Versiones de 2015 de Adobe Premiere Pro CC
pr_cc_appicon_176x168

La versión 2015.3 de Adobe Premiere Pro CC (junio de 2016) ofrece una creación sencilla de proxys que permite cambiar sin problemas entre clips originales de alta resolución y proxys de baja resolución. Trabaje más rápidamente con la familia de aplicaciones de Premiere Pro, conectadas entre sí y con sus recursos creativos mediante Creative Cloud, lo que proporciona un método de creación más agilizado. Premiere Pro ahora también ofrece compatibilidad potente con los flujos de trabajo de vídeo de realidad virtual. El color y la luz nunca ha sido tan importantes con las nuevas mejoras en las herramientas Color de Lumetri: las posibilidades creativas se amplían enormemente. Gracias a CreativeSync, todos sus recursos creativos (medios, looks, imágenes y contenido de Stock) están disponibles en Premiere Pro CC.

Compatibilidad nativa con archivos de QuickTime

Novedades en Premiere Pro 2015.4 | Agosto 2016

Premiere Pro ahora ofrece compatibilidad nativa de alto rendimiento para los códecs de QuickTime. Los formatos compatibles son:

• Importación nativa: AAC, PNG, Animation.
  • Exportación nativa: Animation.

Flujo de trabajo de proxy de Premiere Pro

Flujo de trabajo de proxy
Flujo de trabajo de proxy

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Premiere Pro ahora admite la creación de medios de proxy, lo que le permite cambiar fácilmente entre los clips originales de alta resolución y los proxys de baja resolución. Los medios pesados 8K, HD o HFR pueden sobrecargar incluso los sistemas más potentes. Los proxys, que tienen una resolución menor, pueden acelerar la edición, al tiempo que mantienen la capacidad de volver a los medios originales de alta resolución para la salida final. Con la creación de proxys, podrá trabajar con medios de alta resolución con flexibilidad, en distintos dispositivos (por ejemplo, en dispositivos más sencillos que son más lentos y tienen menos almacenamiento). El cambio entre archivos proxy de baja resolución y archivos originales de alta resolución nunca ha sido tan fácil o fluido.

Para obtener más información, consulte Flujo de trabajo de proxy.

Flujo de trabajo de ingesta

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Ahora puede comenzar a editar material de archivo inmediatamente mientras se está importando en el fondo. Monte los medios de la cámara y comience a editarlos inmediatamente. Tras finalizar la copia, Premiere Pro empieza a utilizar los medios copiados instantáneamente, para que pueda continuar utilizando la cámara.

Para obtener más información, consulte Flujo de trabajo de ingesta.

Flujo de trabajo de vídeo de realidad virtual

Flujo de trabajo de vídeo de realidad virtual
Flujo de trabajo de vídeo de realidad virtual

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Un nuevo flujo de trabajo de realidad virtual le permite moverse de forma virtual por un medio esférico con los nuevos controles de monitor o haciendo clic y arrastrando en el vídeo para obtener una previsualización completa de la experiencia de realidad virtual. La exportación de Premiere Pro marcará el archivo para que los reproductores de vídeo de realidad virtual, como por ejemplo YouTube, lo reconozcan automáticamente. Si cambia al modo de anteojos (requiere gafas 3D), también podrá obtener una previsualización en medios de realidad virtual estereoscópicos.

Para obtener más información, consulte Compatibilidad con los flujos de trabajo de VR.

Nuevas mejoras en las herramientas Color de Lumetri

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Las nuevas mejoras en las herramientas Color de Lumetri le ayudan a ser más creativo con el color. Por ejemplo, si utiliza HSL Secondaries, puede seleccionar fácilmente un rango específico de colores para realizar ajustes. Ahora, Premiere Pro también admite una superficie de control de gradación de color, lo que permite un control más refinado de las sutilezas de la gradación que el que se puede obtener con un ratón y un teclado. Con la opción de cuentagotas de equilibrio de blancos, puede definir el equilibrio de blancos dentro del fotograma con un clic único. También pude definir el brillo de los ámbitos en uno de los tres niveles para hacerlos más legibles en diversas condiciones de iluminación. Aplique ajustes preestablecidos SpeedLooks con un solo clic.

Compatibilidad con superficies de control

Los controles de gradación del panel Lumetri ahora se pueden asignar a dispositivos de superficie de control (dispositivos de Tangent: Elements/Wave/Ripple).

HSL Secondaries

Se ha añadido una nueva sección denominada HSL Secondary al efecto Color de Lumetri. En esta sección se ofrecen más herramientas de color para aislar una incrustación de color/luminancia y aplicarle una corrección de color secundaria.

Para obtener más información, consulte HSL Secondaries.

Mejoras de los ámbitos de Lumetri

Los ámbitos de Lumetri ahora ofrecen mejoras en la calidad de visualización de 8 bits y la posibilidad de ajustar el brillo de los ámbitos normal (100 %) hasta brillante (125 %) o atenuado (50 %).

Para obtener más información, consulte Ver los ámbitos de Lumetri.

Nuevo paquete de Looks SpeedLooks Linear

Premiere Pro ahora incluye SpeedLooks Studio Linear, un nuevo paquete creativo de ajustes preestablecidos de looks. Estos ajustes preestablecidos de looks están optimizados para el material de archivo de Rec709/DSLR.

Para obtener más información, consulte Paquete de looks de Looks SpeedLooks Linear.

Mejoras de edición

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Nuevos métodos abreviados de teclado

Los métodos abreviados de teclado importantes que se han añadido incluyen:

• Un interruptor que permite acercar instantáneamente la línea de tiempo para ver fotogramas individuales y volver al nivel de zoom anterior.
  • Un nuevo método abreviado para generar archivos de pico para las formas de onda de audio. Esta función es útil cuando haya deshabilitado la preferencia Generación automática de archivo Peak.
  • Nuevo método abreviado para añadir o eliminar un fotograma clave.
  • Nuevo método abreviado para mover un fotograma clave de fotograma en fotograma.
  • Nuevo método abreviado para seleccionar el fotograma clave anterior o siguiente.
  • Nuevo método abreviado para aumentar o reducir el valor del fotograma clave.

Para obtener más información, consulte Métodos abreviados de teclado predeterminados.

Mejora de la experiencia de edición

Se han añadido varias mejoras a la experiencia de edición para que los editores puedan trabajar con mayor rapidez y eficacia. La selección de rango ahora se desplaza automáticamente de forma vertical por la línea de tiempo para seleccionar más clips fuera de la vista actual. Elimine efectos específicos con el comando Eliminar atributos.

Para obtener más información, consulte Creación y modificación de secuencias.

Flujo de trabajo de marcadores de clip de VFX

Ahora, todos los marcadores de clip para una secuencia pueden mostrarse en el panel Marcadores. Filtre los marcadores de clip por color en el panel Marcadores y vea solo los marcadores de dicho color.

Para obtener más información, consulte Uso de marcadores.

Uso de varias selecciones para ver las opciones de campo y el dominio de campos

Ahora, Premiere Pro permite aplicar el dominio de campos a varios clips en la línea de tiempo (o el panel Proyecto).

Nueva altura mínima de la línea de tiempo

Ahora puede arrastrar pistas de audio y de vídeo de secuencia a una línea de tiempo más corta y contraer las pistas que no estén activas para dedicar más espacio a las otras.

Detección de caras mejorada con el corte de transformación

Premiere Pro ahora incluye una detección de caras mejorada con el corte de transformación. Ahora Premiere encuentra caras en tomas más complicadas, y permite que los editores utilicen el corte de transformación.

Eliminación de efectos individuales

Premiere Pro ahora le permite seleccionar clips de una secuencia que ya tengan efectos aplicados y utilizar el comando Eliminar atributos para eliminar efectos específicos de un rango de clips.

Desplazamiento automático vertical de la línea de tiempo cuando se selecciona un rango

Ahora la línea de tiempo de Premiere Pro se desplaza automáticamente en vertical por la línea de tiempo para seleccionar clips más allá de la vista actual mientras se usan las herramientas de selección o lazo.

Nuevos subtítulos permanentes

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Premiere Pro ofrece nuevas funciones que permiten a los editores crear y editar subtítulos permanentes. Los editores pueden crear subtítulos permanentes directamente en Premiere Pro sin tener que utilizar un plugin de terceros para crearlos. Esta función permite que el usuario seleccione la fuente, el color, el tamaño y la posición de los subtítulos en pantalla.

Para obtener más información, consulte Nuevos subtítulos permanentes.

Mejoras en el rendimiento y la estabilidad

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Premiere Pro ahora garantiza el máximo rendimiento gracias a la compatibilidad con la aceleración por GPU de H264 en Windows. Los usuarios con equipos más sencillos y GPU Intel integradas ahora pueden experimentar un rendimiento de reproducción mejorado con medios H264 gracias a la aceleración por GPU.

Flujos de trabajo de edición rápidos y flexibles con amplia compatibilidad con cámaras nativas

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Premiere Pro ahora ofrece una compatibilidad más amplia con formatos nativos (por ejemplo, Red Weapon). Ahora puede editar prácticamente cualquier tipo de medio sin necesidad de transcodificarlo gracias a la amplia compatibilidad con formatos nativos. Esta función le ahorra mucho tiempo y le permite agilizar el proceso de edición.

Compatibilidad ampliada en el titulador de Premiere Pro para los idiomas de MENA

La opción de Título de Premiere Pro CC ahora admite más idiomas en sus alfabetos nativos, incluidos los territorios de MENA: árabe y hebreo. Usuarios en más áreas geográficas pueden ahora incorporar títulos en sus alfabetos nativos.

Opciones de exportación mejoradas

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Compatibilidad con la publicación de destino en Twitter

Twitter se ha añadido a los extensos flujos de trabajo de destino de Premiere Pro, uniéndose a otras opciones de publicación en medios sociales tales como YouTube, Facebook y Vimeo. Ahora los usuarios pueden procesar y compartir vídeos directamente en Twitter desde Premiere Pro.

Compatibilidad con la exportación de Panasonic AVC-LongG

Premiere Pro tiene una mayor compatibilidad con los códecs Panasonic AVC-LongG (AVC-LongG 6/12/25/50) en un contenedor MXF OP1a. Estos códecs están disponibles en el formato MXF OP1a.

Compatibilidad con la exportación de AS-10

Premiere Pro ahora permite exportar con la opción AS-10, disponible en el menú desplegable de formato.

Compatibilidad con la reasignación de tiempo de XML de FCP

Premiere Pro ahora admite la importación de cambios de velocidad y la exportación de los mismos en documentos XML de Final Cut Pro.

Exportación directa a discos XDCAM HD

Premiere Pro ahora tiene una opción de exportación directa a un disco XDCAM HD. Cuando se selecciona un códec XDCAM HD, hay una casilla de verificación de Compatibilidad con dispositivos de Sony. Si la selecciona, se habilita la compatibilidad con la escritura directa en un disco XDCAM HD.

Procesamiento inteligente de QT XDCAM HD a MXF XDCAM HD

Ahora puede procesar de forma inteligente fuentes de QuickTime XDCAM HD en un contenedor MXF. Tan solo tiene que seleccionar la casilla de verificación Habilitar el códec de representación inteligente de un ajuste preestablecido MXF OP1a similar.

Nota:

Premiere Pro no admite la representación inteligente de fuentes MXF XDCAM en QuickTime XDCAM.

Compatibilidad con HEVC para salidas de 10 bits

Premiere Pro ahora admite la exportación de HEVC de 10 bits, que está disponible bajo los ajustes de perfiles de la ficha Vídeo HEVC. El perfil Principal 10 permite la exportación de 10 bits. También puede exportar mediante los colores primarios Rec. 2020 si selecciona el perfil Principal 10.

Adición de una nueva casilla de verificación para eliminar la restricción de la especificación XAVC-Intra en la duración

Se ha añadido una nueva casilla de verificación Compatibilidad con dispositivos de Sony a los ajustes de exportación de XAVC. De forma predeterminada, este ajuste está desactivado y genera salidas que coinciden siempre con la duración completa del origen. Cuando esta opción está activada, la salida cumple las especificaciones de Sony, que pueden truncar el final del archivo.

Opción Coincidir con origen para los formatos de imagen fija

Ahora todos los formatos de imagen fija admitidos en AME disponen de una opción Coincidir con origen que hace coincidir la altura, la anchura, la velocidad, el orden de campos y la proporción de aspecto del fotograma. Los ajustes preestablecidos anteriores se han eliminado y se han reemplazado con las nuevas versiones de Coincidir con origen.

Estado del molinete arriba/abajo

Los estados del molinete ahora se recuerdan en los Ajustes de exportación para no tener que volverse a ajustar al estado arriba/abajo o abierto/cerrado cada vez.

Compra de recursos de Stock

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Ahora puede adquirir recursos de Stock directamente dentro del área de proyecto de Premiere Pro. Para los recursos de Stock con marca de agua, ahora verá un nuevo icono de carro de compra en el área de proyecto y podrá adquirir recursos de Stock directamente desde el área de proyecto si hace clic en este icono. Además, si tiene un recurso de Stock con una marca de agua en una secuencia, puede hacer clic con el botón derecho en el clip de la secuencia para ver la opción Licencia en el menú contextual. Puede adquirir un recurso de Stock con marca de agua directamente desde el clip en la secuencia.

Activos de stock de compra
Activos de stock de compra

Mejoras en los flujos de trabajo de colaboración

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Ahora puede compartir la Bibliotecas CC de solo lectura, que no pueden editarse, pero sí utilizarse. Los nuevos recursos se pueden actualizar automáticamente y compartirse al instante. Esta función le permite compartir recursos de bibliotecas bloqueadas de solo lectura que no se pueden cambiar de nombre ni eliminar de la biblioteca. También puede definir distintos niveles de acceso a una biblioteca de solo lectura. El acceso de solo edición permite que los colaboradores editen, cambien de nombre y eliminen contenido de una biblioteca. Con el acceso de solo vista, el colaborador solo puede comentar sobre el recurso o utilizarlo. Ahora puede compartir un vínculo público (URL) para compartir recursos de bibliotecas. La biblioteca aparecerá en el panel Biblioteca de los usuarios, para que puedan obtener actualizaciones automáticas para la biblioteca en las aplicaciones que la admitan.

Conservación de los metadatos de Dolby Vision

Novedades en Premiere Pro CC 2015.3 | Junio de 2016

Esta función permite que los usuarios con clips MXF de Dolby Vision exporten copias de clips de solo corte de Dolby a un nuevo contenedor Dolby, junto con el procesamiento inteligente de archivos de medios subyacentes. Si se aplican cambios, el archivo MXF exportado no conservará los metadatos de Dolby. Esto resulta útil para combinar el material existente de Dolby Visión o realizar ediciones de solo corte en dicho material.

Nota:

A partir del 15 de septiembre de 2017, las aplicaciones de Adobe Creative Cloud confían en su sistema operativo (SO) para descodificar/codificar formatos de audio Dolby Digital y Dolby Digital Plus. Adobe ya no incluye las bibliotecas nativas Dolby con productos de Creative Cloud.

Para obtener información sobre cómo afecta este cambio en la reproducción de audio Dolby en su producto, consulte Compatibilidad de SO nativo en el uso de aplicaciones de Adobe Creative Cloud para Dolby.