Esta página muestra cómo el servicio Marketing Cloud ID mantiene un Marketing Cloud ID coherente en todos los dominios en un navegador que acepta cookies de terceros. Algunos conceptos se han simplificado para una mejor comprensión general

Vídeo: Cómo MCID mantiene un ID coherente en todos los dominios

Pasos involucrados

Diagrama de flujo de pasos
  1. El usuario visita un sitio web propiedad de My Company Inc. por primera vez.

2. El archivo VisitorAPI.js se carga y comprueba si existe una cookie de AMCV en el dominio actual (SiteA.com). No existe ninguna cookie de AMCV en el dominio actual, por lo que VisitorAPI.js comprueba si existe una cookie de demdex.net. No existe.

3. Puesto que no existe ninguna de las dos cookies, se hace una solicitud de red a dpm.demdex.net con el ID de organización de Marketing Cloud (también conocido como ID de organización de IMS). En este caso, 1234@AdobeOrg se enviará en la solicitud.

4. El servidor demdex.net recibe la solicitud y genera un UUID. Después, utiliza el UUID y el ID de organización de IMS (1234) para generar el valor de MID.

5. El servidor responde a la solicitud de la página con el MID y el UUID.

6. La biblioteca de VisitorAPI.js escribe el MID en una cookie de AMCV en el navegador. Como parte de la respuesta, el servidor demdex también escribe el UUID en una cookie. Se escribe la cookie de AMCVenel dominio actual (SiteA.com) y la cookie de demdex se escribe en el dominio de demdex.net.

7. El código de página se ejecuta y se activan las señalizaciones de la solución de Adobe.

8. El usuario navega a SiteB.com.

9. VisitorAPI.js comprueba si existe una cookie de AMCV en el dominio actual (SiteB.com). No existe ninguna cookie de AMCV en este dominio, por lo que Visitor API.js comprueba si existe una cookie de demdex.net. Existe, por lo que se recupera el valor.

10. Se realiza una solicitud de red a dpm.demdex.net con el ID de organización de IMS (1234) y el valor de UUID (ABCDE).

11. El servidor demdex genera un valor de MID mediante el UUID (ABCDE) y el ID de organización de IMS (1234) que se pasaron en la solicitud.

12. El servidor demdex responde a la solicitud con el valor de MID (ABC1234).

13. La biblioteca VisitorAPI.js escribe el MID (ABC1234) a una cookie de AMCV en el navegador. La cookie de AMCV se escribe en el dominio actual (SiteB.com).

14. El código de página se ejecuta y se activan las señalizaciones de la solución de Adobe.

¿Tiene alguna pregunta?

Este artículo aporta una perspectiva más profunda del funcionamiento del servicio Marketing Cloud ID (MCID). Algunos conceptos se han simplificado para una mejor comprensión general. Si tiene más preguntas, consulte la documentación del servicio Marketing Cloud ID. También puede hacer preguntas en los foros de la comunidad.