de datos de geocodificación a fotografías, incluidos un registro de posicionamiento GPS, latitud/longitud de archivos sin procesar y direcciones URL de Yahoo/Google Maps.

Bulk Develop

Bulk Develop le permite aplicar ajustes de revelado a gran número de fotografías, adaptados a cada una en función de la sensibilidad ISO en la que fueron tomadas. Se trata de una parte muy útil en todo flujo de trabajo de importación de imágenes con altos valores de ISO.

ProShow

Con este plugin podrá configurar rápida y fácilmente presentaciones de diapositivas profesionales en Lightroom, para exportarlas a continuación directamente en ProShow Gold o Producer para la aplicación de mejoras y resultados ulteriores.

Photosafe

Photosafe le permite especificar, tanto manualmente como mediante descripciones basadas en reglas, aquellas fotografías que no se puedan eliminar de Lightroom, como protección frente a la eliminación accidental.

Plugins de edición externa

Pese a que Lightroom ofrece controles de edición de imágenes potentes y diversos, también puede utilizar plugins de edición externa para obtener acceso a herramientas y técnicas adicionales o para realizar tareas de edición de gran especialización.

Photomatix Pro

Simplifique el proceso de creación de imágenes HDR (High Dynamic Range) y de ajuste tonal a partir de fotografías de su biblioteca de Lightroom mediante el plugin de exportación de Lightroom a PhotoMatix Pro.

Software Alien Skin

El software Alien Skin permite que una gran variedad de herramientas sean compatibles con Lightroom e incluye Exposure para lograr un aspecto cinematográfico, Blow Up para ampliaciones, Snap Art para obtener medios con un aspecto natural y Bokeh para enfoques creativos.

DxO Labs

Cree asombrosas imágenes con los plugins externos de DxO Labs para Lightroom. Estas soluciones se integran directamente en su flujo de trabajo existente.

Nik Software

Nik Software produce tecnología y productos de software galardonados para fotografía digital, como la tecnología U Point®, Dfine®, Viveza®, Color Efex Pro™, Silver Efex Pro™ y el software Sharpener Pro™. Todos estos productos están disponibles en versiones para Lightroom que permiten una estrecha integración con su flujo de trabajo de Lightroom.

Topaz Labs Software

Tome el control creativo sobre imágenes digitales para conseguir unos resultados asombrosos. Los plugins de Topaz para Lightroom ofrecen un conjunto de herramientas sencillas de color y exposición, efectos HDR, ajustes de detalles, reducción de ruido, ilustración digital, máscara y extracción, control de suavizado y textura, enfoque, bokeh y mucho más.