Adobe Muse ya no añadirá nuevas funciones y dejará de ofrecer asistencia técnica el 26 de marzo de 2020. Para obtener información detallada y asistencia, consulte Página de fin de servicio de Adobe Muse.

El diseño web adaptable es un enfoque para la creación de páginas web, que permite ver estas páginas en una amplia gama de dispositivos, desde monitores de ordenador hasta pantallas de móviles. Adobe Muse le permite crear sitios web adaptables que se adapten a cualquier tamaño de pantalla, sin necesidad de programar. Gracias al diseño adaptable, los usuarios pueden disfrutar de una experiencia de navegación coherente en su sitio web.

En las versiones anteriores de Adobe Muse, tenía que utilizar diseños alternativos para crear un sitio. Ahora, con el diseño adaptable, solo tiene que mantener un único archivo .muse para todos los dispositivos.

Puesto que el uso de sitios solo para móviles o compatibles con móviles es cada vez más popular, servirse del diseño adaptable supone un ahorro de tiempo, dinero y esfuerzos. Además, también tendrá flexibilidad para modificar el diseño de su página para puntos de rotura específicos. Los sitios de dispositivos móviles estarán próximamente al orden del día. Los sitios adaptables compatibles con móviles ocupan puestos mejores al realizar búsquedas, y estos sitios cuentan con una mejor clasificación de SEO en búsquedas realizadas en móviles y equipos de escritorio.

Conforme vayan evolucionando los dispositivos y la tecnología, es más que probable que el diseño adaptable se convierta en el orden del día. Siga leyendo para ver cómo crear y diseñar sitios adaptables o migrar de diseños alternativos a diseños adaptables en Adobe Muse.

Aspectos básicos de los puntos de rotura

En un diseño adaptable, los puntos de rotura permiten definir diferentes diseños para varias anchuras de navegador. Los puntos de rotura representan una anchura en píxeles del navegador y se representan mediante valores mínimos, máximos o mínimos y máximos. La apariencia del diseño en cada punto de rotura coincide con lo que los usuarios podrán ver con la anchura de navegador correspondiente. Los puntos de rotura permiten visualizar un diseño con diferentes anchuras de navegador y probar la respuesta de los objetos de la página a las distintas anchuras.

Observe la barra Punto de rotura, situada justo debajo de la regla, en la que se muestran todos los puntos de rotura de una página.

Barra de punto de rotura
A. Barra de punto de rotura B. Punto de rotura activo C. Depurador

La anchura y tamaño de página del navegador asociado pueden verse al pasar el cursor por encima de la barra de puntos de rotura.

Al hacer clic en un punto de rotura, el punto de rotura activo aparece resaltado en color. El resto de los puntos de rotura permanecen atenuados. Se puede ver y cambiar el color del punto de rotura en Propiedades del punto de rotura (haga clic con el botón derecho en el punto de rotura > Propiedades del punto de rotura).

Propiedades del punto de rotura