Cuando extrae un objeto, Photoshop borra su fondo y lo hace transparente. Los píxeles del borde del objeto pierden los componentes de color derivados del fondo, de manera que pueden fusionarse con un nuevo fondo sin producir ningún halo de color.

Uso del comando Perfeccionar borde más eficaz y flexible

Para obtener resultados excelentes y un procesamiento no destructivo, use el comando Selección > Perfeccionar borde. Consulte Refine selection edges para obtener instrucciones y vínculos a varios tutoriales útiles.

El comando Perfeccionar borde resulta impresionante con contenido de bordes de alta complejidad, como sucede con el cabello despeinado. A diferencia de lo que sucede con el plugin Extraer anterior, que borra los datos de píxel de forma permanente, el comando Perfeccionar borde crea máscaras de selección que posteriormente puede reajustar y optimizar.

Adobe recomienda

Adobe recomienda
<a href="http://tv.adobe.com/watch/the-russell-brown-show/masking-basics-in-photoshop-cs5/">Extraer objetos en Photoshop CS5</a>
Russell Brown

Uso del anterior plugin Extraer opcional (solo Windows)

Nota:

el plugin Extraer no está disponible para Mac OS porque es incompatible con las versiones recientes de dicho sistema operativo y el comando Perfeccionar borde produce mejores extracciones.

Plugin Extraer de Photoshop
Área seleccionada resaltada y rellenada, y objeto extraído

1. Debido a que el comando Perfeccionar borde es superior, el plugin Extraer no se instala con Photoshop. Descargue aquí el plugin de Windows opcional.
  2. En la paleta Capas, seleccione la capa que contiene el objeto que desea extraer. Si selecciona una capa de fondo, después de la extracción se convierte en una capa normal. Si la capa contiene una selección, la extracción borra el fondo solo en el área seleccionada.

Nota:

Para evitar la pérdida de información de la imagen original, duplique la capa o realice una instantánea del estado de la imagen original.

3. Seleccione Filtro > Extraer y, a continuación, especifique las opciones de la herramienta:

Tamaño de pincel

Introduzca un valor o arrastre el regulador para especificar la anchura de la herramienta Resaltador de bordes . También puede utilizar la opción Tamaño de pincel para especificar la anchura de las herramientas Borrador, Limpiar y Retocar bordes.

Resaltar

Seleccione una opción de color preestablecida para el resaltado que aparece alrededor de los objetos al utilizar la herramienta Resaltador de bordes, o al seleccionar Otro para seleccionar un color personalizado para el resaltado.

Rellenar

Seleccione una opción de color preestablecida u Otro para elegir un color personalizado para el área cubierta por la herramienta Relleno.

Resaltado suavizado

Seleccione esta opción si desea resaltar un borde bien definido. La opción le ayuda a mantener el resaltado en el borde y aplica un resaltado lo suficientemente ancho como para cubrir el borde, independientemente del tamaño de pincel actual.

Nota:

si utiliza Resaltado suavizado para marcar el borde de un objeto que está cerca de otro borde, disminuya el tamaño de pincel si los bordes en conflicto separan el resaltado del borde del objeto. Si el borde del objeto tiene un color uniforme en un lado y bordes de gran contraste en el otro, mantenga el borde del objeto dentro del área del pincel pero centre el pincel en el color uniforme.

Especifique las opciones de extracción:

Imagen con textura

Seleccione esta opción si el área frontal o el fondo de la imagen contienen mucha textura.

Redondeado

Introduzca un valor o arrastre el regulador para aumentar o disminuir el suavizado del contorno. Normalmente es mejor empezar con un valor cero o un valor bajo para evitar el desenfoque no deseado de los detalles. Si hay defectos marcados en el resultado de la extracción, puede aumentar el valor de Redondear para facilitar la eliminación de los mismos en la próxima extracción.

Canal

Seleccione el canal alfa en el menú Canal para basar el resaltado en una selección guardada en un canal alfa. El canal alfa debe basarse en una selección del límite de los bordes. Si modifica un resaltado basado en un canal, el nombre del canal en el menú cambia a A medida. La imagen debe tener un canal alfa para que la opción Canal esté disponible.

Forzar frontal

Seleccione esta opción si el objeto es especialmente complejo o no tiene un interior claro.

4. Seleccione la herramienta Resaltador de bordes  y resalte el borde del objeto que desea extraer. Arrastre de manera que el resaltado se superponga ligeramente tanto al objeto frontal como a su fondo. Utilice un pincel grande para cubrir bordes tenues o complejos donde el primer plano se fusiona con el fondo, como en el caso del pelo o de los árboles.

Nota:

Utilice las herramientas Zoom o Mano para ajustar la vista según sea necesario.

Si necesita eliminar el resaltado, seleccione la herramienta Borrador  y arrástrela sobre el resaltado. Para borrar todo el resaltado, pulse Alt+Retroceso (Windows) u Opción+Suprimir (Mac OS).

Si el objeto tiene un interior bien definido, asegúrese de que el resaltado se cierra completamente. No necesita resaltar áreas en las que el objeto toque los límites de la imagen. Si el objeto no tiene un interior claro, resalte todo el objeto.

Nota:

no puede resaltar todo el objeto si ha seleccionado Imagen con textura o Forzar frontal.

5. Realice una de las siguientes acciones para definir el área frontal:
    • Si el objeto tiene un interior bien definido, seleccione la herramienta Relleno . Haga clic en el interior del objeto para rellenarlo. Si vuelve a hacer clic en un área rellenada con la herramienta Relleno, se elimina el relleno.

• Si ha seleccionado Forzar frontal, seleccione la herramienta Cuentagotas  y haga clic dentro del objeto para probar el color frontal, o haga clic en el cuadro de texto Color y utilice un selector de color para elegir el color frontal. Esta técnica funciona mejor con objetos que contengan tonos de un único color.

6. (Opcional) Haga clic en Previsualizar para previsualizar el objeto extraído. Aumente la imagen según sea necesario.

Mostrar

Seleccione una opción del menú para cambiar entre la vista de la imagen original y la de la imagen extraída.

Mostrar

Seleccione una opción del menú para previsualizar el objeto extraído sobre un fondo de color mate o de escala de grises. Para visualizar un fondo transparente, seleccione Ninguno.

7. (Opcional) Realice una de las siguientes acciones para mejorar la extracción:
    • Seleccione nuevas opciones de Resaltar y Rellenar y vuelva a dibujar con la herramienta Resaltador de bordes. Defina una vez más el área frontal y, a continuación, previsualice el objeto extraído.

• Especifique nuevas opciones de Extracción (Redondear, Forzar frontal o Color) y, a continuación, previsualice el objeto extraído.

Cuando haya obtenido la extracción deseada, podrá realizar retoques finales.

8. Realice las siguientes acciones para retocar el resultado de la extracción:
    • Para borrar los trazos de fondo del área extraída, utilice la herramienta Limpiar . La herramienta resta opacidad y tiene un efecto acumulativo. También puede utilizar la herramienta Limpiar para rellenar espacios en blanco del objeto extraído. Mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (Mac OS) mientras arrastra para añadir opacidad al fondo.

• Para editar el borde del objeto extraído, utilice la herramienta Retocar bordes . Esta herramienta enfoca los bordes y tiene un efecto acumulativo. Si no hay un borde claro, la herramienta Retocar bordes añade opacidad al objeto o le resta opacidad del fondo.

Nota:

También puede limpiar la imagen después de extraer; para ello, utilice las herramientas Borrador de fondos y Pincel de historia del cuadro de herramientas.

9. Haga clic en OK para aplicar la extracción final. En la capa, todos los píxeles fuera del objeto extraído se borran y quedan transparentes.

Nota:

Después de una extracción, puede añadir opacidad al fondo y crear otros efectos mediante la elección de Edición > Transición Extraer.