Actualizaciones y mejoras | Diciembre de 2014

Publicación de archivos en YouTube y Vimeo

destinos de publicación de vídeo
Nuevos ajustes de publicación

La última versión de Adobe Media Encoder tiene dos nuevos destinos de publicación: YouTube y Vimeo. Los nuevos destinos están situados en la ficha Publicar, en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

Inicie sesión en YouTube y Vimeo con su nombre de usuario y contraseña para cargar los archivos codificados a estos destinos.

• Para ver el vídeo tras haberlo cargado correctamente, haga clic en el vínculo de la columna Archivo de salida en la cola.
  • Para detener la carga de un vídeo en YouTube o Vimeo, haga clic con el botón derecho en la carga de la cola y seleccione Detener la carga.
  • Marque la casilla Eliminar archivo local tras la carga para eliminar los archivos de la unidad local después de cargarlos en YouTube o Vimeo.
  • Utilice el campo Etiquetas para crear palabras clave para los vídeos cargados. Para incluir varias palabras clave, sepárelas por comas.

Publicación en destino con Adobe Media Encoder CC

Publicación en destino con Adobe Media Encoder CC
Aprenda cómo la publicación en destino de Adobe Media Encoder CC le permite procesar y cargar el contenido en una única acción, incluyendo cargas simultáneas en YouTube, Vimeo, Creative Cloud y sitios FTP.
Joost van der Hoeven

Para obtener más información sobre los ajustes disponibles para la carga de un archivo en destinos de YouTube y Vimeo, consulte la sección Configuración de publicación.

Nombres de ajustes preestablecidos actualizados para el códec de GoPro CineForm

Nuevos ajustes preestablecidos de GoPro CineForm

En la versión anterior de Adobe Media Encoder, los ajustes preestablecidos de GoPro CineForm y su profundidad de bits no coincidían. Se ha cambiado el nombre de los ajustes preestablecidos para mejorar la coincidencia de la configuración de canal de color y profundidad de bits. El códec de GoPro CineForm dispone de los ajustes preestablecidos siguientes:

1. GoPro CineForm RGB de 12 bits con alfa a profundidad de bits máxima
  2. GoPro CineForm RGB de 12 bits con alfa
  3. GoPro CineForm YUV de 10 bits

Para obtener más información sobre los ajustes preestablecidos, consulte la sección Códec de GoPro CineForm.

Eliminación de la función de voz a texto

La funcionalidad de voz a texto se ha eliminado de la versión de diciembre de 2014 de Adobe Media Encoder CC, Premiere Pro CC y Prelude CC.

Las versiones anteriores de Prelude CC vinculaban los clips de película con guiones de Adobe Story y, a continuación, utilizaban Adobe Media Encoder para el análisis de precisión de la conversión de voz a texto. Este flujo de trabajo ya no está disponible en la versión más reciente de Adobe Media Encoder CC.

Sin embargo, la funcionalidad de voz a texto aún está disponible en las versiones anteriores de Adobe Media Encoder CC. Para continuar utilizando esta función, utilice una versión anterior de Adobe Premiere Pro o Prelude para generar los metadatos de voz a texto.

Si ya dispone de fuentes con metadatos de voz a texto generados con versiones anteriores de Premiere Pro o de Prelude, puede seguir utilizándolas igual que antes en la versión más reciente de Adobe Media Encoder.

Para incluir metadatos de voz a texto en Adobe Media Encoder al exportar archivos:

• Marque Archivo > Preferencias > General > Exportar pista maestra de voz y marcadores de secuencia o
  • Haga clic en el botón Metadatos en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación y marque la preferencia Exportar pista maestra de voz y marcadores de secuencia.

Consulte el artículo Análisis de voz para obtener información detallada sobre la eliminación de esta función en Premiere Pro.

Exportación de cada canal como archivo de audio independiente

Cuando exporte archivos al formato de Audio de forma de onda, ahora puede exportar cada canal mono como archivo independiente.

Exportación del canal como archivo mono

Hay una nueva preferencia Exportar cada canal como archivo de audio independiente en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.

Cuando se selecciona un códec de audio sin comprimir en el formato de audio de forma de onda y se marca la nueva preferencia, cada canal de la codificación de varios canales se exporta en un archivo mono independiente. Por ejemplo, al exportar audio 4ch con esta opción habilitada, obtendrá cuatro archivos mono independientes, en lugar de un archivo que contenga cuatro canales.

Consulte la sección Configuración de audio en el artículo Ajustes de exportación para obtener información sobre los distintos tipos de ajustes de audio en Adobe Media Encoder.

Otras actualizaciones

Nuevas opciones

• Añadir el nombre de ajuste preestablecido al nombre de archivo: añade el nombre de ajuste preestablecido seleccionado al final del nombre del archivo de salida. Si cambia el nombre del ajuste preestablecido, también se actualizará el nombre del ajuste preestablecido añadido.
  • Detener el elemento actual si se detectan errores de descodificación: si se marca esta preferencia, Adobe Media Encoder detiene la codificación si se detectan fotogramas incorrectos al importar el origen. Esta opción solo se aplica a los archivos de origen .mxf. Si esta preferencia no está marcada (ajuste predeterminado) Adobe Media Encoder intenta duplicar los fotogramas adyacentes para corregir los errores de descodificación.

Otros

• Las secuencias de imagen PNG ahora se procesan más rápidamente.
  • DV PAL 25 en el contenedor MXF ahora se codifica a DVCPRO en lugar de DV.
  • La publicación de secuencias de imágenes ahora envía la secuencia completa en lugar de solo la primera imagen.
  • La preferencia Reproducir sonido al finalizar la codificación ahora está desactivada de forma predeterminada.

Nuevas funciones y mejoras | Octubre de 2014

Cargue archivos directamente en Creative Cloud con la última versión de Adobe Media Encoder. Codifique archivos XML de FCP, After Effects y Premiere Pro automáticamente mediante la carpeta de inspección; descubra los nuevos ajustes preestablecidos de QuickTime y DCP, y multiplexe archivos durante la codificación. Continúe leyendo para obtener información detallada sobre las últimas actualizaciones y mejoras de Adobe Media Encoder CC.

Publicación de archivos en Creative Cloud

La nueva ficha Publicar en el panel Ajustes de exportación sustituye a la ficha FTP y se puede utilizar para cargar archivos en un servidor FTP o en Creative Cloud. Ahora, todas las cargas se realizan en paralelo, sin bloquear otras codificaciones. El panel Cola muestra el estado y la progresión de FTP como nuevo elemento secundario en una salida.

Para obtener más información sobre la configuración de destino de Creative Cloud, consulte la sección Configuración de publicación.

Configuración de la ficha Publicar

Codificación automática de proyectos de Premiere Pro y After Effects mediante las carpetas de inspección

Ahora puede importar proyectos XML de After Effects, Premiere Pro y Final Cut Pro (FCP) en Adobe Media Encoder y codificarlos automáticamente mediante las carpetas de inspección. También puede importar un archivo que haya creado mediante una secuencia de comandos, siempre que la estructura XML sea válida.

1. Haga clic en el símbolo “+” en el panel Carpetas de inspección. Busque la carpeta del proyecto.
  2. La carpeta seleccionada se añade a la lista de carpetas de inspección.
  3. Adobe Media Encoder importará el proyecto y añadirá automáticamente a la cola de procesamiento las secuencias y composiciones que encuentre en la raíz de la carpeta.

Nota:

Si mueve el proyecto a una ubicación de carpeta de inspección, se pueden romper los vínculos a los medios asociados, especialmente si la carpeta de inspección se encuentra en una unidad de red. Asegúrese de que el sistema que ejecute Media Encoder pueda encontrar todos los medios del proyecto. También puede definir un acceso directo al archivo de proyecto en la carpeta de inspección en lugar de mover el archivo de proyecto real.

Para obtener más información sobre las carpetas de inspección en Adobe Media Encoder, consulte la sección Carpeta de inspección.

Cambios en los ajustes preestablecidos Coincidir con origen

Al exportar archivos de vídeo en formato H.264, MPEG-2 o QuickTime, Adobe Media Encoder le permite hacer coincidir automáticamente la configuración de vídeo con la del archivo de origen mediante los ajustes preestablecidos Coincidir con origen. La funcionalidad de Coincidir con origen se ha ampliado a los formatos QuickTime, MXF OP1a y DNxHD MXF OP1a. La versión de octubre de Adobe Media Encoder CC incluye nuevos ajustes preestablecidos Coincidir con origen que permiten aplicar fácilmente la nueva configuración.

Ajustes preestablecidos DNxHD/MXF OP1a

La función de los ajustes preestablecidos DNxHD/MXF OP1a es un poco diferente del comportamiento tradicional de coincidencia de origen. No hay controles para hacer coincidir parámetros específicos con el origen. Utilice estos ajustes preestablecidos para simplificar el flujo de trabajo cuando desee colocar los medios en un contenedor MXF. No tiene que elegir ninguna configuración y puede utilizar este ajuste preestablecido directamente. Se admiten los medios de origen siguientes:

•  XDCAM HD/EX
  • AVCI
  • XAVC
  • IMX
  • DV
  • DNxHD

QuickTime

Los códecs de QuickTime ahora pueden hacer coincidir automáticamente los parámetros del archivo de origen. Puede aplicar un ajuste preestablecido de QuickTime y seleccionar Coincidir con origen en el cuadro de diálogo Ajustes de exportación.
Si el códec de destino no admite un valor específico, como el tamaño de fotograma, utilizará
el más parecido
.

Para obtener más información sobre los ajustes preestablecidos Coincidir con origen, consulte la sección Ajustes preestablecidos Coincidir con origen.

Multiplexación durante la codificación

Adobe Media Encoder ahora puede multiplexar flujos de MPEG-2 mientras se codifica el origen.  Anteriormente, la multiplexación era un paso independiente; primero se creaba un archivo de audio y otro de vídeo y luego se multiplexaban los archivos individuales al final de una codificación. Al trabajar con archivos más grandes, con este proceso de multiplexación por separado parecía que Adobe Media Encoder se hubiera congelado.

La multiplexación durante la codificación ofrece las siguientes ventajas:

1. Mayor producción de codificación para MPEG-2.
  2. Menor uso del disco.

Nota:

El formato de audio PCM no se multiplexa durante la codificación.

Compatibilidad con el códec de GoPro CineForm

Nota:

Los nombres de los ajustes preestablecidos se han actualizado en la versión de diciembre de 2014 de Adobe Media Encoder. Consulte la sección Nombres de ajustes preestablecidos actualizados para el códec de GoPro CineForm.

Hay disponible un nuevo códec de GoPro CineForm de forma nativa en un envolvente de QuickTime que admite resoluciones de hasta 4K e incluye compatibilidad con el canal alfa.

Existen tres nuevos ajustes preestablecidos Coincidir con origen de GoPro CineForm que se pueden utilizar con el formato QuickTime:

1. Coincidir con origen: GoPro CineForm (YUV 8 bpc)
  2. Coincidir con origen: GoPro CineForm con alfa (RGB 8 bpc)
  3. Coincidir con origen: GoPro CineForm con alfa (RGB 16 bpc)

La configuración de Códec de vídeo se establece automáticamente en GoPro CineForm al seleccionar uno de los ajustes preestablecidos de GoPro CineForm.

Ajustes preestablecidos de CineForm
Ajustes preestablecidos de GoPro CineForm

Limitaciones de tamaño de fotograma

Debido a las limitaciones de tamaño de fotograma, los tamaños de anchura de fotograma deben ser divisibles por 16 y los tamaños de altura de fotograma deben ser divisibles por 8, sea cual sea la profundidad de bits. Por ejemplo, el tamaño de fotograma de GoPro 2.7 es 2704 x 1524, por lo que actualmente no se admite, ya que la anchura de 1524 resulta en un tamaño de fotograma parcial de 95,25.

Nota:

Desmarque la configuración de Velocidad de fotogramas y Proporción de aspecto para editar estos ajustes. Para los tamaños no admitidos, como GoPro 2.7K, cambie los ajustes de resolución y reduzca la escala a 1080, 2K o 4K o auméntela a 6K.

Recursos adicionales

Tutorial de aprendizaje: Compatibilidad con el códec intermedio de GoPro CineForm

Este vídeo le ofrece más información sobre el códec intermedio de GoPro CineForm diseñado para tareas de edición y postproducción que permite aplicar varias codificaciones al mismo material con una pérdida de calidad mínima.

Los siguientes vínculos proporcionan información sobre el códec de GoPro CineForm en After Effects y Premiere Pro:

Para obtener más información sobre los ajustes de exportación de vídeo, consulte la secciónReferencia de ajustes de exportación.

Otras actualizaciones

• Compatibilidad de DCP con 25 fps: El exportador Wraptor DCP ahora es compatible con 25 fps.
  • Compatibilidad con HiDPI: En monitores de alta resolución, el texto y los elementos de menú pueden parecer pequeños y ser difíciles de seleccionar. Adobe Media Encoder detecta tales casos y adapta automáticamente el texto, la interfaz de usuario y el diseño a los monitores de alta resolución.
  • Compatibilidad con interacción táctil: Ahora se admiten gestos táctiles básicos si Adobe Media Encoder está instalado en dispositivos táctiles como la tablet Microsoft Surface.
  • CBG en archivos XAVC: Puede exportar archivos XAVC de 2k y resoluciones superiores con una velocidad de bits CBG en lugar de VBR.
  • Mejoras de AS-11: La exportación AS-11 es compatible con 16 canales de audio. AS-11 es una nueva opción de codificación que se incluyó en la versión de junio de 2014 de Adobe Media Encoder CC. Consulte la sección Creación de paquetes AS-11 mediante DPP para obtener información sobre el uso de la opción AS -11.